Хроника повседневной жизни депутата госдумы

Виктор Болгов -Железногорский
ХРОНИКА ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ОДНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО, ОЧЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ

         После того, как от одного известного политического очень Государственного деятеля, ушла жена.
Разлука с женой после 30 лет совместной каторжной жизни, так и не ставшей его «половинкой», - произвела на политического деятеля отрезвляющее действие.
          Благодушное, сытое и согретое женским вниманием, изрядно поднадоевшей жены, - мигом улетучилось и представило, ставшему холостяком, политическому деятелю, массу свободных действий.
А именно;
Теперь, он, не опасаясь укоризненной, испепеляющей, повседневной колючей критики, молчаливых глаз жены, - прихватив несколько длинноногих, грудастых, да задастых, тёлок, включив мигалки на броне-тачках, мог съездить с друзьями на рыбалку и там, закинув лески удочек в голубые воды водоёма, отдастся звукам природы!
То есть, врубив на полный звук динамики на крышах авто, разложить рядом разборный мангал, нанизать на шампура отборные куски мраморной телятины, откупорить бутылки с дорогим французским коньяком, кубинским ромом, испанской текилой и хорошо набраться, то есть отдохнуть от суеты государственных, служебных дел и молчаливых, как народ, осуждающих глаз жены.
          Ему же не рыба нужна, только намекни помощникам – мигом любую в коттедж на стол доставят, ещё плавниками шевелить будет рыбина-то.
Нет, ему нужна полная, личная. свобода! –
что в разы больше, чем, у казалось бы безмолвного, зажатого налогами, законами, реформами, нищего народа.
И как это, при таких невыносимых условиях жизни, народ умудряется веселиться, веселее чем он со своими корешами из Государственной Думы; громко и счастливо смеяться, петь, танцевать… отдыхать неподалеку…
И, даже внимания не обращать, в сторону большого государственного уровня, начальства?! –
Просто возмутительно!
С этим произволом надо что-то делать.
Не мешало бы - Пробить Закон о запрете рыбалки и купания, сбора грибов и ягод в близи элитных посёлков.

           Заботься о таком народе, после этого его наглого, беспардонного и не почтительного к слугам народа, разгула!
Ночи не досыпай, паши, как раб на галерах ради народного блага!
          Вот так же и жена изводила.
Как-только он, Государственный деятель – на высочайшую государственную службу уедет - 
Она, тут же. шуры-муры с прислугой разводит.
Авторитет мужа подрывает!
          Хорошо, что уехала в запасное поместье в сотню гектаров,
и банковский счёт на круглую сумму приняла, как должное.
Будет, как все!
Зачем только всю прислугу с собой забрала.
Весь женский плебс?!
          Пришлось временно, личным поваром, из охраны более - менее пригожего бойца назначить.
А ничего, даже вкуснее готовит, командуя десятком своих подчинённых.
          Уехала, ушла кобра очкастая?! Вот и хорошо!..

          Государственный деятель осмотрелся и раскинув руки закружился в танце: «Лезгинка»;
          -Совсем один! Совсем один!..

          Но, вовремя спохватившись, остановился. –
Наверняка «жучки» кругом!

          Выйдя на высокий балкон, с видом на ухоженный огромный парк, Государственный деятель, вдохнул полной грудью аромат роз и цветущих магнолий…
          Наконец-то, жена, теперь уже бывшая, как коварная, хитрая рысь, не будет принюхиваться к его кошорным носкам и брюкам – не пахнет ли от известного политического деятеля спиртным.
Ещё хуже, - дорогими женскими духами, привезёнными из недавнего не совсем официального государственного визита в Париж, Пропажу флакона с коими она обнаружила в своём будуаре.

          Известный политический деятель, застёгивая на ходу бриллиантовые запонки, и не обратив внимание на то, что рубаха на нём не первой свежести, и пятый день с ухода жены, не глажена… закрылся со смартфоном в алькове.
          Ватер-клозет сверкал неописуемой чистотой, редчайшего розового мрамора. Государственный деятель, не стянув вниз штаны, уселся на золотой унитаз и высветив экран своего гаджета, набрал номер любовницы.
          На экране появилась красотка с накаченными губами и сисями:
          -Да, пупсик?! - Защебетала она. -Ты меня хочешь?!
          -Нет, киса, пока отдохни, просто захотелось поболтать открыто, с кем-нибудь. С женой не о чем было говорить…
          -А что с бабулей?..
          -Ушла, старая!
О нашем разводе узнаешь по ТВ.
          -Как здорово, или жаль… – что лучше, Пупсик?..
          -Всё хорошо, киса…
Государственный деятель выключил аппарат.

          Осмотрев большую комнату, выделенную в дворце под один из туалетов. Политический деятель, тоскливо вздохнул. - Надеюсь здесь подслушивающих устройств нет.
          Но, напрасно, политический деятель. надеялся, что в его туалете нет устройств наблюдения и прослушки.
          Видеонаблюдение и подслушка были везде.
 Даже в сливном бачке унитаза и в носках его любимых домашних тапочек.

          Политическому деятелю нравилась во всём стабильность, особенно в вертикали власти.
Хоть в этом не видна разруха!