Моя мистика

Александр Левинэль
      (история вымышлена)
      (картинка из интернета)

      Не помню о чём думал, сидя в своём кресле. От мыслей отвлёк звонок домашнего телефона. Взял трубку. Из трубки донёсся взволнованный голос женщины, из деформированной сильным акцентом речи я понял, что меня просят о помощи. Если быть более конкретным, женщина поведала мне, что звонит из Германии, города Дахау. У неё умирает сын, ему 24 года, обследования в клиниках не дали никакого результата. Врачи не определились с диагнозом, одно сообщили, отвечая на вопрос, сколько осталось времени у сына. Нисколько. Сильный акцент и вспыхивающие эмоции затрудняли монолог.
      - Чем я могу помочь Вам?
      - Пожалуйста, проведите с ним последние дни.
      - Как это может помочь?
      - У сына знакомая провидица посоветовала ему связаться с Вами, я сама в шоке, но не могу ему отказать. Завтра в 14:00 его выписывают из центра. Помогите, прошу Вас…

      Перед глазами пошли картинки. Мне показали, как выглядит молодой человек, с причиной тоже прояснилось. Надо же, вот уж не думал, что встречусь с такой напастью лично. Я спросил, как я окажусь в Германии, у меня нет документов и возможности приехать за границу, тем более, что я невыездной. Ответ убил, мы уже всё решили, все орг.вопросы уже в стадии завершения. В аэропорту ждёт прямой рейс в г. Дахау. Личный самолёт какого-то немецкого воротилы ждёт меня в моём городе.

      Перед глазами упорно стояла картинка, не уходила и настойчиво обращала на себя внимание. Банка самогона, прозрачная как слеза трёхлитровая банка спирта. Я даже запах её ощутил. И когда я принял это видение, телефон зазвонил снова. Тётя Люда, бабка-знахарка из соседней деревни. Сказала, что сделала самогон от всех болезней. Что могу забрать прямо сейчас. В дверь чуть слышно постучали. Открыл, изумился, на пороге стоял знакомый ФСБ-шник. Улыбка, шире не бывает, разве что у Чеширского кота, но до кота ему как мне до королевы Елизаветы-2. Глаза слишком колкие. Сказал, что он за мной приехал, мол в путь-дорогу собирайтесь, товарищ майор. Да мне собраться только подпоясаться, взял свой тревожный чемоданчик, выложил оттуда планшетку с картами и прочими приблудами для офицерских учений, компас и фонарик так же оставил на коридорной тумбочке. Закрыл дверь и через полчаса мы были у бабы Люды.

   - Саньча, самогон ентот чихвстейший продухт, смастырила я его из местной ржи, корошча всё по технологии. Мне один шаман на пьянке поведал, так я ещё тудой травку по заветам отцов наших вмешала, ишь как он в лучах Ярилиных светится да переливается. А в погребе сёдни, на верх поднямать стала, так и обомлела. Как в верхней Нави свет ой как блудил, аки яхонт прямо. Ой не зря меня торопили передать тебе. - Тётя Люда, говорила со спешинкой. - Я же как чувхствовала, что нужен табе он до зарезу, прямо вынь да положь.
      - А что за травка, уж не конопля ли? Иль грибы какие лечебные? А? Тёть Люд? – со смешинкой спросил я её.
      - Да не, Санюшка, амарант энто, прямо соцветия и положила, да листки вымочила там же. Ой я и семечек ихних насыпала тебе, вот сюдой. – женщина протянула мне баночку из под детского пюре, заполненную мелкими семенами светло-бежевого цвета.

      Наскоро попрощавшись с тётушкой, товарищ капитан вез меня в наш, местный аэропорт. На поворотах повизгивали тормоза, как бы подтверждая, что сотрудники ФСБ боятся ездить медленно.

      Через сорок минут самолёт уже выруливал на взлётную полосу. Я попросил стюарда закрепить сумку с банкой так, чтобы она не разбилась в случае воздушной болтанки. Дороги то сами знаете какие у нас, хоть и воздушные, но всё одно - это Россия.

