Почему в Европе и США редко наследуется жильё

Аникеев Александр Борисович
     Так, например, в России и странах СНГ люди часто оставляют в наследство дома и другую недвижимость. Именно это очень часто становится причиной конфликтов различных родственников, которые претендуют на жилплощадь.

     В США, в странах Европы, особенно в северной её части, такое почти не наблюдается — традиции оставлять жильё в наследство просто не существует. Почему же так вышло?

     Основная причина, объясняющая непопулярность недвижимости как объекта наследования, довольна банальна. Большой процент европейского и североамериканского населения арендуют квартиры или дома только с правом пользования на определённых условиях.

     В Германии, например, число арендующих жильё жителей страны превышает половину населения, а жилье, которое часто является собственностью городских муниципалитетов, по праву на жилище гарантированно выделяется в аренду как для граждан Германии, которые  обладают специальным актом на право пользования жильём при определённых условиях, так и тем, кто ожидает решения по установлению такого права на основании открывшегося дела по получению гражданства со всеми вытекающими обязанностями для постоянно проживающих в Германии.

      Без отмены права наследования и без внедрения законных гарантий на достойные человека нормы жилья от его общего количества по регионам страны при добросовестном исполнении гражданами своих гражданских обязанностей по своей квалификации в общественно необходимом труде невозможно развивать принципы социальной справедливости в социальной экономике общества!

     Как и без победы партии с такими целями, а в России и партии с такими целями пока нет!

     Чтобы рынок был лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех честных, добросовестных и законопослушных трудящихся граждан общества и их семей!

      Ведь если у людей есть право трудиться на благо общества по своим способностям, то у них должно быть и гарантированное право иметь от общества необходимые блага производимые в обществе для жизни достойно способностей в труде! А не  только на зарплату пропорцонально труду, которая часто не даёт никаких социалных гарантий.

     А для развития социальной справедливости и должен сработать принцип двойственности равенства рабочего времени, чтобы относительно равное количество труда по времени определяло и относительно равное количество базовых, необходимых каждому средств для жизни в виде добротного жилья, качественной продукции для полноценного питания и для изготовления одежды!

     Чтобы каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны!

     Для информации -

     http://proza.ru/2023/10/28/1419