Хрупкость счастья

Альбина Алдошина
"Искусство — могучее средство исправления людского несовершенства".
              Т. Драйзер

 Каждое наше слово, каждый поступок и даже взгляд несут огромный смысл человеку, с которым мы общаемся. Хотим мы этого или не хотим, но на подсознательном уровне информация безоговорочно считывается и расшифровывается...

Когда же возникают близкие  отношения - тем более эти процессы обретают особые смыслы, со временем формируется общее эмоционально-чувственное поле. Так двое становятся подобием сообщающихся сосудов - взаимосвязанными.

 Болью отзывается ситуация психологического консультирования пар, разрушающих это драгоценное богатство.
 Внимательно выслушиваю взаимные упрёки и бесконечные друг к другу претензии   клиентов.
 Радуюсь, что они всё же пришли на прием к специалисту, а значит есть шанс вывести ситуацию в позитивное русло.
 Женщина сегодня у меня в кабинете упорно  демонстрирует негатив и провоцирует своего спутника...
Прошу её задержаться, наедине уточняю те перспективы, на которые она надеется в отношениях. На минуту задумывается и все же говорит о семье...
 
Даю задание ей посмотреть, на мой взгляд, гениальную короткометражку "Уйти нельзя остаться" (режиссер А.Ковтунец).
 Главная героиня фильма изящна в проявлении своей мудрости, такта, преисполнена достоинства и душевного света, хотя её житейская ситуация кажется безвыходной... Но из полноты её живительных чувств,тепла бережно хранимых светлых воспоминаний чудесным образом наполнился и сосуд души супруга...
Дай, Господи, чтобы все эти нюансы почувствовала моя клиент всем свои сердцем.

Получилось! Уже на следующий день женщину-клиента было не узнать...
Берегите друг друга.