Земля как батут

Сер Севан
Новость о том что антивещество падает как и обычное вниз под воздействием гравитации меня застала в врасплох, так как это рушит весь фундамент новой физики, но потом вникнув в суть эксперимента снова приободрился. Дело в том, что в представленной нам антиматерии на самом деле другой только знак заряда или условно электроны закручены не против часовой стрелке, а по часовой. Это конечно не отменяет притяжение, так как оно исходит от нейтрально заряженных частиц и по факту этот поток увлекает за собой, как течение реки все что в ней окажется, не закрепленным. Но есть и другие встречные частицы нами невидимые и более мощные по своей энергии, то есть поток движущийся снизу вверх от Земли. Вот если из них сконструировать атом или молекулу это и будет настоящим антивеществом. Была и вторая новость о том, что на высоте в одиннадцать тысяч километров над Землей было обнаружено неизвестное поле задерживающее космические частицы высоких энергий. Это и есть наш первый гравитационный барьер, когда космические нейтрино упруго сталкиваются с Земными и образуют вязкую сферу в которой любое тело может застрять и не двигаться с места, но так как в нее попадают уже движущиеся тела причем на большой скорости они имеют шанс от нее отскочить на внешнюю сторону по касательной, как камешек брошенный вдоль глади воды. А если угол вхождения например астероида был более прямой, он словно ударяется о сильное препятствие начинает резко тормозить и разваливается на куски. То есть верхние слои атмосферы тут не причем и там давление равно практически нулю, тем не менее космические тела начинают резко разрушатся и превращаться в яркий болид  именно на таком расстоянии. Поэтому они хорошо видны на большой площади Земли с разных сторон в ясную погоду. Понятно, что об этот барьер разбиваются и космические протоны летящие на околосветовых скоростях. Тем самым их меньше долетает до поверхности нашей планеты и не наносит урон всякой чувствителтной технике. Но бывают дни, когда в этом высотном гравитационном барьере открывается окно на несколько минут и в него устремляются потоки космической плазмы. Итог частицы высоких энергий долетают до самой Земли ударяются в поверхность и проходят десять, сто километров отдают свою энергию одномоментно литосфернрй плите  после чего случаются мощные Землетрясения. Физика этого действия примерно такая, поток частиц высоких энергий проникая в глубь литосферной плиты ее прогибает вниз, а затем она распрямляется обратно, как только поток обрывается. То есть получается, что на несколько милисекунд резко возрастает гравитация на 10-20% от обычной, мы это не успеваем заметить, а гигантская литосферная плита делает резкий прогиб в одну сторону на сантиметр другой по всей своей поверхности, а затем порождаются волны сжатия и растяжения, они по разному блуждают, но в итоге собираются в один наибольший эпицентр и из одного сантиметра смещения получается прогиб до нескольких метров, который играет, как натянутый барабан. И мы получаем многочисленные афтершоки. То есть причина землетрясений не какой то подземный взрыв или закипание магмы в одном месте, а именно прогиб большой площади литосферной плиты, а потом ее возвращение на место и фокусировка ударных волн в каком то одном эпицентре.
 А почему собственно наш гравитационный барьер вокруг Земли на некоторых участках вдруг исчезает или ослабевает? Думаю, что их прорывают космические ударные волны пришедшие к нам от вспышек сверхновых или слияния нейтронных звёзд. Катаклизм такого масштаба порождает очень плотный нейтринный поток, который сметает все на своем пути. Причем он приходит на много раньше, чем мы зафиксируем световую вспышку. Так как превышает скорость света в сотни раз. Поэтому нам никак не связать появление сверхновых звёзд и мощные землетрясения. Но у нас есть Солнце и мощные вспышки на нашем светиле, нам говорят что недавно прошла ударная волна через всю Солнечную систему примерно за две недели до этого. То есть корреляция работает со знаком минус. А значит после сильного землетрясения на Земле, через четырнадцать дней  последует мощная вспышка на Солнце. Поживём увидим так последнее сильное Землетрясение было в Афганистане 9 октября прибавляем 14 дней получаем 23 октября, то есть в этот день на Солнце должен случится мощный выброс плазмы. А все потому, что удар по всей Солнечной системе происходит на сверхсветовой скорости практически мгновенно, а вот ударная гравитационная волна от нее движется медленно, на световой скорости и может занимать от одной недели если мы находимся в одной части годовой орбиты и ближе к ней и до трех недель если в дальней части. И еще одна гипотеза можно поискать корреляции в датах сейсмических событий должны быть выраженные периоды между пиками.  Это связано с месячной 28 дневной орбитой нашей планеты, когда мы движемся на центр нашей галактики (полная Луна) или против общего космического течения и если последует гравитационный  удар он вызовет наибольшие колебания Земной коры.