Прописанный в УССР гл. 160

Иванов Сергий
160
«Решимость США поддерживать Украину непоколебима и Россия вот-вот встанет на колени»

   Существенных изменений на линии фронта не происходит уже год. Никто никуда не продвигается. Продолжаются позиционные бои взаимного истощения сторон. Утилизируются боеприпасы, военная техника и люди, испытываются новые образцы вооружения. Стороны массово теряют человеческие ресурсы, тщательно скрывая численность потерь. Атакующая украинская сторона уничтожается интенсивней, чем обороняющаяся российская. Но военно-политическое, особенно, политическое руководство Украины очень гордится тем, что инициатива сохраняется на стороне наступающих ВСУ. Клоуны говорят, что ВСУ наступают, в действительности же, они лишь отчаянно пытаются наступать. Уважаемые западные партнёры удовлетворены в этой части происходящего на их украинском военном полигоне, и всячески поддерживают продолжение массового самоубийства славян.
   Если ни одна из сторон так и не сможет перейти в результативное наступление, истощение сил с обеих сторон может привести к вынужденному прекращению боевых действий. Если с наступлением холодов активность заморозится, уставшие стороны, возможно, начнут переговоры, в результате которых, войну прекратят на неопределённое время.
   Украина сократившаяся в пределах новых границ по сегодняшней линии фронта, и РФ, не выполнившая поставленные задачи, - таковое не удовлетворит ни одну из сторон. Такое перемирие, вероятно, будет вынужденным, временным, непредсказуемым, с взаимными недружескими визитами беспилотников камикадзе.

   В начале октября 2023 относительно истощения и усталости сторон в западных СМИ появились публичные сигналы.
   Обозреватель испанского издания El Pa;s Кристиан Сэгура в своей статье отметил, что текущая обстановка на Украине может привести к повторению сценария Корейского полуострова. Журналист подчеркнул, что западные политики и эксперты придерживаются мнения, что, если ни одна из сторон не нарушит баланс сил на фронте, истощение и международное давление могут привести к прекращению боевых действий с разделением территории.
   Издание Politico пишет; «Единый фронт поддержки Украины со стороны Запада дает как никогда много трещин, и Киеву ничего другого не остается, кроме как стиснуть зубы и терпеть».
   Английское издание Telegraph со ссылкой на высокопоставленного военного сообщает; «Мы отдали ровно столько, сколько можем себе позволить… Мы продолжим поставлять оборудование для обеспечения Украины, но сейчас им нужны такие вещи, как средства ПВО и артиллерийские боеприпасы, а все это у нас закончилось», - пояснил собеседник издания.
   «Польша перестала поставлять Украине оружие, так как решила заняться оснащением собственных вооруженных сил», - объяснил премьер Матеуш Моравецкий.
   Президент Словакии Зузана Чапутова выступила против предоставления нового пакета военной помощи Украине, связав это с результатом парламентских выборов, которые состоялись в стране. резидент таким образом «уважает результаты демократических выборов», и пообещала прислушиваться к позиции победившей партии.
   4 октября Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в своем аккаунте в соцсети X, написал; «Постоянные призывы президента Украины Зеленского выделить Киеву финансовую помощь отвратительны. Каждые несколько минут он открывает рот и требует от Соединенных Штатов еще одного миллиарда долларов, а у нас нет возможности отследить, куда идут эти деньги. Это позор».
   В издании American Thinker выразили мнение, что президент Украины променял интересы страны на личное обогащение. Автор статьи напомнил, что после избрания главой государства Зеленский обещал мир, прекращение коррупции и экономическое процветание. Однако спустя четыре года Украина оказалась в состоянии конфликта, а коррупция достигла небывалого уровня.
   Бывший глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Augsburger Allgemeine вдруг прозрел и заявил, что "любой, кто имел дело с Украиной, знает, что это страна, коррумпированная на всех уровнях общества".
   Американский предприниматель Илон Маск написал в своем аккаунте в соцсети X (ранее Twitter); «Я согласен с поддержкой Украины (и оказываю ее), но потребности США, безусловно, должны находиться в приоритете».
 
   Третьего октября палата представителей конгресса США отправила своего спикера Кевина Маккарти в отставку. За его отстранение проголосовали 216 конгрессменов, против - 210. Одним из обвинений в адрес Маккарти было то, что он якобы согласовал с президентом Джо Байденом секретную сделку о дальнейшем финансировании Украины.

