Самоуверенность и переоценка, дубль 2

Куликов Лев Борисович
Спустя четыре дня после нападения Хамас на Израиль, все эксперты независимо от стран и политической принадлежности, сошлись в оценке одной из главных причин поражения Цахала. Безусловно это необоснованная самоуверенность, самонадеянность и значительная переоценка собственных сил. А также завышенные ожидания в отношении единственного союзника - США.

Евреи быстро собрались, подобрались и начали делать то, что привыкли на протяжении многих десятилетий - утюжить жилой сектор палестинских поселений. Как же, ведь пострадали евреи! А значит, ценность жизни любой другой национальности автоматически обнулилась. Нам всегда внушали, что именно так и надо поступать, брать пример с израильтян, в части защиты своих граждан.

Но это всё демагогия, а что на деле? К примеру, в нашем случае, надо начать ковровые бомбардировки Киева? Ведь эти упыри 9 лет к ряду целенаправленно убивают русских в Донбассе. Не этому ли учит нас еврейский опыт? И кстати, я что-то не припомню цветов у посольства РФ в Тель-Авиве. Убийства хохлами мирных русских детей не впечатлили евреев.

Нет, говорят нам на Западе, это другое. Почему? Евреи - избранный народ? Кем избранный, американцами? Да тьфу на них, на янки этих, кто они вообще такие, кем себя возомнили-то? Хорошо, пиндосы, это разговор особый, вернёмся к евреям. Они так считают и действуют лишь потому, что их прикрывает большой заокеанский брат. Не об этом ли говорил Путин в своём обращении на форуме Валдай?

Все нации равны и нет никого равнее других. Очевидно, что в ближневосточной истории есть, как минимум, две стороны, но об этом предпочитают забывать. Как же, ведь пострадали евреи! При этом, десятилетиями проходящие мимо страдания арабов в расчёт почему то не принимаются. Но арабы и мусульмане так не думают! Они видят, помнят и понятно на чьей они стороне.

В нынешней ситуации, Израиль действует так, как привык, но верно ли это? Изменился способ ведения войны - они не заметили, изменился мир - они не уловили. Приходят сообщения о вторжении израильтян на палестинские территории на западном берегу реки Иордан. Евреи не собираются следовать голосу разума. Жаль, потому что нет уверенности, что арабский и мусульманский мир удержится от соблазна.

Соблазна перевернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу. И военным путём настоять на исполнении многочисленных резолюций ООН об оккупированных Израилем палестинских землях. А это новый виток, новая война, к сожалению, скорее всего без ограничений. Евреи могут повторить свою ошибку и снова пострадать от излишней самоуверенности и самомнения. Но вы же помните, что США позволили Израилю иметь ядерное оружие?