Память о бесконечности. Найдётся всё

Андрей Притиск
 Не время для времени.

Прошлое, как и будущее - только кажутся, прошлым и будущим. Нагваль Модест

Варианты будущего - это измененные, в настоящем, варианты прошлого. Нагваль Модест

Не жизнь такая, мы такие. Если не знаешь, что заблудился, то и выхода для тебя не существует. Свобода - она для тех, кто проснулся, а проснулся только тот, кому случайно или намеренно повезло увидеть реальность нереальности бесконечных иллюзий, осознать своё нахождение в неволе сна, только кажущегося реальностью. И только этот миг полученной свободы, может оказаться единственным шансом для её обретения. Или не единственным?

Если не можешь пойти против своих инстинктов, то куда ты можешь пойти вообще? Кто ты, как ни марионетка?
А если реальностей бесконечно, то почему же именно эта - одна, единственная? Однажды открывшийся выход и есть, по совместительству вход, но как удержаться от возвращения, вместо выхода? Уффф, ум сворачивается от напряжения, желая вернуться в привычное, безопасное русло обычного существования…

Стоит ли вспоминать об этом? А если этого ещё не было, то возможно ли желать пробуждения?
Возвращение в прошлое всегда происходит в настоящем, то есть, не существует никакого другого прошлого, как настоящее. Всё приходит из тумана будущего бесконечности и в неё же, растворяясь, уходит. Скольжение восприятия - как лодка в океане - режет волны и оставляет свои следы, каждый раз приходится возвращаться совсем в другую иллюзию.

Чем больше желаешь вырваться, тем туже петля на шее.
Что такое память? - Это прикосновение к бесконечности и чем оно сильнее, тем глубже можно в неё окунуться. И не только в прошлое, а вообще хоть куда, главное - знать маршрут и опознавательные, для ориентации, знаки. Память - такая же картина иллюзорной реальности, покрытая бесконечно напластанными слоями масла и лака.

Время - лишь настройка восприятия, основная, да и она может дать сбой. За миг может пронестись вся жизнь и не факт, что она продолжится как-то иначе.

Если смотреть человека под микроскопом или в телескоп - вместо человека будет что-то другое. Всё состоит из частей и является, в свою очередь, частью другого. Бесконечность как микро-, так и макромира. Во всём.
В бесконечности нет отдельно ничего и есть всё, отдельность - свойство восприятия, до тех пор, пока оно не сольётся с бесконечностью. Всё возвращается на круги своя. Бесконечный бег по бесконечному кругу. Пока не выйдешь за вход…

Инсайт - награда за достижение поиска самого себя в отражениях-иллюзиях - собственного эволюционного шага, не поддающегося забытью. За бытием… Забыть, собственно и означает, там, за бытием. Оно именно и не называется никак, не понятно. За одной бесконечностью таится другая… их тоже бесконечно, также как и входов и выходов.

Взлом мозга - это настоящая боль от бесконечного счастья настоящей свободы.
Там где всё происходит - не происходит ничего… Ничего не понял - в круг, следующий…и их не девять… начало - не всегда конец...

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©