Дополнение к статье Петля Точка сборки

Артём Ор
 Точка сборки
               
Понимание того, как проходить точку сборки. У готовых к пробуждению людей, она обычно в молодости проходит. По сути, человек как бы разбирает себя по запчастям. Он полностью раскидывает свою личность на куски. Полностью лишает себя смысла всего и вся, постепенно превращая себя в Ничто. При этом есть несколько отклоняющих развилок, на которых может зациклиться человек. Либо суицид, либо дурдом, либо найти в себе силы и собрать себя заново. Если человек готов и достаточно сильный, то он будет придерживаться последнего варианта, включив свой разум на максимальный уровень.

Такой человек начнёт всё структурировать по полочкам, тем самым потихоньку собирая себя заново в новую личность. В целом, это будут те же самые параметры, но сдвинутые из этой реальности в другую, что даст человеку постоянное соприкосновение с духовным миром. Каждая деталь мироздания, каждая крупинка прежнего существования; мыслей, чувств, эмоций в понимании мира, теперь будет сдвинута с места. Человек будет видеть прежний мир, как бы с другого ракурса. Он переродиться из гусеницы в бабочку. 

На то чтобы это перерождение произошло, нужно потратить достаточное количество времени и желательно, чтоб тебя ник-то не отвлекал. Переформатирование точки сборки, по сути, является первым важным этапом в долгом пути просветления. Это некий переход на первый уровень пробуждения. Но и на него попасть очень сложно.

Есть люди, что находятся на самых низших уровнях своего духовного развития, это те, кому страшно выйти из системы. Они всеми способами пытаются не заплывать за буйки.  Такие люди уходят в бытовуху; семейная жизнь, работа, телефон, компьютерные игры, любовные отношения, хобби, увлечения и т.д. и не важно какое увлечение, главное не думать о духовном мире и своём глубоком саморазвитии.

Вторые типы личностей заплывают за буйки, расставленные системой, но понимают, что тонут без посторонней помощи. Им нравится плавать за буйками, но они каждый раз тонут без помощи со стороны. У таких людей обычно нестабильная психика, они пытаются как-то скомпенсировать себя и свой дисбаланс.  Во время попыток разбирания своей личности до точки сборки, они используют всевозможные религиозные культы, секты, мистические учения и даже строгий научный атеизм. Кто-то из них пытается плавать при помощи наркотиков и прочих психотропных веществ. Но большинство так и остаются жить в своей новой комфортной «золотой клетке». И лишь немногие из них, способны выйти на следующий уровень, отбросив все ловушки капканы, что расставила для них система.

Третий вариант подразумевает рациональный подход, но для этого человек должен обладать определённым строем психики и ума. Такой человек, уже по средствам своего пытливого интеллекта и разума, вырабатывается особый подход в понимании мира. Он начинает правильно задавать и отвечать на вопросы высшей меры.  Кто я? Зачем я здесь? Для чего этот мир существует? Какой в нём смысл? Есть ли творец и кто он? Есть ли смысл во мне, в людях, в существовании бытия? Кто существует во вселенной, что кроется за её пределами и т.д.

Вот этими и другими вопросами, ты по крупицам и атомам, как бы разбираешь себя до точки сборки. Разбираешь до ноля и даже дальше, пока не почувствуешь, что превратился в полное ничто, что тебя не существует. Когда начинаешь полноценно осознавать, что ты, в данное время, не имеешь никакого значения, мир не имеет никакого значения и всё что окружает тебя, тоже не имеет никакого значения. В этот самый момент и достигается точка бифуркации. 

Вот только в этот момент, человек точно доходит до нулевого уровня точки сборки. Он точно осознаёт, что разобрал себя и свою личность до мельчайшего винтика. Всё наносное исчезает, и он становится подобным творцу, приближаясь к его бытию и миросозерцанию.

Это состояние, возможно, будет сопровождать тебя несколько дней,  после чего, если ты остался вменяем, начинается долгий процесс собирания себя заново. Процесс этот так же важен как пробуждение, поэтому сборку себя в обратную сторону, нужно проводить с величайшей аккуратностью и осторожностью. 

В такое время, человек заново начинает осознавать этот мир, себя в нём, своё предназначение в нём, предназначение каждого человека, создавать новый смысл своей жизни и её дальнейшее понимание, на пути к следующему этапу просветления. В человеке появляется великая радость осознавания того, что он уже точно не такой как все, осознавать, что ты с лёгкостью можешь менять своё восприятие мира и того что в нём происходит.

Ты пробудился от великого сна невежества, ты стал осознавать себя частью творца и частью его замысла. Ты стал осознавать всех живых существ, как единый духовный организм. Ты понимаешь, что они ещё не проснулись, но они так же могут пробудиться, если помочь им. Ты открываешь для себя новый, ранее не изведанный мир и шаг за шагом начинаешь идти дальше по пути просветления. Ты начинаешь жить по чести и совести. С честным трудом, с правдой, с поддержкой окружающих, с научением о природе мира и твоём предназначении в нём. В тебе измениться всё, но готов ли ты к этому?

О.А.В.
09.10.2023