Звездочка светлая, звездочка ранняя

Владимир Бамбуров
       «Звездочка светлая, звездочка ранняя» или звезды как средства мысленной связи.

Когда-то очень давно, когда он был юный и пылкий, в каждую ясную ночь, засыпая, он видел за окном одну и ту же бледную, почти тусклую звездочку… Вот и сегодня она кольнула его глаза холодным своим блеском, кольнула и высветила его память. Тогда он был ярко и горько влюблен в одну девушку. Чувство ее , как тогда ему казалось, было взаимным. И на поздних, не таких уж частых свиданиях, он частенько говорил ей: « Вот, смотри… видишь вон ту малую звездочку? Ты говори ей так – Звездочка светлая, звездочка ранняя, сделай вот так-то и так… И она сделает!» Но ничего из их горячих просьб к звездочке не исполнилось, потому что они сами в глубине своей не захотели этого. Но заклинание это, однако, запало ему в душу и хотя редко, очень редко оно приходило ему на ум, он вспоминал его и повторял про себя. Когда были ясные, тихие вечера и ночи.
Вот  и сегодня он вдруг вспомнил и подумал : «А что если сотворить мысленную, пусть сказочную, но связь через любую звезду-звездочку? Два человека, разделенные судьбою и пространством, но влюбленных друг в друга или родных душой и телом,  заранее выбирают на небе свою звезду или звездочку и договариваются о времени связи через нее. Выбирают на всю свою жизнь сеанс связи в определенные год, день, час и минуту  и в эти чудные мгновения ведут свои выдуманные беседы. И пусть это будут не беседы, а внутренние монологи, но сознание того, что может быть в этот самый миг любимый твой человек, на другом конце земли посылает тебе поток любви и тоски по тебе, молится горячо и неистово за тебя, дает небывалое ощущение величайшей радости и блаженства. Отраженные мысли, отраженная любовь придут друг к другу мгновенно, даже если одного из них уже нет в живых. Конечно, это иллюзия, самообман для двоих влюбленных, но вселенная на то и бесконечна, чтобы исполнилась любая фантазия любой души. Но под эту сумашедшую идею можно подвести некую наукообразную базу. Представим звезду, этот огромный плазмоид, как усилитель и ретранслятор потока сознания, носителем которого может быть любая форма жизни – белково-углеродная, кремниевая, плазмоидная, вакуумная и т.д. В сущности все равно, на чем нам передвигаться - на ослике или на Боинге. Главное – передвигаться!  Сознание – явление сверхгалактической, внематериальной  категории, возможности которой даются свойствами материального носителя. Барабан, костер, радио и телевидение. Поэтому можно предположить, что свет любой звезды есть только носитель, модулированная волна, а информация несущей волны закодирована иным разумом. Мы купаемся в потоках вселенского сознания любого вида, но пока не можем понять код разума иных миров. Поэтому когда-нибудь влюбленные любых вселенных научатся беседовать через звезды, так же как сейчас через свои айфоны и  скайпы, но связь эта будет мгновенной и точной.