Минская встреча патриотов в 2023 году

Григорий Ерохин
----------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ.
----------------------------------------
    Большую патриотическую работу проводят сотрудники Межгосударственного Союза Городов-Героев по героизации участников ВОВ, участников СВО и патриотическому воспитанию молодёжи и подрастающему поколению.

      2 мая 2023 года на Поклонной Горе генерал-полковник Шумилов Леонид Вениаминович от имени Межгосударственного Союза Городов-Героев вручил юнармейцам для 89 регионов России 2-х томник жизнеописания Маршала Победы Жукова Георгия Константиновича.


      Леонид Вениаминович в своей речи в поддержку инициативы Президента РФ Владимира Владимировича Путина обратился к молодому поколению "Движения Первых", как к наследникам Великой Победы! В своём выступлении ветеран подчеркнул важность работы "Движения  Первых" в патриотическом воспитании молодежи и подрастающего поколения.

        В августе месяце Межгосударственный Союз Городов-Героев обратился к представителям  регионов России, Городам-Героям, Городам Трудовой  Доблести и Славы с инициативой залючить Соглашение о совместной работе по патриотическому воспитанию молодёжи и подрастающего поколения под девизом: Мы-наследники Великой победы. В настоящее время получено более 40 писем поддержки с мест в этом начинании. Процесс пошёл...


        Для продолжения традиции сотрудничества и восстановления утраченных связей Межгосударственного Союза Городов-Героев с Городом-Героем Минск   Председатель Президиума генерал-лейтенант Макарычев Алексей Алексеевич вместе с Заместителем генерал-полковником Шумиловым Леонидом Вениаминовичем сегодня учавствовали  во встрече* с руководством Города-Героя Минска**.

    Ожидается подписание Соглашения о совместной работе по патриотическому воспитанию молодёжи и подрастающего поколения. На фоне строительства Союзного государства такая работа будет координировать совместные действия направленные на увековечивание памяти маленьких героев ВОВ, возвеличивания их подвигов..

    В настоящее время наша страна  в рамках СВО  один на один борется с силами нацизма в лице НАТО. На передовой находятся молодые герои-наследники Великой Победы!

     Наше дело правое. Победа будет за нами! Мы обязательно победим!
--------------------------------------
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
---------------------------------------

11.10.2023г      г.Москва

* От этой встречи Союз ждёт большого подспорья в патриотической работе.

**26 июня 1974 года Минску было присвоено звание Города-Героя. В 1985 году, в честь 40-летия Победы в Минске, на проспекте Победителей установлен 45-метровый бетонный обелиск «Город-Герой». У его подножия расположен бронзовый монумент «Родина-мать» в виде женщины, высоко поднявшей над головой фанфары Победы.
may9.ru
.