База 18 глава

Эмми Звездина
                18 глава

                *****

Прибывая в гостях у Мии, Лея и Хэя впервые в жизни попробовали шампанское и, им очень понравился этот напиток. А ещё, им очень понравилось, что люди, поднимая фужер, чокаются друг с другом, а перед тем, как выпить, произносят красивые тосты с наилучшими пожеланиями.

Эмми, Эсти и Диана, сделав пару глотков, ставили фужер на стол и ели конфеты, а Бэн, разливая в очередной раз шампанское, лишь чуть только добавлял им. Лея и Хэя, допивая до дна, набивали рот шоколадом и, смаковали его, пока не растает. Лунара старалась не отставать от двух сестрёнок, подражая им.

Выпив за успешное избавление от астероида, Лее захотелось произнести тост в честь Мии и её классных детей и, она сама попросила Бэна опять наполнить фужеры. Бэн с удовольствием выполнил её пожелание.

Миа, сканировав её мысли, поняла, что ещё один фужер и, Лея уснёт за столом или упадёт под стол. Миа не могла отказать ей в удовольствии, а только телепатически передала Еве своё беспокойство и, подробно пояснила, как вежливо проводить их в комнаты для отдыха, уложив всех в постель.

Поблагодарив Лею за прекрасный тост, Миа предложила девчонкам посмотреть, какие у неё апартаменты для гостей. Все с радостью согласились и начали выходить в коридор. Ева взяла за талию Лею и Хэю, встав между ними, а они обняли её с двух сторон за шею. Софа взяла под руку Лунару. Троим, поддержка не требовалась. Бэн и Эля вышли следом за Эмми и Эсти, а Миа, выходя последней вместе с Дианой, тихонько предупредила её, чтобы приглядывала за Лунарой, а в случае необходимости, нажимала красную кнопку у двери.

Войдя в лифт, Эля и Бэн попрощались с девчонками, так как, они знали, что Миа ведёт их на тридцатый этаж, а им спускаться до первого. Выйдя на тридцатом этаже, Ева сразу завела Лею и Хэю в первый кабинет рядом с лифтом, а в следующий вошли Софа с Лунарой и Дианой. Двух близняшек Миа повела в третий кабинет.

– Ого! Классные апартаменты! – Эмми выразила своё восхищение. – Похоже на номер «Люкс» в гостинице первого класса!

– Я рада, что вам нравится! – Миа показала им, где душевая и туалет. – В холодильнике есть фрукты и разные напитки! – Открыв дверку, она показала им. – А это кнопка экстренного вызова меня или Евы. – Указав на красную кнопку, Миа раздвинула матовую стеклянную дверь, собираясь выйти в коридор, а за дверью уже стояла Ева, которая доложила Мии телепатически, что девчонки мгновенно уснули. 

А Софа, объяснив всё Диане, поднялась обратно на тридцать первый этаж, чтобы убраться и вымыть посуду.

– Миа! Ты можешь немного задержаться? – Эмми поспешила её остановить. – Мне жаль, что девчонок развезло! Я хотела тебя о многом спросить!

– Да! Конечно! – Миа, уже на пороге, развернулась к ней лицом. – Ничего страшного! Девчонки проспятся, а завра всё будет хорошо! Кстати, а как вы себя чувствуете? – Улыбаясь, Миа обвела взглядом обоих.

– Спасибо! Нормально! – Эмми ответила за двоих. – Просто пить хочется после конфет!

– Ну, что же ты стесняешься! – Миа вернулась к холодильнику и открыла дверку. – Здесь есть соки на любой вкус, минеральная вода! Выбирайте! В шкафу посуда! – Она показала им, достав два хрустальных стакана.

Эсти выбрав минералку, показала сестре, а Эмми кивнула ей. Ева закурила, стоя на пороге, в ожидании Мии, а девчонки, глянув на неё, никак не могли представить, что они роботы. Сознание просто не воспринимало такую информацию, а поэтому, Эмми уже не знала, как с ними общаться, что бы не выдавать своего волнения, но вдруг, она вспомнила, что они легко читают её мысли.

– Эмми! Не переживай! – Миа тоже закурила. – Это единственное, что мы можем делать, как люди! – Улыбнувшись, она показала им прикуренную сигарету. – Наверное, ты хотела спросить про ДНК и Венеру! А ещё, про президентов, которых вы видели сегодня! – Прочитав её мысли, Миа начала отвечать. – Да! Это были все настоящие люди, а не торсионные копии, кроме Гитлера, который сошёл с экрана!