      Через шесть часов мы прибыли на небольшой аэродром где-то вблизи Дахау. В самолёте нам трижды предлагали перекусить и теперь я искал какие-нибудь кусты надежды. Поймав мой ищущий взгляд, водитель спросил на русском языке, мол может в туалет есть желание сходить, ну… руки с дороги помыть например? Я с радостью согласился. О парне он сам рассказал мне, поведал и о родителях. Так я узнал, что родители паренька заняты на работе в правительстве, а верят они во всю эту мистику уже от того, что их дед служил в Аненербе. И их быт весь пропитан мистицизмом. А вот с их единственным сыном и наследником беда приключилась. Он не подумав взял из какой-то гробницы какой-то амулет и тут же потерял сознание. Его друзья привезли в госпиталь беспамятном состоянии. Он пришёл в себя на следующий день, но тесты показали нехорошие результаты, томография, короче изучили всего, но парень просто таял на глазах. Тут им дедушка и объяснил, что произошло на самом деле. С его слов это звучала как «метка Богов» была установлена на его внуке.

      В подтверждение его слов снова плыли картинки. Обычно «галактическая метка» убивает своего носителя в течении двух – трёх недель. Самые стойкие держатся не более месяца. Ладно, поглядим, что будет в нашем случае.

      В медицинском центре меня встретила женщина с заплаканными глазами, на её миловидном лице читались бессонные ночи, усталость и следы нервного истощения. Я вспомнил подарок тёти Люды и вытащил из кармана куртки баночку с семенами амаранта. Вот бывают же природные энергетики, и никакой химии. Взяв стаканчик у кофемашины, отсыпал немного семян из своей баночки и предложил женщине пожевать семечки. Она недоверчиво взяла стаканчик и засыпал их себе в рот. Преобразование из вялой полустарушки с потухшим взглядом в моложавую и привлекательную женщину, произошло в течении нескольких минут. Она подошла ко мне и спросила, что это за снадобье? Я ответил, что это самый обычный сорняк, который растёт везде, название его амарант, который является мощнейшим природным антиоксидантом. Он добавила, что он имеет весьма интересный вкус, напоминающий орех. Ободрившись, она чуть не убежала без меня встречать сына.

      Подойдя к огромной стеклянной двери, мы стали ждать время выписки. Парня звали Мартин, высокий, светловолосый атлет, с глазами синего цвета. Санитар вёз безвольное тело, чуть ли не вытекавшее из кресла. Было видно, что метка отключила его энергетические центры. И сейчас она добивает его. Сколько ему осталось, было непонятно. У двери стояли ребята с траурными лицами. Я понял, что это были его лучшие друзья. Их головы были окутаны серой мглой, как будто тучи полные снега. Я сказал им, чтобы оставили свои речи и вопросы типа «Как ты?» или такие как «Ты держись, братан!». На немой вопрос мамы парня, я пояснил ей и его друзьям, что не нужно спрашивать вопросы на который очевиден ответ. «Как ты?» - «Брат, я умираю!» или «Держись, брат!» - «****ь, за что держаться? За своё состояние?». Его мама спросила, а что же говорить? Чуть подумал, сказал, чтобы ни слова о болезни не было, а сказать можете, что-нибудь типа «Друг, мы имеем честь встретить тебя в своём полном составе тут и Чук с Геком и даже Мишка Квакин сегодня здесь. И улыбайтесь, только искренне, его поддержит Ваша живая сила, Ваша искренность имеет такие свойства»

      Нас повезли в загородный дом. «Галактическая метка» была заблокирована мной, но это только на время, как только она просчитает мои коды, она включится и будет действовать с двойным усердием, теперь я становлюсь её личным врагом, ведь я осмелился посягнуть на их светлость - воина галактики. Всё-таки есть и напыщенные и агрессивные сущности, есть и нормальные, в общем всё как у людей.

