муж нашел жену без одеждыи в обмороке

Доба Каминская
я не автор             





Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
 Муж нашёл жену утром на пляже без одежды и в обмор
Муж нашёл жену утром на пляже без одежды и в обмор
Лилия Лобанова
Денису всегда нравилась Юленька из соседней улицы, но она была ещё очень юной. Он поглядывал на неё в школе и строил планы на будущее именно с ней. Когда замечал рядом с Юлей мальчишку, то в душе ревновал, но подойти на смел.

Окончив 11 класс, Денис поехал учиться в город. Домой приезжал на выходные и не забывал прогуляться к соседней улице. Там присев на лавочку недалеко от дома Юлии, он долго ждал. Когда она появлялась, а потом входила в калитку, он понимая, что девчонку никто не провожал, успокаивался и уходил домой.

Когда Дениса призвали в армию, то это время для него стало мучительным. Он не мог видеть Юлию и скучал первое время. Потом по его просьбе друзья раздобыли номер телефона Юлии, и он ей звонил и писал сообщения. Так они подружились.

День возвращения Дениса из армии совпал с выпускным вечером Юлии в школе, и он, приодевшись, отправился в школу. Встреча была трогательной и они гуляли по посёлку, а потом и по пляжу до утра.

Денис давно получил наследство от бабушки. Это дом с участком приличного размера. В нём несколько комнат и удобства. Его ещё дед строил с перспективой сдавать площади отдыхающим. Когда не стало дедушки, а потом и бабушки, то арендодателем уже была мать Дениса.

Парень в доме сделал косметический ремонт. Постройки во дворе стали служить ему мастерскими. Он подал объявление о ремонте любой бытовой техники и транспортных средств. Не сразу, но у него стали появляться заказчики. После этого Денис сделал Юлии предложение выйти за него замуж. В городе в колледж она не смогла поступить, не прошла по конкурсу. Планировала подготовиться и попробовать на следующий год.

Они поженились, и Денис невесту привёл уже в свой дом.

— Как тебе здесь Юленька?

— Замечательно! Ты такой заботливый Дениска. Я даже предположить не могла, что ты это всё сделал своими руками.

— Старался для тебя. Думаю, что сюрприз удался.

— Ещё бы! — Юля всплакнула.

С этого момента и началась их счастливая жизнь. Юлия занималась огородом, а Денис выполнял заказы, ремонтируя технику, которую ему приносили и привозили.

Через год у них в семье родились одновременно две девочки Вика и Ника. Денис перед тем, как забрать жену из роддома подготовил замечательную детскую комнату. Он хотел, чтобы у них в семье появился ещё и сын. Но никак не мог настаивать на этом. Свою жену он очень любил и не хотел обидеть.

Юлия как будто его поняла, и через три года у них появился Никитка. Вот теперь Денис успокоился. Две дочери и сынок это сверх счастья. И он старался обеспечивать семью так, чтобы Юленька с детьми ни в чём не нуждались. Это же она нежная и ласковая подарила ему детей.

Юлия занималась огородом. Старалась побольше вырастить овощей, чтобы консервации хватило на всю зиму. И она каждый год старалась.

В этот раз, уложив детей, она допоздна провозилась, закатывая в банки огурцы и помидоры. Вошёл Денис. Он также долго трудился в мастерской.

— Тебе помочь? — спросил и обнял жену со спины, стоявшую у плиты.

— Да нет, уже справилась. Завтра банки в погреб спустишь, да соберу новую партию. Огурцы растут, как на дрожжах, а помидорчики быстро спеют, радуясь солнышку.

— Труженица ты моя! Завтра хоть отдохни.

— Я в душ. — и Юля вышла из дома, а Денис следом Там он присел на ступенях крылечка.

Летом они в доме включали бойлер, что бы в ванне искупать детей. Но не забывали по утрам наполнять бочку летнего душа. За день вода нагревалась, и взрослые предпочитали мыться в нём.

Денис наблюдал за женой. Она сбросила одежду и скрылась за шторкой уличной душевой кабинки. Через несколько секунд вышла и накинула халат.

— Я же забыла. Хотела окунуться в море.

— Юль, так поздно уже.

— Я быстро. Что тут идти. На плите кастрюлька с бульоном кипит. Через пять минут выключи. — и она выбежала за калитку.

