Хорошо ли быть империалистом

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня

Израильско-палестинская война (обстановка на утро 08.10.23)

https://vk.com/feed?w=wall-214879839_665196_r665899

Российско-украинский конфликт, по сути имперский ( Россия империя по факту, без оценки " хорошо - плохо", если сосед этого не желает понимать через голову, ему это приходится объяснять " руками"). Евреи - арабы - конфликт цивилизационно-религиозный. В этом смысле он для мира опасней, поскольку стороны не могут друг друга завоевать, а только уничтожить. Так выходит, что этот конфликт отвлекает Запад от событий на Украине и объективно нам выгоден.

Галина Щелчкова
Эдуард, Вы насчёт имперского конфликта с какого перепугу написали? 8 лет русских на Донбассе уничтожали укронацистов, а Россия, по- вашему, просто озадачилась захватом территорий?

Эдуард Островский ответил Галине
Галина, для вас "имперский", это что то плохое. Можете дальше так думать, но тогда нам нечего обсуждать. Для меня империя, и не только для меня, это факт известный, или я это так понимаю- государство объединяющее различные территории населенные разными народами. И когда это в "мировом масштабе", тогда это и считают империей. Сегодня империи остались тоже- это британская в лице сша и Англии, но они объединяют не столько силой, сколько долларом, Китай, Остались османские претензии у Турции...перечень наверное неполный, но и Россия, как правопреемник СССР, а тот - Российской империи, по факту, продолжает объединять народы, подчас, используя и силу, когда и если это требуется. Вот и в данном случае, это потребовалось в отношении государства определившегося 30 лет назад. В этом качестве у Украины нет истории, но есть регионы ментально оставшиеся с Россией. Естественно, империя помогает им вновь присоединиться к себе. Вы просто стесняетесь быть империалисткой, а я нет. Основание для возвращения украинских территорий в Российские- Отечественная война и принесенные жертвы, жертвы всего населения империи.
     Да, международное право при этом нарушается. Но мы не так давно закрепили в конституции приоритет национального права, в случае его конфликта с нормами права международного. Тут же главное силой не злоупотреблять, а использовать ее ради подданных империи.
     Да, у нас реально нет никаких граждан, а именно подданные, поскольку империи не бывают демократическими, это всегда, так или иначе, монархии, как Россия или Китай. А называть себя и своих подданных, они могут как угодно.