– Да! Миа! Именно это я хотела спросить! – Выпив минералку, Эмми поставила на стол стакан. – Вроде бы ты открыла портал в прошлое, а как ты сделала, что он оказался в зале? 

– Эмми! У меня весь зал представляет собой огромный принтер! – Миа начала ей пояснять. – Квантовый компьютер преобразовывает торсионные сигналы из прошлого, а потом, кроме экрана, передаёт на принтер, в котором миллионы камер и нано лучей, а они выводят живую картинку человека в 5D формате, с которым можно общаться, как с живым человеком и даже трогать его руками! Если интересно, то мы можем подняться наверх, а ещё раз покажу тебе!

– Ох! Да! Миа! Мне очень интересно! – Эмми посмотрела на сестру, а она кивнула ей. – Вот, Эсти тоже интересно! А, что не так с Венерой и с ДНК?

– Про ДНК я могу вам показать в электронный микроскоп и, прокомментировать всё на месте в моей лаборатории! – Миа уже поняла, что сёстрам это действительно интересно. – А, вот с Венерой!.. – Миа прикурила новую сигарету. – Дело в том, что кроме высокой температуры, у неё очень плотная атмосфера, состоящая в основном – это 96,5% из углекислого газа, а атмосферное давление 93 бара, что равняется 85 килограмм на один квадратный сантиметр!

– Ничего себе! – Эмми присвистнула. – Миа! А как ты собираешься там ещё, что-то делать? Там же невозможно находиться!

– Эмми! Венера сейчас находится в таком состоянии, в котором Земля была примерно миллион лет назад! – Улыбнувшись, Миа начала пояснять. – Я хорошо знаю химию и, могу ускорить процесс! За несколько дней, атмосфера, давление и температура на Венере станет такой, как на Земле! Вы же поддерживаете кислород на станции путём разложения хлоратов! А высокая температура, которая сейчас на Венере, даже поможет мне!

– Мне не понадобиться греть перманганат калия и нитрит аммония для получения достаточного количества азота и, ещё четырнадцать компонентов! Я уже всё приготовила, и у меня получилось более двадцати тонн груза, которые надо доставить на Венеру! У меня пока нет грузового корабля!

– Как только я построю корабль, то освоение Венеры пойдёт очень быстро! Химическая реакция произойдёт мгновенно! Появится плотная ионосфера, сернокислые облака выпадут сначала в осадок, а потом произойдёт реакция с другими компонентами! Пойдут ливневые дожди, наполняя реки и озёра чистой водой и, так, через несколько дней, давление и температура понизятся до того уровня, как я сама захочу! А для строительства, там есть огромные базальтовые равнины прямо под ногами!
 
– Ого! Супер! – Эмми улыбнулась. – Миа! Так, можем завтра поговорить с Леей! Двадцать тонн загрузить на станцию – это не проблема!

– Нет! Эмми! Проблема! – Улыбнувшись, Миа стряхнула пепел в пепельницу. – Я не могу подвергать опасности весь экипаж вашей станции! Это очень опасный груз! – Миа сделала паузу. – А потом, мне некуда торопиться! За десять дней Венера не исчезнет, а у меня, максимум, через две недели будет грузовой корабль и пять новых грузовых челноков, специально для этой цели! В ангарах сейчас ведётся работа над ними! Пойдём! Я сейчас покажу вам сначала лабораторию, а потом мы вернёмся в демонстрационный зал! – Затушив окурок, Миа вышла в коридор.

Девчонки последовали за ней. Войдя в лифт, Миа нажала на цифру десять. Лифт быстро начал спускаться вниз, а на табло высвечивались цифры этажей.

– Миа! А почему два первых, а потом десять этажей с минусом? – Эмми стало интересно. – Что это значит?

– Мы спускаемся с тридцатого сразу на десятый под землю! – Только Миа пояснила ей, как кабинка открылась. – Всё, приехали!

Девчонки вышли в просторный светлый коридор. Откуда-то хорошо тянуло свежим воздухом.

– Вот! Сейчас мы на десятом этаже, но только под землёй! – Миа повела их по коридору. Ева шла рядом. В коридоре светилось всё: – пол, потолок и стены, блестели, как зеркало. Пройдя пятьдесят метров, Миа раздвинула матовую стеклянную дверь. – Это моя лаборатория! – Жестом руки, она предложила девчонкам войти.

