Судьба The Beatles в параллельной вселенной

Софья Лорес-Гурфинкель
Пришла пора рассказать об одной из интересных историй: про The Beatles в параллельных вселенных, хотя и есть сомнения в её подлинности.

Однажды американец с никнеймом Джеймс Ричардс сделал громкое заявление на портале "The Beatles Never Broke Up": у него есть несуществующие в нашем измерении записи The Beatles!

Однажды, пересекая пустыню, Джеймс потерял из вида свою собаку. Пёс погнался за внезапно появившимся кроликом, и Джеймс побежал за ним, но вскоре споткнулся, упал и потерял сознание.

Очнувшись, Джеймс обнаружил себя в помещении, напичканном странными электронными приборами. Его встретил путешественник по времени и вселенным (уж не Доктор ли Кто?) по имени Джером и сказал, что Джеймс сейчас находится в параллельной реальности. Именно Джером нашёл Джеймса в пустыне и решил взять его с собой, хотя это было против его правил.

На первый взгляд мир, в котором оказался Ричардс, мало чем отличался от его родного — например, фиолетовым кетчупом. Но, заговорив о музыке, Джеймс узнал, что в этом мире The Beatles не распались и продолжают концертную и студийную деятельность. По просьбе гостя Джером поставил кассету с одним из последних альбомов битлов. Джеймс заметил около четырёх кассет с неизвестными никому записями. Вопреки запрету Джерома забирать что-либо, Джеймс украл одну из кассет. Украденный им альбом назывался "Everyday Chemistry".

Чудесным образом Джеймс вернулся домой и оцифровал записи, которые вы видите ниже.

Разумеется, те, кто хорошо знаком с сольной дискографией каждого битла, будут уверены, что это фальсификация. Но какая талантливая! Человек долгим кропотливым трудом нарезал их сольные диски, вставил музыку, услышал, что лучше связать между собой. Получилась весьма гармоничная работа, стоящая внимания. Только мотивы действий до сих пор непонятны: история весьма известна в очень узких кругах, но не более.

2017