Смерть соединённых штатов америки. часть - 2

Евгений Сартинов
СМЕРТЬ США. ЧАСТЬ - 2. (Последняя империя-5)
ФЛОРИДА
 На восточном побережье солнце уже почти исчезло, стремительно наплывала ночь. На рейде Майями стояли многочисленные ряды яхт, этакий морской вариант престижа среднего класса, эквивалент «Бентли» или «Кадиллаков».  Первой на яхте «ХЭЛЛО» проснулась Ирма. Подняв голову, она осмотрелась вокруг себя. Стоял полумрак, свет пробивался только с фонарей пирса. Рядом с ней лежал Людвиг, хозяин яхты, за ним виднелась чёрная грива Алисии, подруги, которую они подцепили вчера для группового секса. Ирма поморщилась – болела голова, подташнивало. Типичные признаки похмелья. Это было знакомо, привычно. Надо было искать воду, таблетки, приходить в себя, а ближе к полуночи снова туда, на сушу, в водоворот веселья и экстаза.  Ирма поднялась на ноги, но тут же странная, жуткая сила бросила её на пол яхты. Эта же сила беспощадно перевернула яхту кверху килем, затем вернула на место, потом снова  перевернуло, так, что трое голых людей оказались в ней подобными трем высохшим горошинам внутри погремушки дурачка. Яхту беспощадно швыряло из стороны в сторону, но тяжёлый киль упрямо возвращал судно в привычное состояние. Яхта крутилась не только по вертикали, но и по горизонтали, словно кто-то сунул её в гигантскую кофемолку. Сколько это длилось, Ирма не могла понять, по ощущениям – целую вечность. Её нещадно било обо всё, что находилось в каюте – о закреплённые к полу  кровать и  стол, о потолок,  о стены,  раз десять припечатало об человеческое тело, и она даже не поняла, кто это был, Людвиг или негритянка. Наконец толчки начали спадать, качка становилась всё более спокойной, по ощущениям они долго, очень долго неслись куда-то вперёд, а затем был характерный толчок, пославший их тела вперёд, после которого они точно поняли, что сели на мель. Наконец Ирма и Людвиг смогли подняться на ноги. Девушка держалась за бок, а Людвиг, встав на ноги, тут же скривившись и, зашипев от боли,  приземлился на кровать.
- Кажется, я сломал ногу, - сообщил он Ирме.
- Я… я дышать не могу. Больно, - Ирма держалась рукой за рёбра.
- А где… Алисия?
Поискав глазами подругу, они обернули назад и дружно вскрикнули от ужаса. Голая негритянка, подобно кукле,  висела на стене к ним лицом, ноги Алисии не касались пола, и её безжизненное лицо не оставляла никаких сомнений, что она мертва. Людвиг не мог понять, в чём дело, но потом догадался.
- Голубой марлин.
Тут всё поняла и Ирма. Раньше на этом месте висела засушенная голова лучшего рыбацкого трофея Людвига. Во время безумной качки её сорвало с острого крюка, а затем на него основанием черепа приземлилась и повисла Алисия.
- Нас за это посадят? – Спросила Ирма.
Людвиг отрицательно покачал головой.
- Это несчастный случай. Надо её снять оттуда.
- Это сложно.
- Да. Но надо.   
Через полчаса уже одетые Ирма и Людвиг начали продвигаться в сторону рубки. Хозяин яхты буквально висел на плече девушки, каждое прикосновение его ступни к полу вызывала дикую боль. Постанывала и девушка.
- Я точно сломал ногу, - пробормотал он, останавливаясь. – Как глупо. Как твои рёбра?
- Плохо, но мне всё же лучше, чем теперь Алисии.
- Да, и ты, и я могли бы там висеть. А ей просто не повезло.
Допрыгав до рубки, Людвиг одобрительно кивнул головой.
- Хорошо, что я днём закрыл все иллюминаторы и двери. Оборудование, похоже, цело.
Он более пристально вгляделся в чернильную темноту ночи.
- Странно, ни огонька, - пробормотал он. – Куда это нас занесло? В середину океана? У нас не так много топлива, чтобы переплыть его. И почему так темно? Ещё должен быть виден закат.
Плюхнувшись на своё капитанское кресло, Людвиг пощёлкал тумблерами и переключателями. На пару секунд он даже завёл двигатель.
- Работает, это хорошо.
Несмотря на то, что основным занятием Людвига было проматывание миллионов долларов, заработанных его предками, моряком он был опытным.
- И где же мы теперь? – Сам себя спросил хозяин яхты. 
Людвиг включил носовой прожектор. В мощном свете луча выявилась характерная тёмная масса водной глади, среди которой виднелись какие-то большие, чёрные массы. Направив на них прожектор, Людвиг понял, что это лежащие боком
деревья, очевидно смытые водой во время этого странного катаклизма.
- Тут мелководье, - пробормотал он.
- Что? – Спросила Ирма.
- Здесь мелко. Эти деревья не плывут, они сидят на мели. Как и мы с тобой.
- А где мы?
- Сейчас посмотрим, - сказал Людвиг, снова колдуя с пультом управления яхтой. Несколько минут он сидел неподвижно, затем помотал головой, словно не веря своим глазам.
- Нет… Не может быть. 
- Что там? Что, Людвиг? – Спросила Ирма.
- Судя по джипиэс… мы в ста тридцати километров от линии берега океана. Здесь должна была быть суша. 
Западное побережье Среднеамериканской тектонической платформы, освободившись от висевшей на её краю Тихоокеанской платформы, потеряла гигантскую массу земли, и поднялось на добрые полметра. А вот восточное побережье, наоборот, опустилось на эти же полметра. Этот удар суши как удар кнута, вызвал громадное цунами, отправленное в сторону Европы и Африки. Но и воды Атлантики хлынули в нообразовавшиеся низины, заполняя её свинцовой массой бушующей воды.  Именно этот вал и протащил яхту Людвига на сто с лишним километров вглубь суши. Им ещё повезло, как не повезло жителям Нового Орлеана, Филадельфии и других прибрежных городов. Те же города и посёлки, что издавна располагались  в низинах Луизианы, Джорджии, были до основания снесены карающим валом воды. Счёт жертв на восточном побережье исчислялся десятками миллионов людей. Пройдясь по низинам, атлантическое цунами достигло Техаса, едва не соединившись с водой Тихого океана.   

Атлантическое цунами хоть и было меньшим по силе, чем Тихоокеанское, но добралось до Европы, по пути добавив беды многострадальным Гавайям, Кубе и всем другим островам Карибского бассейна. Канары и Африка пострадали меньше.