Глаза друзей

Татьяна Немшанова
Они такие разные!.. – то печальные, то задумчивые… встревоженные и грустные, беззаботные и счастливые.
Их взгляд лукав, наивен, подозрителен, хитёр, простодушен, любопытен, удивлён…

Они так часто глядят в наши с вами глаза, пытаясь спросить нас о чём-то, успокоить, защитить, развеселить, узнать, но никогда – не хотят нас огорчить.

Они преданны нам, и всегда ищут нас среди бесконечности других глаз.

Они готовы нас любить, нам служить, нас защищать, утешать, лечить… и – понимать.

Но, как часто мы глядим в них?!..



Фото автора.

 11 июля 2008 год, Югра, Крайний Север, Югра, Лайки, Бим, Дружок, лодка горнячка, река, Западная Сибирь, Ханты-Мансийский автономный округ, Лето, Ляпин.

На фото лайки Бим и Дружок вместе с хозяевами едут «на моторе» на большую летнюю рыбалку. И неважно, что в лодке мало места! Неважно, где и как сидеть. Важно – плыть. Важно – плыть всем вместе! Плыть в тайгу!

Очерки о природе, о Севере, о Сибири, о лайках – верных наших друзьях. Зарисовки в фотосюжетах.


ГЛАЗА ДРУЗЕЙ


Ключевые слова:
Лайки, Западная Сибирь, Север, ХМАО, Югра, тайга, природа, река, путешествие, верность, преданность, любовь, дружба, счастье, мир, красота, покой, лес, вода, Бим, Дружок, Западносибирские лайки, лодка, горнячка, рыбалка, небо, синь, простор, 2008 год, лето, июль, Берёзовский район, Тюменская область, Ляпин, глаза, друзья.


Редактировано: понедельник, 14 марта 2022