Новости нашего городка. Глава 1

Мария Михайловна Орлова
Сим рассказом начинаю серию произведений под названием «Новости нашего городка».

Глава 1. Наркоман дорог к обеду

ПРОЛОГ:
«Акция нашего городка – приведи друга и получи…» Ой, немного не та акция.

Читаю новости в ленте, - мол с 35 числа текущего месяца по прошлый календарный век пройдет злобный «атата» для наркодилеров ибо наша пилиция страшна в гневе. Назвали это даже «акцией». Я не дура, понимаю, что если в сроки акции не уложилась, - никто не будет потом даже задним числом ловить наркомафию. А тут такой шанс...

Соседка жаловалась, что двуногие кроты, ой, «закладчики», ей весь цветник перед парадной перекопали. Возмущалась. Но акцию поддержала - у нее весь урожай уже собран, пущай рыхлят морозную землю. Даже собралась со мной отлавливать наркоманов и заставлять их рыхлить.

Остальные жильцы не проявили должного рвения. Посчитали наркоманками нас. Спасибо нарколобби, разогнавшего госнаркоконтроль и ФСКН, и создавшему какое-то непонятное что-то.

Теперь у нас «закладчики» на делянке. Пристроили бедолаг. Боятся мальчики, что пенты их возьмут. Надо такие акции почаще проводить!

P.S. А акция очень интересная. Волнуюсь - будут продлять или из-за того, что никого не взяли, посчитают, что маркетологи были не правы?

P. P. S. Таки дозвониться до любой из контор, подразумевающих себя борцухами с наркомафией вельми сложновато – чтобы найти телефон хоть одной – надо перерыть начальные страницы тындекса и то, не факт, что найдешь, да. А я упорная – я нашла. Пообщалась. Ну такое себе, скажу вам предложение. Судя по всему – никому нахер ничего не надо. Но зато акция, да. Пожалуй, просрочка в шестерочке будет интереснее. Всё описанное в данном цикле рассказов, к сожалению, основано на реальных событиях

P. P. P. S. Так и вижу картинку – сидит «штабник», который «поля» видел лишь в «гениальных» пилицейских романах или в сериале с федерального канала и думает, как бы устроить так, чтобы и ребята не только в «полях» были заняты, и народ был доволен и ему за рацуху премия капнула.

«О! Идеально! А пусть будет – акция!» - И старая добрая  Merсedes скрипя в каждой букве, кладет на бумагу букву за буквой нового указа. Она уже ржавая, еле дышащая, но кладет надежно. Также как и издающий этот указ – клал на всех и вся.