Наша Власть незыблема как скала

Алексей Горшков
На протяжение вот уже более 20 лет, люди являются свидетелями того, что между тем, что говорит Владимир Владимирович Путин, и тем, что происходит в России,  - огромная пропасть: сотни не исполненных обещаний; несбыточные чудо рывки в экономическом развитии страны и росте благосостояния народа; на словах приоритетная борьба с коррупцией и бедностью, а на деле, это зло растёт как раковая опухоль....

Давно уже возник  фундаментальный вопрос: «Кто вы есть на самом деле, г-н Путин?» Всемогущий «Лидер нации», восседающий на вершине пирамиды  «Вертикали Власти?  Или вас посадили управлять государством продажные, коррумпированные группы и кланы интересов?

Так кто же управляет нашим государством? «Это не лично управляемая империя, а огромная и трудноуправляемая бюрократическая машина со своими внутренними правилами и принципами. Снова и снова случается, что президент что-то говорит, а потом ничего не происходит или происходит наоборот» - заявила в году Екатерина Кульман — политолог из Москвы и член  Совета по гражданскому обществу и правам человека при президенте РФ (* 12 апреля 2022   она уехала в Германию, в командировку, а 15 апреля 2022  Минюст внёс Шульман в реестр «иностранных агентов»).

В нашей реальной действительности, множество бюрократических и политических сил одновременно усиливают и подрывают власть президента: службы безопасности,  олигархи миллиардеры, коррумпированные члены правительства, Русская православная церковь, региональные чиновники и прочие, имеющие свои собственные интересы в этой «сладкой жизни» в России...

Сегодняшняя Россия, по словам «иноагента» г-жи Шульман, напоминает не столько жестко регламентированную страну, которой правил Сталин, сколько полуразрушенное самодержавие России начала XIX века. Правитель того времени, царь Николай, руководил коррумпированной гражданской и военной бюрократией, которая расширила территорию России, привела страну к катастрофической войне в Крыму и загнала экономику в застойный тупик.  Николай знал пределы своей власти: «Не я управляю Россией», — жаловался он. «Это 30 000 клерков». А вот ныне,  число «клерков» превышает 3 миллиона.

Но Владимир Путин, старается изо всех своих «маленьких» сил  продемонстрировать народу России и всему остальному миру, что «его рука постоянно находится на пульсе России», что он следит за всем, что происходит в России и в мире,  что успешно руководит Россией и ведёт её, своей нестареющей рукой, по пути прогресса, демократии, развития и процветания. Народ ежедневно видит и слышит своего «вождя» на экранах ТВ: вот ВВП лично открывает новую трамвайную линию в Мариуполе,; вот он лично помогал журавлям найти правильный курс а теплые края; вот он виртуально «встречается» со всеми, с кем только можно, и даёт им руководящие наставления; вот он в прямом эфире «общается» со своим народом и мгновенно реагирует на жалобы людей (*и тут же ремонтируются протекающие крыши в школах, ставятся заплаты на огромных выбоинах на дорогах, и даже устанавливать качели для детишек... Вот какой у народа «волшебник» президент,и стоит ли обращать внимание на критические слова какого-то бывшего посла Великобритании в Москве, г-на Эндою Вуда, который как-то заявил:  «Система не функциональна. Ни один человек не может контролировать все». )

 А вот ещё одно мнение британского эксперта по России Марка Гелеотти: «Культ Путина на вершине всемогущей «вертикали власти» — это миф. Его не существует.,Запад понимает его неправильно».По словам г-на Галеотти, г-н Путин представляет собой «серое пятно, которое позволяет нам всем создать своего собственного Путина, либо всемогущего и   макиавеллистского, либо изо всех сил пытающегося удержать по существу дряхлую  политическую систему»

*У слова «Власть» - славянские истоки. Заимствовано из церковно-славянского вместо древнерусского волость. Образовано, подобно слову страсть, с помощью суф. -tь от *voldti - владеть. Поэтому корни слова власть идут от слова владеть – осуществить право собственности  в отношении чего-либо (*государства и народа). Подобные содержательные моменты и у английского слова власть – power. Его корни в латинском слове potis - крепкий, могучий, мощный, сильный, действенный, эффективный.

Настало время сделать прискорбный вывод: забудьте иллюзию, что когда-нибудь государственная Власть в России станет воистину народной... Этого не будет никогда.. Нынешняя Власть, настолько могущественна, (*а народ настолько инфантилен),что никогда не отдаст свою власть народу.... (Я думаю, что статью заблокируют)