   «Украина потеряла сотни тысяч убитыми и ранеными, ещё тысячи измученных военных сдаются в плен. Солдаты устали умирать, и их можно понять. Закулисный раскол между национальными лидерами США и Европы, свято уверовавшими в миф о российской отсталости, и теми, кто усомнился в целесообразности поддержки одного из самых коррумпированных режимов на планете, прорвался в публичное пространство», - говорится в статье о Владимире Зеленском под названием «Из князей в грязь», опубликованной в The American Conservative.
   "Все действительно разрушается в самом широком смысле, и если не будет финансирования, то, как мне кажется, нынешний этап конфликта, подойдет к концу этой зимой" – предсказывает экс-сотрудник MI6 Алистер Крук в интервью каналу Judging Freedom.
   Бывший советник госсекретаря США, полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью каналу Dialogue Works 6 октября заявил;
 «Если Россия успешно истощит Украину, а это вполне возможно, то это приведет её к контрнаступлению, в ходе которого освободят существенные территории. Украинские войска уничтожают сами себя при попытках прорвать российские линии обороны».
   «Русские возьмут все, что принадлежит им исторически, и мы ни черта не сможем сделать с этим», - заявил Макгрегор в эфире YouTube-канала Godfrey Bloom Official.

   Короче, как говорил дед Байден; «решимость США поддерживать Украину непоколебима и Россия вот-вот встанет на колени». Наблюдаем…

   Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев по случаю Дня воссоединения РФ с новыми регионами в своем Telegram-канале заявил; «Специальная военная операция будет продолжаться до полного уничтожения нацистского киевского режима и освобождения от врага исконно русских территорий. Победа будет за нами. А новых регионов в составе России будет больше».
   29 сентября президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому граждане Украины могут въехать на территорию России без виз и по внутренним, заграничным, дипломатическим, служебным паспортам, в том числе, если срок действия этих документов истек.
   «Возможность свободно приезжать и находиться в России крайне важна для многочисленных украинских беженцев, жителей наших новых регионов, которые еще не успели получить российские паспорта, граждан нашей страны, которые имеют родственников и близких на Украине», – резюмировала представитель МИДа Мария Захарова.

   После поездки Зеленского в США под видом его исторического выступления в ООН, Белый дом вручил своей марионетке список требований Вашингтона, который он обязан выполнить.
   Все прибыльные активы в энергетическом секторе, должны ещё более перейти под контроль американских смотрящих в виде наблюдательных советов.
   Тарифы на коммунальные услуги следует поднять до европейских рыночных цен, невзирая на низкую платежеспособность и нищету оставшегося населения.
   Завершить реформу суда, то есть, ликвидировать влияние офиса президента, и передать контроль американским смотрящим. Силовые органы должны стать более контролируемые Вашингтоном. Все закупки министерства обороны - под контроль американских управляющих.
   Такие реформы в колонии сократят доходы и влияние офиса президента ЗеЕрмака (государственный орган власти, который и словом не упомянут в конституции Украины). А Зеленский, в таком случае, становится ещё в большей степени ручной куклой хозяев.
   Сутенёры лечат своего ручного шута от звёздной болезни, а украинцы воюют и гибнут за этот гадюшник.
   Этого поца ряженного давно пора принудительно лечить от алчности, клептомании, ненависти к славянам, властолюбия, самовлюблённости, шутовского позёрства, словоблудия и от наркозависимости…
   Когда-нибудь особо патрыотычна часть населения Украины снимут кастрюли с голов и прозреют, сколько народа загубил этот маланский шут, сколько продал земель и как он сказачно нажился на теле щенэвмэршей.

   Когда Папа Римский Франциск говорил, что война на Украине тесно связана с интересами оружейного бизнеса, вероятно, он знал, что более 80% американских денег, выделяемых Украине, оседает в карманах собственников военно-промышленных корпораций США. Возможно, ему известно и о том, что Байден и Ко откраивают себе от «помощи», которая направляется на Украину. Ну, и клоуны, тоже сытно харчуются у этой помощи, отвлекая оставшееся затраханное украинское население дешёвой патриотической лапшой и насильственно отправляя население на самоубийственную «защиту демократии».

