Так, просвещение, иллюминаты

Владислав Кобелев 19
Западный софт, вуаля, сошел у нас на нет, разогнался в Америке, по тому проехались так, что тот стал от нейросети и по подписке, трах ба бах по американским технологиям.
Это отразилось на Англии, те заткнулись о том, перешли на местный Линукс, вот, мы в том торчим, вот у нас сериалы, вот у нас документалистика, вот мы делаем технологии, показали язык, и сказали, а остальные в этом нули, и не делали никаких технологий.

Как-то видел кухню британской студии, все такие фанаты, увлечённые, картинка, видео, фото, функционал такой сякой, вот у нас студия, делают то, вот, просвещаем мир, природа, страны, история, и на местном самобытном Линуксе...

А у нас значит, нам наплевать на всё, у нас деньги на уме, чтобы купить, полезли в страны Европы, а там своё всюду налево и направо, вот, делают, такое, сякое, ясное дело, умничают. Наши купили, показали, не поняли ничего, стали то осуждать, критиковать в конце концов, по нашим, хлоп, ни кино, ни анимации, ни софта.

Изучаю Линукс с коллегами, Марина тычет на иконку трёхмерного редактора, говорит, для чего то?
- так, повертеть во все стороны, - говорит Евгений, - так себе, можно и головой повертеть в стороны.
Мы тихо посмеялись.
Я запустил текстовый редактор, осмотрел, как он мне надоел, как двадцать пальцев свои знаю.
Дядя Рафаэль тычет на иконку LibreBase, вот это кстати нужная вещь, так, предметы рассортировать.
Димка смотрел - смотрел на графический редактор, вздохнул, карандаши круче, хоть аккумулятор не нужен, купил блокнот, рисуй до посинения!
- Владон, а на кой ляд нам презентации???
Молчим.

***
А в Англии значит культ презентации. Ну да, природа такая, история сякая, ну да, покупать книги, кататься по странам. Железная логика ехать туда, что всюду рисуют где попало и как попало!

***
Технологии свели науку к тому, чтобы то только знать.

Мягко говоря, и без того понятны нашего мира цели, а когда чужое - плевать!

Так кстати живут в Азии, и не навязываются. А тут передовые страны Европы и США, ну да, - вот как что выглядит, покупайте!

В целом, если ненароком прошлись по одной стране, где то было, в общем-то плевать, достали, да и сколько можно всех знать, дерьмо в голове!

***
Таким кстати занимались иллюминаты, - говорю коллегам. Каждый по своему видит просвещение мира, и кто застрял в прошлом, в общем-то того давно уже бросили, открыли знания, поняли, сделали выводы, всего хорошего, не до вас!