Личное пространство - закрытый мир

Маруся Ганзюк
Внутренний мир каждого человека -
недоступен практически никому.
Мы живём во время, в котором
не существует полного доверия, порой даже близким мы не доверяем самое сокровенное, что-то, что глубоко внутри "закопано" на недосягаемой глубине. Иногда мы достаём это "сокровище", полюбуемся им и снова закопаем, ибо страх это потерять давит и пугает.
Но согласитесь, мои дорогие, ведь так не должно быть? Должен же быть КТО-ТО у каждого человека, кому можно доверить это сокровище, КОГО можно впустить в это "святая-святых" души человеческой?!

Думала об абсолютном доверии, кому человек по жизни должен доверять?
Самым близким - родителям, спутнику жизни.
Когда маленький человечек рождается на свет, он отчаянно нуждается в любви и абсолютном доверии. Он всем своим существом доверяет тем, кто заботится о нём. В идеале, родители ласкают, кормят, одевают, защищают этого маленького человека.
Они радуются ему, целуют его, разговаривают с ним, учат его, исправляют, наставляют. Именно в младенчестве зарождаются доверительные отношения, когда идёт откровенное общение и обмен мыслями, чувствами, впечатлениями.
Когда маленький человек видит, что ценят его самого, его чувства, его мысли, его предпочтения, тогда созревает личность, его внутренний мир, который открыт тем, кому он доверяет.

Но к сожалению, мы живём в мире, где почти каждый эгоистичен, занят собой, своими мыслями, чувствами, идеями, стремлениями.
Даже самым близким не до наших чувств. Поэтому наше личное пространство недоступно никому.
Редко можно встретить семьи, в которых супруги доверяют друг другу сокровенное, где понимают и уважают, тот драгоценный внутренний мир, который им доверили.

Неужели нет ТОГО, КОМУ можно открыть своё самое сокровенное, чтобы оно было понято и оценено по достоинству???

Есть, мои дорогие - это ТОТ, кто создал нас с этой потребностью.
Наш любящий Небесный Отец.
Когда человек узнаёт о Нём, о Его личности, о Его качествах, о Его чувствах, то возникает сильное желание довериться Ему, подружиться с Ним и рассказать Ему всё что накопилось внутри.
Ты понимаешь, что это "сокровенное" будут ценить, беречь, не выставят на всеобщее обозрение. А самое главное, Отец поможет тебе самому разобраться и разложить по полочкам твои "драгоценности". Поможет в твоих страхах, сомнениях, непонимании, ошибках.
Он посочувствует, не осудит, поможет разобраться в себе, в своей жизни.
Главное научиться доверять Ему до конца, абсолютно.
Поверьте, мои дорогие, Небесный Отец самый лучший психолог, самая близкая личность, самый преданный друг во Вселенной!!!