Где хранятся несметные сокровища?

Натали Соколовская
Рецкзия на «Того враги не одолеют, кто силу Божию имеет» (Натали Соколовская)

Какая красота и правда!

Понравилось!

Зеленая!
Варлаам Бузыкин   


Спасибо, Варлаам,
Вы искренни!
Вы всегда искренно и доброжелательно отзываетесь на тексты, которые читаете.
Бог дал Вам талант "глаголом жечь сердца людей".

Вспомнилась небиблейская притча: где больше всего хранится сокровищ?
Ответ: на кладбище.
Там похоронены люди, которые пришли на землю за малым: создать семью, продолжить род, обеспечить себя и семью, на случай бедствия сберечь какие-то деньги, продукты.
Это важное, но насколько меньше того, что Бог ждёт от нас со всем богатством
талантов, заложенных в нас!

Прежде всего это данная нам возможность прославить Господа за всё данное нам
и благодарить Его за милость Его безграничную, Он не уничтожил первых людей за
непослушание, он проклял землю за непослушание Творцу, люди были обречены на тяжкий труд, болезни и смерть.
Но Он терпеливо ведёт нас к СОВЕРШЕНСТВУ - Иисус Христос!

Люди многие тоскуют по прежней жизни в Союзе.
Есть у меня знакомые, у которых отец в советское время был осуждён и сослан в
лагеря, где он провёт более двадцати лет за свои религиозные убеждения.
Он верил в Бога, он изучал Библию, он шёл за Иисусом Христом.

Почему это не нравилось советам? Потому что его вера уводила от того, что внушалось людям и чему требовалось быть подчинёнными безоговорочно. Строили светлое будущее, которое без Бога никому и никогда не удастся построить.

Сатана воспротивился Богу, и те люди, которые примкнули к нему, вместе с ним строят тёмное, безысходное будущее.
Творца активно убирали из жизни людей. Приучали верить партии. То есть,
людям, а не Богу.

Но люди уже наказаны Богом за неверие в то, что Господь предназначил им счастливую и благословенную жизнь на земле, а затем и пребывание с Творцом своим в вечности.

Зачем? Не надо. Боритесь своими силами с тем хаосом, которые сотворяете сами.
И боремся. И опять сотворяем.

Первая заповедь : Возлюби Бога своего всем сердцем своим и всей крепостью души своей.
И вторая: возлюби ближнего своего.

Что мы, люди, делаем на земле? Мы активно боремся с этими заповедями.
Зачем они нам? Мы верим в то, что у нас перед глазами.
А Бог говорит: поверь и увидишь.
Но мы творим своё. Привычнее. Привыкли замечать только то, что перед глазами.
И творим. И творим. И творим.

И конец нашим творениям один: Суд Божий.
Он впереди?
Да он уже идёт! Ничего не хотим видеть, ничего не хотим слышать.
Танцуем и поём. Танцуем и поём.
И возмущаемся: Куда смотрит Бог, такой кошмар на земле творится.

А Он смотрит на нас, ждёт, когда у нас появится желание иметь Его мудрость не создавать хаос, иметь Его силу противостоять дьявольской силе, легко уводящей нас от Бога, если мы не с Ним.

Слово Его - красота и правда! Когда откроем и погрузимся в него, тогда и начнёт всё меняться.
Написано: изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя.

Псалом 18
Небеса проповедуют славу Божью, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передаёт речь. и ночь ночи открывает знание.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни - истина, все праведны.
... в соблюдении их великая награда.
Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня.
И от умышленных удержи, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист
от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой!