Бумеранг, как следствие бытия лисы у зайца

Юрий Пережогин
Посмотрите на фото, как сосед (лисица) по комуналке (лубяной), "съел" (выживает)
хозяина всей квартиры (зайчика), и вам многое станет ясно!
                ***Историческая материализация русской сказки***

                *****
...У смерти много имён. Для одних она звалась – Энгельхен, для других – Катынь. Для палестинцев – Дейр-Яссин. В ночь с 9-го на 10 апреля 1948 года отряды сионистских боевиков «Эцель» и «Лехи» напали на это мирное палестинское село, и вырезали его безоружных жителей. 245 палестинцев, мужчин, женщин и детей, были убиты в Дейр-Яссине. Командиры бандформирований «Эцель» и «Лехи» Менахем Бегин и Ицхак Шамир стали со временем премьер-министрами Израиля.

Я помню, с каким недоверием я читал в Советском Союзе рассказы о Дейр-Яссине: "Советская пропаганда", – думал я и отметал описания резни, как вымысел. Понадобилось много лет, много книг, много документов, чтобы я понял: нет, Дейр-Яссин не был выдуман Политбюро или Арафатом.

Подробные описания резни в Дейр-Яссине можно найти в нескольких вышедших в Израиле и за рубежом книгах, в частности в написанной с большой симпатией к Израилю, но довольно объективной книге Доминика Лапьера и Ларри Коллинза «О Иерусалим». Авторы цитируют командира главной еврейской военной группировки «Хагана» Давида Шалтиэля, который назвал Дейр-Яссин «мирным и дружелюбным (по отношению к евреям) селом». Дружелюбие им не помогло. После короткого боя боевики захватили село и собрали жителей. Коллинз и Лапьер пишут:

«Молодожены, вместе с 33 соседями, были среди первых жертв. Их выстроили у стенки и расстреляли... 12-летняя Фахими Зейдан, одна из выживших, рассказала: «Евреи поставили всю нашу семью к стенке и стали нас расстреливать. Я была ранена в бок, но большинство нас, детей, спаслись, потому что мы прятались за спинами родителей. Пули попали моей четырехлетней сестре Капри в голову, моей восьмилетней сестре Сами в щеку, моему брату Мохаммеду, семи лет – в грудь. Но все остальные были убиты». Халим Эл заявила, что видела, как "человек загнал пулю в шею моей сестре Сальхие, которая была на девятом месяце. Затем он распорол ей живот ножом"... Нападавшие убивали, грабили, насиловали. Они рвали уши, чтобы легче было снять серьги».

Первым на место резни прибыл представитель Международного Красного Креста, швейцарец Жак де Ренье. Он писал в своём дневнике: «Я увидел людей, врывавшихся в дома, выскакивавших из домов, они были с ружьями, автоматами, длинными арабскими ятаганами. Они казались полоумными. Я видел красивую девушку с окровавленным кинжалом в руках. Я слышал крики. «Мы подчищаем очаги сопротивления»,– сказал мне мой приятель, немецкий еврей. Я вспомнил эсэсовцев в Афинах. К своему ужасу я увидел молодую женщину, всадившую нож в старика и старуху, прижавшихся к порогу своей хижины... Повсюду лежали трупы. Они "подчищали" ружьями и гранатами, а завершили работу ножами, это было видно всем... Я нашёл труп женщины на восьмом месяце беременности, убитой выстрелом в живот – в упор».

Срочно вызванный заместитель командира «Хаганы» Ешурун Шиф писал: «Террористы из «Эцель» и «Лехи» предпочли убить всё живое». Он видел, как тела жертв были отнесены в каменоломню, облиты бензином и подожжены. Элиягу Ариэли, прибывший в Дейр-Яссин с отрядом "Гадны", еврейских пионеров, сообщил: «убитые, за немногими исключениями, – старики, женщины и дети... никто не погиб с оружием в руках». Британская полиция – до ухода англичан оставалось ещё больше месяца – провела расследование резни, и установила: «Нет сомнения, что нападавшие евреи совершали зверства сексуального характера… школьницы были изнасилованы, а затем зарезаны... младенцы убиты… мочки ушей у женщин порваны – чтобы сорвать серьги».

Боевики добили бы всех, а в Дейр-Яссине жило более 700 человек, но прибежали жители ближнего еврейского поселения Кфар-Шаул и остановили резню. Ещё несколько десятков пленных боевики посадили на грузовик, провезли с триумфом по еврейским кварталам и расстреляли.

Не ищите этих цитат в русском «сокращённом переводе» книги «О Иерусалим» издательства "Алия". Это издательство курируется спецслужбой «Натив», а в те годы во главе «Натива» стоял д-р Лапидот, участник резни в Дейр-Яссине. Его назначил бывший командир по «Эцель», Менахем Бегин, доживавший свои дни в квартире с видом на Дейр-Яссин.

Бегин гордился «штурмом Дейр Ясина» и его результатами: он помог «очистить страну от арабов». «Поздравляю с замечательной победой, – писал он боевикам, – вы – творцы истории Израиля»... ©

Во-во.
***

Поскольку исторически Израиль никогда не существовал.

Израиль не имеет библейского основания:

«израильтяне никогда не были в Египте, не странствовали по пустыне, не завоевывали страну в ходе военной кампании и не стали предком 12 колен израилевых». ©
***


Это пост не совсем про Израиль.

Возьмём Северный Кавказ. Кто победил терроризм на Кавказе? Мы (силовики)? Нет, не мы. Мы победили террористов. А сломала хребет терроризму государственная политика, которая последовательно ликвидировала болевые точки и решала проблемы, на которых паразитировал терроризм. Да, часто неуклюже, не всегда правильно и разумно, недостаточно эффективно, но последовательно и целенаправленно.

Потому что можно победить терроризм силой. Но он снова возродится, если есть питательная среда для него. И его снова можно победить силой. Но он снова возродится. Израиль идёт по этому пути. Россия пошла по принципиально другому пути. Мы также не вели переговоров с террористами, но и искали пути комплексной нейтрализации террористических проявлений. В зародыше.

Израиль выбрал другой путь. Он не хочет договариваться и искать компромиссы не только с террористами, но и с теми, кто отвергает террористические методы и пытается разговаривать не с позиции силы. Это выбор Израиля - сидеть на пороховой бочке и ждать, когда снова прольётся кровь. Фактически Израиль сам всегда обращался с палестинцами как террористы. Насилие рождает новое насилие и этот круг никогда не разомкнётся. Это очевидно любому, кто знаком с историей конфликта.

Ну и, у кого передовой опыт в борьбе с терроризмом? И мы, и израильтяне одинаково хорошо умеем бороться с террористами. Но в борьбе с терроризмом Россия лидер, а Израиль может покурить в сторонке.

Источник: https://t.me/Hard_Blog_Line/9126
***


Сюрприз для израильтян: их армия небоеспособна.

Израильтян ждёт большой сюрприз — их армия небоеспособна: сделав ставку на технологии, они неуверенно передвигаются по земле. Об этом заявил замглавы Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский.

«Те немногие кадры, по которым можно понять характер действий израильских силовиков, говорят нам, что с толпой необученных энтузиастов они справиться смогут, но, если вдруг им предстоит столкнуться с противником более организованным, израильтян ждёт большой сюрприз: их армия небоеспособна. Сделав ставку на технологии, по земле они передвигаются неуверенно. У нас танки на городских улицах закончились бы ещё на первом квартале — их бы банально уничтожили. Но израильтяне беспечно катаются по городской застройке, не опасаясь боевиков с гранатомётами. Может, они убеждены в неспособности нахлынувшей орды к эффективным действиям, но и на старуху бывает проруха», — пишет Ходаковский в своем телеграм-канале, анализируя происходящее в эти дни в Израиле.

Он отмечает, что не нужно торопиться с прогнозами, какими будут дальнейшие события и какого масштаба они достигнут, однако они неизбежно отразятся на украинском конфликте, если примут затяжной характер.

«Очевидно, что если они приобретут масштабный и затяжной характер, то это неизбежно отразится на нашем главном деле — текущей войне. Пока мы видим, что основная масса атакующих Израиль — это толпа голодранцев с автоматами в руках без бронежилетов и экипировки, мечущихся и галдящих на своём языке. При этом есть и признаки присутствия вполне эффективных средств поражения, в частности беспилотников, оснащённых подвесными бомбами. В общем, открыта новая глава мировой истории, повествование в которой имеет пока собственный сюжет, но есть ощущение, что в следующих главах сюжетные линии пересекутся», — констатирует замглавы Росгвардии в ДНР.

Как сообщало EADaily, накануне Израиль подвергся массированному обстрелу со стороны палестинской группировки ХАМАС. Боевикам удалось занять несколько населённых пунктов рядом с сектором Газа. ЦАХАЛ вечером начал ответную операцию «Железные мечи». Позже сообщалось, что израильская армия вернула контроль над большей частью захваченных поселений.

Источник: ***


Сионисты и бандеровцы очень похожи.

Текст  дня.  Читаем,  разбираем  на  цитаты,  не  рефлексируем!

Меня, как и многих других, поражала странная любовь евреев и украинцев, давшая миру феномен "жидобандеровец". Ведь казалось очевидным, что после Колиивщины, Петлюры, Бабьего Яра и кофе на вышках Аушвица никакой собачьей свадьбы между сионистами и бандеровцами быть не может в принципе. Но она состоялась. Я искал разные объяснения, спрашивал жж-шных жидобандеровцев, живущих в Израиле, как они могут поддерживать идейный наследников "Украины без москалей, жидов и ляхов", которые их предков убивали самыми извращёнными способами? Но они не признавались, и в качестве объяснения я выбрал тезис, что русских и те и другие ненавидят ещё больше, чем друг друга. Та самая иррациональная пещерная русофобия, которая выжигает разум.

Но сегодня, после начала горячей фазы войны в Израиле, у меня появилось другое объяснение. И сионисты, и бандеровцы очень похожи. Две эти тоталитарные человеконенавистнические секты скроены по одному лекалу. Обе ненавидят всех, кто не принадлежит к секте. Обе секты получили своё государство на чужой земле на условии равноправного существования в нём с коренным народом. Обе секты начали ограничивать права коренного народа, зачислив его во второй сорт. Обе секты действуют под лозунгом "Эта земля будет моноэтнической або безлюдной". Обе секты преследуют священников коренного народа и разрушают религиозные здания коренного народа. Обе секты подавляют коренной народ армией. У обеих сект нет шанса на победу в перспективе.

По сути, между ними нет разницы, и поэтому они так легко нашли общий язык. Причём им оказался русский. Вот такая, понимаешь, загогулина.

Источник:  - https://peremogi.livejournal.com/68284064.html

*****