      - Мартин, что мы будем сегодня есть на ужин? Я предлагаю запечь утку в духовке с овощами. Да и не стесняйся, сегодня мы будем трескать алкоголь в диких количествах. Ты же не против? – и тут меня жаром обдаёт, при работе с силами других миров алкоголь исключается полностью, иначе это и убить может.

      Снова летят картинки, из которых я понимаю, что именно при таких работах нужно заземлиться. Заземлением служит как раз алкоголь и причём как всё совпало, и абсолютно натуральный продукт и самогон у меня с собой.

      Мама Мартина заскочила в немецкий универмаг, взяла продукты по списку, который я ей продиктовал по дороге. Мартин оживился доедая амарант прямо из баночки. Подъезжая к немецкой фазенде у всех было приподнятое настроение. Жаль вот только сам этих семян я не успел попробовать, много слышал о чудесах растения, а вот и не довелось.

      Мы втроём располагались на огромной (после наших «хрущёвок») кухне. В центре разгоралась большая каменная печь. Я разделывал утку. После буду заниматься приготовлением соуса, чтобы и корочка хрустящая у птицы была и вкус необычный. Да чтобы поострее получилась. А если у кого другие вкусы, то мой друг - самогон от тёти Люды, сотрёт все эти грани. Фрау Марта (это мама Мартина) вышла дать распоряжение садовнику, а я обратился к молодому человеку, мол давай друг, не будем терять времени, сейчас ты выпьешь пол стакана огненной воды и я начну работать с тобой.
      Мы выпили. Ох тётя Люда, могла бы предупредить, что самогон твой чистый спирт получился, а вкус был необычный, кому как, а мне понравился. Во рту разбегалось и устанавливалось ореховое послевкусие. Мартин лежал на жестком диванчике без футболки, а я смотрел на эту космическую хрень, которая пульсировала в нём, желтый цвет посторонней энергии отличалась от родной ауры пациента, она находилась как бы за чёрной железной кованой решёткой. Узоры решётки дали мне предположить, что это есть продукт моей блокировки. Первый раз наблюдал за своим творением в тонком мире. Символы изображённые мною в металле, нейтрализовали действие живого организма. Он не мог поверить, что его вот так нахлобучили. Установив на руку что-то подобное перчатке, я просто положил руку на живот между солнечным сплетением и печенью. Именно там располагался очаг существа. Я поздоровался и мне ответили взаимностью. Я удивлён был чёткому и быстрому ответу. Спросил причину появления его на плотном теле Мартина. Ответ был также очень быстрым и чётким, мол произошло нарушение вселенских конов, он взял в руки амулет, на котором имелось древнее заклятие. Любой из Асов, который прикоснётся к артефакту, должен будет умереть. Тут я высказался, что прежде чем выполнять такие действия нужно внимательней смотреть кто перед Вами. Мартин не Ас, он человек!!! После минуты молчания, существо задрожало, под моей рукой появилось ощущение явного жара. Я услышал его мысли, оно просило прощения за свою ошибку. Молило выпустить его, дав слово, что уйдёт из жизни человека навсегда. Я спросил о компенсации. Мне ответили вопросом, чем оно может помочь юному человеку. Подумав, я сказал ему, что будет оберегать его всю его жизнь, раз уж хотело уничтожить, то теперь пусть оберегает. По спине у меня пробежала тёплая одобрительная волна от произошедшего. Я поднял руку, вместе с ней убралась решётка, моментально растаяв в воздухе…

      Вечер удался на славу. Я удивлялся, как запросто можно приговорить три литра самогона, правда и закуска была великолепна. А утка, какая ароматная и вкусная она получилась. А вы говорите, что немцы не пьют. Эти пили, хоть и аристократия, хоть и немецкая. Чудо случилось на утро, все встали без головной боли. Мартин был совершенно здоров и убежал в свою ежедневную пятикилометровую пробежку.

      К чему-то же это вспомнилось.

      г. Томск
      10 октября 2023 г.