К ним сразу подошла Майя и, доложила Мие о результатах работы, а Миа, после доклада, представила её Эмми и Эсти, как старшего лаборанта. Все видели, что в огромном зале было много рабочих столов, за которыми сидели девочки в белых халатах.

– Здесь пятьсот девочек, а рядом ещё один зал и, в нём тоже столько же! – Миа начала пояснять Эмми и Эсти. – Все они роботы, как и мы с Евой! Но, каждая девочка хорошо разбирается в генной инженерии! Они создают уникальные ДНК, которые способствуют стать в дальнейшем идеальным человеком! Каждая проверяет тысячи раз на симуляторе, как будет вести себя та или иная клетка в организме человека по мере взросления, а так же, какая реакция будет на окружающую среду!

Эмми и Эсти обратили внимание, как девочки быстро щёлкали по клавишам, внимательно вглядываясь в большие мониторы, которые стояли на каждом столе.

Рассказывая, Миа увлекла девчонок за стеклянную перегородку, где было много столов и стульев, а на стенах висели большие мониторы.

– Вот! Что бы не напрягать зрение, рассматривая в электронный микроскоп ДНК, я вам покажу на больших экранах! – Миа прикоснулась к одному монитору, а на экране сразу появилась картинка. – Я уже убедилась на все сто процентов, что в ДНК человека уже вмешивались сотни лет назад, подгоняя по собственному принципу, создавая для себя послушных рабов! Но, они не стали заморачиваться, оставив много ненужных генов, а здоровье их видимо вообще не интересовало!

Миа показала еще на двух мониторах для сравнения, подсвечивая красным цветом привитые в прошлом гены. На одной картинке показала, как было первоначально, что полностью совпадало с ДНК девочек, которых привезли с Глории. На второй картинке были ДНК людей с привитыми генами, а на третьей картинке были ДНК, которые Миа сама усовершенствовала.

– Эмми! Ты должна хорошо знать, как священники обращаются к прихожанам! – Миа посмотрела на неё. – Называя их рабами Божьими!

– Ой! И, правда! – Эмми оживилась. – Я слышала такое обращение!

– Ну, вот! Это доказательство, которое пришло из прошлого! – Миа начала пояснять. – Сами ДНК были подготовлены для рабов, с привитыми генами, которые передавались по наследству на протяжении многих лет! Я сомневаюсь, что сами священники осознают в этих словах нужный смысл, так как, со временем они сами уже стали рабами! А тех людей, которые занимались прививкой, я вам покажу в демонстрационном зале, открыв исторический портал с торсионным следом!

– Мы уже многого добились! – Миа опять стала показывать на картинке. – Главное сейчас проверяем, чтобы гены были устойчивыми к любым вирусам, а клетки не подвергались быстрому старению! Чтобы кости были прочными, а кровеносная система никогда не подводила! Больше не будет рабских генов, из-за которых люди творят безумие!

– Миа! А у тебя не получится противоположная история!? – Эмми немного задумалась. – Не получится так, что ты создашь Зомби?

– Нет! Это исключено! – Миа указала курсором на экране. – Вот! Этот геном отвечает за индивидуальность! А вот этот, привитый, как раз заглушал его и не давал развиваться, заставляя чувствовать рабом! – Она указала на красный, который подлежал удалению.

– Эмми! Я уже знаю, что ты интересуешься нейронной сетью головного мозга! – Миа повернулась и сняла белые тряпки с двух аквариумов, в которых плавали в прозрачной жидкости два человеческие мозга, а над ними сразу засветились два монитора с картинками. – Не пугайтесь! Я никого не убивала! Это я создала на принтере! Здесь мужской и женский мозг! А на экранах вы можете увидеть, как изменяются нейронные связи с вновь привитыми ДНК!

– Ого! Ничего себе! – Девчонки от удивления раскрыли рты. – Миа! Как здорово!

– Обратите сейчас внимание! – Миа подключила симулятор. – Замечаете, как клетки начинают самостоятельно омолаживаться, а нейронная связь начинает работать быстрей! Человек может жить полноценно столько, сколько захочет сам!

– Миа!  Это просто супер! – Эмми не выдержав, захлопала в ладоши, а сестра поддержала её.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: