Добрый друг Васька

Оксана Ларина-Заритовская
Тепло и тихо за окном. Тепло и в доме, и в душе. Василий рядышком ворчит, пришел с прогулки он уже. Уже кусочек колбасы схомячил - требует ещё. Покушать любит он всегда, и любит кушать хорошо. Хороший он - Василий наш - Заботливый и верный друг. А как умеет он любить - даже до самых смертных мук!     Он задыхается, когда приходим вечером домой - от радости, что мы пришли., что вместе все, что дом живой.      Он лижет щеки и лицо, и в губы норовит лизнуть - чтобы сказать: "Дождался вас. Теперь всем можно отдохнуть".       Когда сидим мы за столом, сидит он рядом - в стороне: "Покушать очень я люблю , но вот - без вас не вкусно мне". Мы с Васькой делимся едой -  он лопает - почти как мы. - "Куда в него влезает столько?".     - " Жир запасает для зимы!"))).     Когда он требует ещё - мотает головой как конь, и лапками перебирает:  - "Добавку выложи и вынь".        Потом он сытый спать идёт. Себе он ложе мастерит.  Но надо же его поднять - ведь на постель он норовит.      Он ноги вылижет как мать - его лизала и щенков. Он так заботится о нас - и это тоже все Любовь!      Смеемся, если рядом он - И понимает - тоже рад!    Виляет хвостиком своим, игрушки тащит все подряд.       А если плачем -  он грустит, и хочет пожалеть, помочь - слезинку каждую слизать - утешить : " Рядом я - не плачь".        Он вместе с нами рядом спит - под одеялом иногда, и если вдруг его толкнуть - ворчит, словно медведь, тогда.       Он очень чутко сторожит.  Хоть спит - все время на чеку.  Раз Васька здесь - охрана есть - "Порвать и волка я могу")).         Он любит плавать и гулять, он любит этот мир большой . И пусть он маленький такой - он добрый друг с большой душой.