   Власти Украины просят ЕС не создавать программы для интеграции украинцев в странах пребывания, потому что считают их не беженцами, а лишь вынужденно уехавшими, заявила глава украинской миграционной службы Наталья Науменко.
   "Мы их не рассматриваем как беженцев. Мы их рассматриваем как людей, вынужденно уехавших из Украины. К счастью, коллеги из миграционных служб других стран меня также поддерживают, когда я прошу не рассматривать наших граждан как беженцев и не создавать программы для их интеграции в стране пребывания", - цитирует Науменко Telegram-канал издания "Страна".
   Дмитрий хотел разместить эту новость в группе «Украинское сообщество в Ирландии» на Facebook, но такую информацию признали неприемлемой и неуместной, а ему временно заблокировали доступ к украинскому сообществу. 
   Украинские беженцы, или кем вас считает украинская власть вороватых клоунов, должны вернуться на Украину – в страну мечты. Здесь разберутся, кому – куда, и кому что полагается. Кого-то принудительно мобилизуют на утилизацию, кому-то предъявят счета по долгам за коммунальные услуги. Неважно, что вы более года не проживали на Украине и не потребляли газ, электроэнергию и воду. Услуги по обеспечению-доставке к дому предоставлялись, значит, должен это оплатить. Ты задолжал Украине, даже если твой дом с 24 февраля 2022 года находится на временно оккупированной территории, и от Украины туда ничего не поставлялось, кроме артиллерийских и ракетных обстрелов. И неважно, что украинская пенсия, которую тебе начисляли на банковскую карту, по 60 евро ежемесячно, недостаточна для оплаты этих счетов.
   На Украине всякие высоко оплачиваемые рогули при власти продолжат перевоспитывать вас, интегрировать в европэйську краину мрии, контролировать, на каком языке вы разговариваете, строго оценят качество вашей украинськои мовы в случае вашей попытки трудоустроиться. Во всех ваших украинских документах переименуют вас на украинский лад, игнорируя ваше мнение. Разъяснят, какая религия верная, какие праздники и когда следует праздновать. Адоптируют вас к европейским ценам с украинскими пенсиями.   

   В верховной раде зарегистрирован проект закона №10084, призванный снять возрастные ограничения и дать возможность ВСУ мобилизовать мужчин старше 60 лет. Военный возраст для простых солдат хотят повысить с 60 до 65 лет, а для высшего военного руководства – с 65 до 70 лет.
   Мобилизация на Украине стала средством обогащения военкомов и «запугивания» населения. Служба в армии полностью дискредитирована. Никто больше не желает воевать и гибнуть за ЗеЕрмака и их вороватое шобло клоунов.

   Отцу президента и главкомика Украины Александру Зеленскому со второй попытки назначили пожизненную стипендию за «выдающиеся заслуги» в сфере высшего образования. Стипендия составит около 7800 гривен (или три прожиточных минимума).
   Соответствующее распоряжение «О назначении стипендий Кабинета министров Украины за выдающиеся заслуги в сфере высшего образования(!)» от 29 сентября 2023 года опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.
   «Назначить пожизненно стипендии Кабинета министров Украины за выдающиеся заслуги в сфере высшего образования научно-педагогическим работникам с 1 сентября 2023 г. согласно приложению. Выплату стипендий производить в пределах бюджетных назначений, установленных Министерству образования и науки законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год», - говорится в тексте документа.
   Папа президента-инородца Украины сейчас остро нуждается в этой стипендии. Александр Семёнович Зеленский родился 23 декабря 1947 года. Он математик, программист, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики, преподавал в том же вузе, где учился его сын Вова.
   Родители Вовы Зеленского получили израильское гражданство и проживают в загородном доме в городе Ришпон стоимостью 8 миллионов долларов. А теперь папе будут ещё и стипендию начислять от Украины, существующей за счёт внешних кредитов.
   Папа Зеленского ранее, отвечая на вопрос о невыполненных предвыборных обещаниях сына, заявил, что в украинском лидере разочаровалась только «тупая биомасса». И что его сын Вова «в любой момент бросит эту фигню».
   Но пока, Вова не хочет бросать «эту фигню». Он готов угробить ещё тысячи украинцев, продолжая «защищать демократию» и своё хлебное место шута на троне.
   
