Чубайс и чубайсята. Полемика с президентом

Вячеслав Тюняев
Буржуазия социально ориентирована? Это собачья чушь! Социально ориентированное предпринимательство? Бред сивой кобылы.
Соединить общество патриотов и буржуазное общество – бесполезная попытка совместить несовместимое. Соединить бескорыстие и алчность невозможно.
Лидер, который пестует, вылизывает российскую буржуазию, не может быть патриотом по определению. Буржуи и патриоты – противоборствующие антиподы.
Путин в очередной раз выступил против пересмотра грабительской приватизации в России. Он – ставленник буржуазии. Российская буржуазия и правительственная номенклатура – пятая колона, вражеская агентура внутри страны, в чем приходиться регулярно убеждаться на практике. Путин – ее представитель и предводитель.
Как было дело? А дело было так. Та же Набиуллина выразила волю: «Мне никто не указ. Хочу быть главой Центрального банка и буду». И стала главой ЦБ РФ. Тогда Чубайс самодовольно заявил: «А я возглавлю Роснано». А Путин возразил: «Я против ваших назначений». Набиуллина и Чубайс дьявольски расхохотались и сказали: «А нам по барабану, что ты против этого. Мы поступим по-своему и будем гадить и вредить России».
Конечно же, именно Хозяин назначил и переназначил их на эти должности! То есть осознанно доверил Роснано вредителю Чубайсу. И Хозяин додержал Чубайса в Роснано до момента полного банкротства организации! Для сравнения - хотя бы остался процветающий Ростех Чемезова. Но в Ростехе не могло быть безобразного отношения к делу по определению – им управляют дядьки серьезные, большеголовые директора ОПК.
И кто настоящие изменники Родины?! Но сейчас никого ничем не удивишь. Ну, узнают россияне, кто изменники. И что? А кто сейчас не изменник?!
Путин предлагает зеркальное отношение в политике ядерного сдерживания: мы должны всегда зеркально следовать хотелкам Вашингтона. А почему зеркально, плетясь в хвосте, а не в авангарде решений и поступков, не перехватывая инициативу? Почему до сих пор в отместку за потопленный крейсер «Москва» не потоплен гиперзвуковой ракетой ни один американский авианосец? Заодно и проверили бы на практике, можем топить сходу такие корабли или нет.
Поганая политика такого сдерживания достала со времен СССР! Жил русский народ бедно, не доедая, но настроил сотни дорогостоящих военных кораблей, потратил колоссальные средства на РВСН, и в одночасье народившаяся и вышедшая из коммунистической партийной системы российская буржуазия уничтожила корабли и почти все остальное. И сейчас снова все повторяется! Да еще с буржуазным наступлением на жизнь и права трудящихся в рамках  антинародной пенсионной реформы! Сколько десятилетиями ни запускай робототехники и новейшего машинного оборудования в производство, сколько ни наращивай общественное богатство, - средства к существованию трудящегося буржуазия и подвластная ей номенклатура продолжают рассчитывать из прожиточного минимума.
А тут еще вдобавок Путин в назначенный Год педагога цинично поздравил учителей с их праздничным днем, разразился речами, произнес в их адрес хвалебные речи, ибо это ничего ему, мастеру великолепных речей, не стоило, но зарплату в 2,5 раза не поднял. Нигде в цивилизованных странах учителя не получают такие жалкие полунищенские зарплаты. Учителя в России по уровню зарплаты находятся на одной ступени с низкоквалифицированными работниками. Год преподавателя без пересмотра зарплаты – буржуазная издёвка!   
А еще Путин на днях заявил, что у нас неосвоенные пространства Сибири, и нам нужны не дополнительные территории, а защита русских людей, безопасность для русского мира. И одновременно ничего не хочет слышать о взятии нами Одессы. Но в Одессе и Николаеве в 2014 году выразили желание быть с РФ. Ради этого одесситы пожертвовали собой: мирных одесситов сожгли украинские националисты. В Приднестровье и Одессе ждут окончания блокады, ликвидации угрозы нападения на Приднестровье и воссоединения с Россией. Но какая избирательная хитроумная политика у Путина: этих русских освобожу, а тех – нет. Если канадский спикер «то ли идиот, то ли негодяй», то кто в таком случае Путин? Манипулятор сознанием сограждан, запудривающий им мозги? Вот где зарыты корни измены!
А тут еще подоспел комментарий Путина о наличных миллиардах Пригожина. Но это позор! Государство давно живет по безналичным контролируемым расчетам. Наличие таких миллиардов у Пригожина означает, что руководство страны в обход законных финансовых способов в условиях строжайшей финансовой дисциплины все-таки позволяет себе идти на поводу финансовых нарушений, умудряется осуществлять финансовые махинации, проворачивать финансовые сделки сомнительного характера.
Около двух триллионов рублей направлены на гранты и национальные проекты в различных областях общегосударственной деятельности. Вот где вольница заданного косвенного, не прямого воровства! Немалая часть грантов и проектов – по сути, фикция, пустышки, мыльные пузыри, профанация грантов и проектов. Так, например, в Минкультуры РФ появились два гранта о культурном взаимодействии с двумя странами НАТО, и это в разгар СВО! Таких примеров глупости, пронырливости, формализма, вредительства в этой сфере достаточно много. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вредитель Чубайс и его адепты, ведомые главным руководством страны, успели хорошо пожить  на многомиллиардные государственные средства. Теперь Чубайс в бегах и политически полностью раздавлен. Но как от раздавленной самки таракана (или клопа) успели разбежаться по углам чубайсята и затаились до поры. Сидят в норах, шевелят усами, прощупывают обстановку, анализируют ситуацию, не пора ли им выходить из укрытий. Очередные схемы разграбления бюджета страны и российского трудящегося народа они уже придумали.