Это, она всё...

Вера Ширенина
Если Овны молчат, то не потому что им нечего сказать, а потому что они хотят сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.
Я никогда себе не позволяю быть слабой. Меня никто никогда не жалеет. Да может в жалости я и не нуждаюсь, но мне так хочется порою быть послабее. Снять с себя всё. Вместе с одеждой, рыцарские доспехи, свою надежность, отвагу, спокойствие. Забыть о том, что обязана сделать. Не думать, где еще нужно ускориться. Просто отдаться на волю Вселенной, На пару дней убежать, просто скрыться. Найти в себе, наконец, эту девочку, и разрешить ей порою лениться. Быть глупой, странной, нелепой, неправильной. И не оправдывающей ожидания. Быть некрасивой, невежливой, раненой. Зато свободной и с чистым сознанием. Хочу на ручки, в объятия надежные. Чтобы могла глаза закрыть, быть уверенной, что я, кому - то дорога, не потому что хорошая, не потому, что все правильно делаю. Хочу тепла и заботы, и нежности, чтобы любили меня не снаружи, а любили меня Душой и Сердцем. Мне нужен тот, кто найдет эту девочку, которая ждёт родные надёжные руки. Мы каждый день чего-то ждём: то волшебства, то манны с неба, то осень с проливным дождём, то торта с чаем вместо хлеба. Мы ждём любви, ответных чувств, души родной с душою нашей, весёлой свадьбы, крепких уз, ждём денег. Много и почаще. Мы ждём улыбок и добра, цветов, без повода подарков. Зимой холодной ждём тепла. Мороза, если очень жарко. Мы ждём цветения весны и выходных, придя с работы. Ждём исполнения мечты и окончания полёта. Мы ждём, когда сгорят дрова. А вместо ночи будет утро. Когда закончится молва, и каждый станет самым мудрым. По одиночке и вдвоём, всецело и порой, от части. Мы каждый день, чего-то ждём, и упускаем жизни счастье. Часы не повернуть назад. Холодный кофе пить невкусно. Сейчас любите листопад, пусть осень, это праздник грустный. Когда, идёт сезон дождей, по лужам прыгайте, как в детстве, Целуйтесь в свете фонарей, цените этот час и место. Ложитесь спать. Рассвет придёт. Он не зависит от желаний. Весной растает в реках лёд. Без вас и ваших ожиданий. Навек забудьте слово «ждать». Всё может кончиться однажды. Живите, чтоб счастливой стать, и наслаждайтесь мигом, каждым!
Если, женщина рассказывает вам о своих проблемах, она не жалуется вам и не ноет. Все мы разные. Кто - то ценит наше молчание, кто - то ценит наше слово, а кто - то любит нас, за то, что мы есть, просто в их жизни. Одно на двоих дыхание, молчание, расстояние.
Плохое ли, хорошее, не стоит ворошить прошлое, на то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.  Не врывайтесь туда, не стучите, где не ждут вас. Даже, если закрыто. Настоящие люди сами придут, про фальшивых людей, должно быть забыто. Не кричите, молчите, кому нужно понять вас, тот поймёт, даже шёпот для них, будет криком. Кому дороги, те время найдут, остальные, останутся на фоне безликом.  Не каждое расставание, это потеря и не каждого человека, кого вы находите, стоит удерживать возле себя. Как - то всё упрощённо получается, взяла, да и забыла. Так не бывает, в памяти, эти люди иногда всплывают.
Вы любите её? Она же мерзкая. Да, она влюбляет в себя всех, кого не лень, но любит только меня. А слухи? Да о ней каждый второй говорит. Каждый говорит о ней гадости, но, признайтесь, все мечтают оказаться на моём месте - рядом с ней. Он не мог понять свои чувства к ней, он не мог объяснить себе, Не свои чувства, не своё поведение с ней ... Он ненавидел её, как только мог, но любил её как никого. Он был безразличен к ней, как будто никогда не знал её. Он думал о ней, пытаясь забыть её. И он забывал, но всё равно помнил ... Он её ревновал ни к кому, ни к чему, а ко всему. Он пытался звонить ей, но не звонил и не хотел разговаривать ней. Он молчал, не писал ей, хотя ему было много, что сказать. Не подходил к телефону, но ждал звонка. Он кричал, когда пытался быть спокойным. Он отталкивал её, хотя хотел обнять и страстно любить её, осыпая нежными поцелуями ... Он смотрел её фотографии, хотя не хотел её видеть. Он лгал ей, когда она знала правду. Он общался с другими, хотя она для него была самая лучшая из всех, самая лучшая. Он обижал её, но обижался сам. Он хотел, чтобы она всегда была рядом с ним, и сам прогонял её. Он причинял ей боль и охранял её от других. Она долго всё это терпела ... Но однажды, она просто ушла ... ушла, из его жизни навсегда, не объявив ему об этом. ушла молча ... тихо, по - английски, даже не хлопнув дверью на прощание! И когда она ушла, она стала ему ещё ближе, потому что она в его сердце, в его уме, в его душе. Он не любил её, но, она была для него всё ...

Отпускаю людей без обид, пусть себе уплывают.
Я насильно держать никого никогда не стремлюсь.
Не пришлась ко двору, ну так что же, такое бывает.
Только каждому в след я от чистого сердца молюсь.

Не богатства прошу я для них и не сказочной жизни.
Это каждый себе, при желании, может найти.
А вот счастье, любовь и добро точно будут не лишним,
Пусть они обретут их в избытке на трудном пути.

Жизнь - она не глупа, и, порой, нам готовит сюрпризы,
Отдаляя от тех, кто когда-то был ближе всего.
Значит так суждено, нарисую другие эскизы...
Те, кто мной дорожит, не уйдут никогда, ни за что!