   Турция – уважаемый не западный партнёр России успешно восстанавливает современную расширенную Османскую империю. Особенно успешно у неё это получается в бывших республиках Советского Союза. Соседние с РФ страны Средней Азии и Кавказа, получавшие неисчислимую материально-техническую поддержку в советский период, благодаря которой достигли уровня относительно развитых государств, теперь охотно интегрируются в тюркский мир, удаляя из памяти исторические факты своего развития в составе СССР. Фактически, Турция создаёт конфедерацию с центром в Стамбуле и Анкаре.  А РФ теряет своё влияние и всяческое присутствие на Кавказе и Средней Азии. Зато растущее присутствие и влияние тюркского мира на территории РФ очевидно. Рюский пощёль нахюй из Мёсква!
   РФ всячески поддерживает экономику Турции – члена НАТО и партнёра Украины в войне против России.
   «Сооружаемая с участием России АЭС "Аккую" - первая атомная электростанция в Турции. Планируется, что после ввода в эксплуатацию всех четырех блоков, которые оснастят передовыми российскими реакторами ВВЭР-1200, станция будет вырабатывать около 35 миллиардов киловатт-часов в год и покрывать до 10 процентов потребности Турции в электроэнергии. того, "Аккую" - это первая в мире станция, реализуемая по модели "Строй - владей - эсплуатируй". То есть учрежденная Россией в Турции компания "Аккую Нуклеар" не только проектирует и строит станцию, но и будет заниматься ее обслуживанием и последующим выводом из эксплуатации. Общая стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов (уже 24 млрд. долларов). Расчетный срок службы АЭС - 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Строительство АЭС, отмечают в Москве и Анкаре, придаст импульс развитию региона, обеспечит рабочие места и доступ к стабильному источнику экологически чистой электроэнергии для жителей Турции на долгие годы».
   Россия создаёт дорогостоящий энергетический распределительный центр, которым Турция будет выгодно владеть, пользоваться и распоряжаться, формируя и развивая вокруг себя союз тюркских государств. Что получает Турция от России – понятно. А что и когда получит Россия и российский народ от таких инвестиций в очень «дружескую» страну с «близким по духу народом»? Возрождающуюся и крепнущую у себя под боком Османскую империю с антироссийской исторической памятью? Вероятно, РФ даже не вернёт свои 24 млрд. долларов, потраченные на благо Турции.
   Более того, у РФ готов проект строительства ещё одной АЭС в Турции. Это некий экономический мазохизм, непонятно в чьих интересах. Конечно, народ далеко не всё знает и понимает, в отличие от своего мудрого олигархического государства с центробанком и минфином.

   Генеральный директор компании - производителя Baykar Халук Байрактар заявил, что турецкая сторона рассматривает вопрос о передаче Украине беспилотников Bayraktar Akincі. 29 сентября на первом форуме оборонных индустрий в Киеве Байрактар заявил о планах завершить строительство завода по производству беспилотников Bayraktar на Украине через 1,5 года. По его словам, компания в целом инвестирует в Украину около $100 млн. Эти средства, помимо строительства завода, направляются на содержание сервисного центра и главного офиса компании на Украине, пояснил он.

   Похоже, можно забыть о дальнейшем участии Израиля в войне на Украине против РФ поставками оружия.
   Израиль – одна из стран, существующих в немалой степени благодаря спонсорству США. А еврейское лобби самое мощное в Вашингтоне, которое придётся услышать и пойти навстречу Израилю, уделить внимание и средства. Украсть на поставках военной помощи Израилю столько, сколько удаётся красть на Украине, едва ли получится. Израильским направлением занимаются другие люди, и потребуются другие коррупционные связи. Но и выхода иного у Байдена и Ко нет.
   Уже сообщают, якобы Байден выделяет Израилю 8 миллиардов на военную помощь. Израилю, а не Украине. Израиль для Байдена гораздо важнее. Это 9 миллионов его избирателей в США. Это для него – свои, в отличие от украинцев, руками и жизнями которых он дёшево воюет и жирно ворует против России.
   Кроме этого, серьёзная проблема для офиса ЗеЕрмака - это слухи о том, что ХАМАС применяет вооружение, которое они купили у Украины. Если таковое подтвердится, то Зе шобле будет очень некомфортно.
   
   Наблюдаем, что будет с заверением Байдена - «решимость США поддерживать Украину непоколебима и Россия вот-вот встанет на колени».
   

