Не врите, не просто

Яночка Лапочка
Многие анкеты предлагают устроиться менеджером продаж банковских карт, товаров с яндекс маркета и сбермаркета, а также яндекс такси. Сразу скажу, попробовала несколько таких вещей и скажу, потянет не каждый. Нет, там не сложно, как раз таки все деревянно и просто, но времени угрохаете много, а выхлоп там мизер. Подойдёт это тем, у кого уйма времени, делать дома нечего, и нужно его просто убить. миллионов не заработать- проверено.

Итак, по порядку, сначала карты.

Сначала проводят учебу и учат врать, что надо клиенту сказать в банке, чтобы дали карту. Если клиент попадется не лох и сказку запомнит верно, то карту дадут. Сервис платит только за карты, поэтому все остальное там лабуда, как бы они вам не рассказывали. Итого, сотни звонков за день, будете общаться как с людьми, так и с автоответчиками. Ничего интересного. За месяц надо набрать не менее 30 часов, когда и как никого не волнует. Больше можно, меньше нельзя, оформление сначала самозанятый, дальше как получится. Дальше вы сбежите, потому что карт у народа много, брать их они не торопятся, а у кого-то уже долги.

Яндекс такси

Мне не понравилось то, что работать надо по карте и слышно как в глухой телефон. Невнятная речь на том проводе, необходимость разобраться в чужом городе и пригнать водителя по адресу. А самое главное, чтобы он забрал клиента. Платят за клиента копье, разобраться в картах сложно. При этом надо быть максимально вежливым и зачем то предлагать множество тарифов. По-моему намного проще в приложении, и звонить никуда не надо. Молча набрал, заказал и все. Оформление официальное, если выдержите нервотрёпку с чужими городами и плохой слышимостью - вы гений.

Сбермаркет

Еще один продавец на рынке услуг. Тут почему то мне запомнилась учеба с кашляющим человеком, который учил втюхивать карты. Голос тот же, кашель тоже. У меня сложилось впечатление, что учебу везде проводит один и тот же человек, который почему то болеет.
Ладно смех смехом, но суть такая же. Тоже на связи с клиентами с маркета, кто что-то накосячил и звонит в службу поддержки. Все бы ничего, но ты к ним должен привязаться с дурацкой просьбой оценить свои услуги.
При этом графики работы предложили такие. что мне не подходит ни один. Либо 2 через 2 по 12 часов либо 5 через 2 без стабильных выходных. Короче жить это надо одному, без семьи, не жрать, не спать, не готовить, а только работать на сбер. при этом оплата всего 24 тыщи, и может быть капнет премия.
Все это работа из дома, которая не предполагает, что у вас семья, дети или внуки, проходные комнаты и отличная слышимость. Ну и что вы должны когда то сготовить и сходить в магазин.
Одно дело когда ты сидишь в офисе, другое дома, когда к тебе все лезут.
Поэтому не просто заработать сидя дома, ой как не просто. А еще меня менеджер по обучению пугала тем, что если я откажусь от их работы, то могу остаться без своей. Как жить то будете?
Ну как-нибудь проживу. Люди добрые помогут. Полы мыть пойду. Живу же как-то 13 лет, государство не кормит.
Поэтому не врите людям в рекламе, не врите нам, кто хочет заработать копеечку. Не просто это все. Работать просто, заработать не просто, вот в чем причина. работа нудная, муторная, копеешная. Целый день в наушниках, с интернетом, и постоянными разговорами по телефону. Поэтому и наборы там часто, что туда никто не идет. Или идет, но уходят быстро, потому что ничего интересного и хорошо оплачиваемого.
Набирают людей в основном из провинции, потому что для них это деньги. Они готовы заработать геморрой сидя на попе только ради этих несчастных копеек.