До моря около ста шагов, и Денис надеялся, что она скоро вернётся. Он вошёл в детскую. Кровать одной из дочерей пустовала. Опять Ника к Вике перебралась, и они спали в обнимку. Трёхлетний Никитка посапывал на боку. Это его любимая поза. Понял, что прошло пять минут, и Денис на кухне выключил газ.

Вышел на улицу и лёг в гамак. Без жены он спать никогда не ложился. Откуда-то прибежал кот Бонифаций и запрыгнул к Денису. Помурлыкав, улёгся рядом.

Прошло полчаса, и Денис заволновался. Быстренько надел спортивные тапочки и побежал на берег. К огорчению он у воды нашёл халат жены и взял его в руки. В голову пришли подозрительные мысли. Он вызвал МЧС, а сам побежал к тёще, попросить чтобы присмотрела за детьми, не раскрывая подробности. Он надеялся, что его Юленька найдётся.

Специалисты искали в море Юлию, но каждый раз пожимали плечами. Денис сидел на песке и прижимал к лицу халат жены.

Уже начало светать, а пропавшая не находилась. Что-то заставило Дениса пойти вверх к скалам. Там густо росла трава. Внезапно он увидел Юлию. Она лежала на траве и не двигалась. Прикрыв жену халатом, он позвал спасателей.

Юлию отвезли в больницу. Её состояние определить сразу не смогли. Дышала она самостоятельно, и тело тёплое, но лежала без движений с закрытыми глазами.

— Она спит. — заключил лечащий врач. — Только сон какой-то непонятный, что невозможно разбудить. И анализы в норме.

Денис остался с женой, понимая, что дети под присмотром бабушки. Знал прекрасно, что тёща любила внуков, и на работу в любом случае не пойдёт.

Юлия проснулась только вечером. Она огляделась и удивилась.

— Что я здесь делаю?

— А ты ничего не помнишь? — удивился муж.

— Я побежала к морю. Пляж освещала луна. Никого не увидела. Сбросила халат и вошла в воду. Пошла немного и окунулась с головой. Тут же вернулась назад. Мелькнула чья-то тень и всё. Дальше туман, пошёл миг, и я в палате.

— А тень ты разглядела? — Денис хотел хоть что-то понять.

— Нет, но она длинная и тонкая. Пойдём домой. Там же дети одни.

— Юля, прошли почти сутки. А ребятишки с твоей мамой.

— Как сутки? — даже удивилась.

Она встала с кровати. Денис подал ей халат, и она его надела поверх больничной рубашки. Вошёл врач.

— Ну вот и проснулась спящая красавица.

— Мы домой. — и Юлия поторопилась к двери.

— Её уже не остановить. — предупредил Денис.

— За выпиской потом приходите.

— Непременно. — крикнул муж на ходу, догоняя Юлию.

Произошедшее не забывалось. Но Юлии часто снился один и тот же сон. Она выходит из моря и попадает в невесомость. Чьи-то руки её несут, но она видит только длинную тень от луны на песке. Это силуэт мужчины с ношей в руках. С криком просыпалась вся в поту. Денис её успокаивал.

— Опять то же самое?

— Да. — и Юля прижималась к мужу, как бы ища защиту.

Через время Юлия поняла, что беременная. Денис не хотел этого ребёнка, предполагая, что в тот день на пляже его жена была не одна. Знал Юлию, которая верила в Бога и посещала церковь. Она никогда не откажется от вновь зародившейся в ней жизни. И он смирился.

Юлия родила мальчика. Через неделю, когда Юлия была с младенцем дома, Денис всё же ватной палочной взял слюну у новорождённого сына и поехал в город в лабораторию. Через неделю получил результат ДНК и успокоился. Он младшему сыночку родной отец.

В эту ночь Юлия во сне громко кричала.

— Не смейте меня трогать, не смейте. — она брыкалась ногами, а руками как будто кого-то отталкивала.

Денис её разбудил. Она спала в ночной сорочке. Но она была такая мокрая, что пришлось даже отжимать. А из волос капли падали на подушку.

После этой ночи, Юлию сны больше не посещали.

Произошедшее в ту ночь хотелось забыть, но не получалось.