    Дмитрий по-прежнему проживал в старом холодном доме, в квартире из гостиной и двух спальных комнат с общей кухней и санузлом на двоих беженцев. Эту квартиру он делил с женщиной, бежавшей, как и он, из Новой Каховки. Но они надеялись на различные развития событий на родине, и слушали различные новости. Старались избегать дискуссий о своих предпочтениях – Новая Каховка в нэзалэжной-щенэвмэршей краини мрии или в Российской Федерации. Проживали они как соседи по коммунальной квартире, сохраняя мирное сосуществование.
   Дмитрий, поддерживая связь с собственником квартиры Джимом по всяким техническим и бытовым вопросам, был в какой-то степени осведомлён о его коммерческих планах. Этот пожилой Джим проживал с женой где-то в пригороде Бойла в своём доме, а его трое сыновей уже давно проживали в Австралии. Насколько Дмитрий знал от самого Джима, их старый двух квартирный дом, который он предоставил для проживания троим украинским беженцам, был собственностью одного из сыновей.
   По договору с государством, собственнику жилища оплачивали по 800 евро/месяц за каждого квартиранта-беженца. Вероятно, этот доход позволил и стимулировал Джима и сыновей привести в жилое состояние ещё один такой же старый, запущенный дом, который расположен напротив, на той же улице Святого Патрика. Он с сыновьями, временно пребывающими в Ирландии у родителей, не спеша восстанавливали нежилое пространство, привлекая специалистов для выполнения специальных работ по замене окон, монтажу электрической разводки и прочего оборудования.
   Их проект предполагал создать в этом доме ещё три отдельные квартиры. В каждой квартире предполагалась гостиная комната, совмещённая с кухней, спальная комната и санузел. Заселив будущие три квартиры украинскими беженцами, они начнут получать ещё по 800 евро/месяц за каждого проживающего там беженца. Их сотрудничество с государством по программе расселения беженцев позволит им привести свою недвижимую собственность в жилое состояние. Неизвестно, сколько лет эти дома стояли нежилыми, никем невостребованными, за которые приходилось лишь платить налоги. Украинские жильцы будут отогревать старые отсыревшие стены этих домов, а собственники, наконец, получать хоть какой-то доход от домов-призраков. В богом забытом городишке появится ещё один дом, в котором будут проживать не только призраки, но кто-то живой, тёплый.
   Дмитрий осторожно задумал убедить хозяина Джима и чиновницу Эйшли, которая представляла государственную организацию, и оформляла договора о поселении беженцев в частные жилища, переселить его в отдельную квартиру. Проживание в одной квартире с женщиной, которая не являлась ему ни супругой, ни родственницей, можно представить как уважительную причину. Это был единственный аргумент, которым он задумал объяснить свою просьбу. К этому замыслу он призвал и свою «глухонемую» соседку, которая также хотела бы проживать в отдельной квартире. Она обещала всячески проявлять солидарность в его ходатайствах, кивая головой в знак согласия, во время переговоров.
   Кроме этого, ему не хотелось бы, чтобы его новыми соседями оказались случайные, непредсказуемые соотечественники с вредными привычками и анти социальным поведением. Дмитрий имел на примете некоторых предсказуемых укро беженцев, которые тоже хотели бы улучшить свои жилищные условия, которых он знал в какой-то степени, и мог предвидеть их своими возможными соседями. Он полагал, что мог бы содействовать собственникам недвижимости быстро заселить их новые квартиры адекватными жильцами, помочь другим беженцам, и организовать приемлемое для себя соседство. Надеялся, немного улучшить этот мир, реализовав такой план.
   Среди своих возможных будущих соседей Дмитрий рассматривал Вована, который проживал в комнатке на двоих в гостинице в городишке Фоксфорд, и ещё одного земляка, заехавшего в Данию, где ему не всё нравилось, и он постоянно расспрашивал Дмитрия о жизни в Ирландии. Но оба эти кандидата на соседство были тяжелы на подъём и побаивались всяких перемен и неизвестности. А это предполагает ответственность приглашающего. Это напрягало Дмитрия. Лучше не беспокоить.
   У него уже был ирландский горький опыт помощи беженцу из Новой Каховки, оказавшемуся в крайне затруднительном положении – без жилища и без денежного пособия. С дружеской помощью, выбравшись из грязи дублинских хостелов на полное социальное обеспечение в комфортное бесплатное жилище в провинции, тот вскоре дал понять Дмитрию, что его совершенно не волнуют беды и проблемы земляков. Несогласие на подселение украинского беженца в свободную спальную комнату прозвучало как от человека, поселившегося у Бога за пазухой. Ничого нэ знаю, моя хата с краю. И шоб у сусида корова сдохла. Абы мэни було добрэ. Проживать одному в трёх комнатах удобней, чем делить это социальное жилище с другим беженцем, оказавшимся бездомным. Даже если это жилище получено исключительно благодаря дружеским стараниям и хлопотам земляка, который теперь просит помочь другому нуждающемуся.

   Это была лишь суета выживания в условиях чужой страны, бытовые замыслы, из категории, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.
   А квартиры в соседнем доме пока оставались в нежилом состоянии, хотя процесс их восстановления кое-как продвигался.
 
   О необходимости сокращении расходов на социальную помощь украинским беженцам уже заговорили не только в ирландских СМИ. Этот вопрос начали обсуждать в кабмине и парламенте.
   Но в Ирландии ничего быстро не делается. Кроме непрерывного автомобильного движения в зоне сумерек на центральной улице Бойла.