Как хорошо бродить

Светлана Энь
В полях, ничем не беспокоясь , -
неправильно вспомнила я строчку из известной песни. Вспомнить дальше получилось не очень, так как размерчик был нарушен - а из песни, как известно, слов не выкинешь.

Пришлось подсмотреть.
Оказывается, это самое "хорошо" - это когда "с былым наедине".

Сразу интерес к тому, чтобы это пропеть, пропал. Зачем? Зачем с ним бродить? Нет, помнить какие-то вещи надо обязательно. Но зачем настоящий момент менять на прошлое, которого уже нет?
Жить надо настоящим. Но ради будущего. Но акцент всё-таки в настоящем.
Под будущим разные люди понимают разное. Иногда может казаться что будущего в общем-то нет, оперируя логикой земного комфортного бытия. И тогда ой как велика вероятность прилепиться к этому самому "былому", и смаковать его на разные лады, подчеркивая минусы настоящего.
Ноги передвигать в текущем моменте, а сердцем, душой, умом пребывать в камере безвозвратно ушедшего.
Настояще неизбежно будет превращаться в прошлое, но вот прилепиться в нем уже будет нЕ к чему. Воспоминания воспоминаний греть уже не будут. Живите здесь  сегодня. Прошлое без нас вполне обойдется.

Ps вот же ж не очень поняла к чему, вернее почему, этот спич. Но поддалась таки и настрочила.