Привиделось, не иначе

Владимир Араба
Иван Иванович Иванов отдыхал на диване в своей квартире и медленно погружался в дремоту. Восприятие внешнего окружения притупилось- Морфей вступил в свои права. Но вдруг звуки со стороны кухни, а вернее сказать из-за полуприкрытого кухонного окна, заставили обратить на себя внимание.
Происходящее создавало впечатление потасовки между двумя мужчинами, о чём свидетельствовали произносимые ими фразы: пришло моё время- остудить землю после летнего зноя- сказал один.
- Нечего остужать её, она ещё до сих пор не напиталась влагою дождей. Так и грибам не бывать, да и столь важного для людей запаха прелой листы, смешанной с чернозёмом, опавшими ягодами и прочими компонентами, какими богат осенний лес- и этого не будет. Не твоё время, и я не уступлю тебе. Вот и тучки за мной- ждут своей работы: ответил другой.

Иван Иванович размышлял перед сном как раз о погоде: той, что была летом во время отпуска, который удался на славу для их двоих с супругой. Хотя и жили они возле тёплого моря, однако захотелось выбраться хотя-бы чуть дальше- за линию субтропиков- невидимую глазом, зато очень даже обозреваемую по разнообразию растительности и приятного ощущения некоей бархатности климата. Вспомнил Иван Иванович уютный номер в отеле…, а самое главное- научился безропотно,- с любовью, ждать  жену у дверей магазина почти не возмущаясь её долгим отсутствием. Вспомнив за лето всё хорошее и не очень, он подумал и за осенние прогулки по лесу- без этого никак нельзя- потому-то она и осень.

Заинтересовавшись движухой за окном, Иван Иванович не поленился встать с дивана и направился на кухню.  Увиденное повергло: сказать в невиданное удивление- ничего не сказать. За окном (второго этажа), на козырьке подъезда двое- по виду крепких и упитанных подростка, одетые в борцовки пребывали в схватке по правилам какого-то вида борьбы.
Первая мысль пришедшая в голову, была озвучена вслух: а ну убирайтесь отсюда- негде борьбой заниматься- упадёте, себя покалечите.
Парочка немедленно прекратили борьбу и повернулись лицами в сторону Иван Ивановича.
В действительности оба они только походили на людей: пухленькие, большие от удивления голубые глаза смотрели добро и наивно, волос не было не на голове и на бровях.

Иван Иванович слышал внутренним слухом, как они мысленно говорили друг другу: он нас видит- как это возможно?  Информацию получал исходящую как-бы из собственного ума: это ветра-Бореи. Один северо-восточный, а другой юго-западный. Дело для этих мест обычное- они главные заводилы смены погоды, а когда это баловство им обоим надоедает, то появляется западный Борей со своею погодой.
Так произошло и в этот раз. Небо заволокло свинцовыми тучами- своей сплошной массой- без единой проплешины в виде чистого звёздного неба,- сплошняком мрачные тона, рознообразие  вносили лишь разряды молний- мощнейшие и огненно-яркие- от туч до самой земли и раскаты грома, говорящие: всё, света нет, и жизни не будет.

Иван Иванович закрыл плотно окно на кухне и по побуждению непонятного и не определённого чувства разобраться в происходящем, правда не руководствуясь в этом случае здравым смыслом безопасности,-  одел плащ, резиновые сапоги на ноги и вышел в двери. Ёкнуло что-то у сердца, типа: оно тебе надо это приключение.
- На-Да, сказал Иван Иванович, подбодрив себя громким тоном своего голоса и смело толкнул подъездную дверь. Постояв под козырьком подъезда и всматриваясь водяную завесу- создававшую впечатление стремительной горной реки, уровень воды за минуты поднялся на сантиметры от дорожек и грунта, несмотря на наклонный горный ландшафт местности. Переферийным зрением, Иванов увидел, что слева, от угла здания, под дождём- естественно, кто-то стоит.

Благодаря сильному свечению уличного фонаря Иванов увидел освещённую часть заинтересовавшего его субъекта, а вернее его части. Перед Иваном Ивановичем предстояло нечто в пальто со свиным рылом и пистолетом в руках, направленным стволом в сторону Иванова. Заросшие густым волосяным покровом нижние конечности были естественным образом погружены а воду. Залитые кровью мелкие глазки теряли своё выражение в водной стихии, прорвавшейся через небесные хляби.
-Что ты здесь ищешь, красавчик?: спросил Иван Иванович.
-Что это за обращение к незнакомцу: красавчик, да и к тому же на брудершафт не пили и коров вместе не пасли. Что это вдруг на Ты перешли?
-Согласен что не красавчик, а уродище настоящее, с тобою не только о брудершафте и совместном выпасе коров не может быть участия- ближе чем на одном гектаре не сяду, вижу на упыря похож. Зачем вот только при такой пасти с клыками- пистолет ещё нужен. Болезни и старость, или профнепригодность вынудили усилится: ответил Иван Иванович.
-Вопросы у НАС к таким как ты имеются. Вот ты работаешь, пишешь галиматню всякую на пустые темы, а вот какая тема тебя должна беспокоить:
-Настоящие писатели быстро заканчивали свою жизнь и деятельность. Вот примеры: Пушкин А. С. Умер в возрасте 37 лет; Есенин Сергей в 30 лет; Лермонтов М. Ю. в 27 лет. А что ты сделал для пенсионного фонда горячо любимой Родины? Не кажется ли тебе, что пора на погост?
-Нет, не кажется, и не собираюсь даже. Вот вопрос: вроде бы в соответствии с легендами- ты местный упырь, а какого рожна тебя с запада принесло- служба что-ли такая?
-Если дотянешь до встречи с семиголовым хозяином- всё поймёшь- откуда ноги, тьфу- лапы растут. Отвечаю и на другую часть вопроса относительно пасти с клыками и пистолетом:
-Дело в том, что я буду тебя грызть медленно и мучительно, так что и пистолет попросишь чтобы застрелиться.
 
За спиной у упыря появилась большая белая фигура, Иванову стало интересно: это ещё кто такой?
-Ладно, упырь, время ещё покажет: кому и что ещё отгрызать будут- двигай в сторону, откуда пришёл.
В какой-то незамеченный Иваном Ивановичем момент, упырь и в самом деле куда-то пропал. Куда- уже не так важно.
Большим в белой шерсти, оказался Снежный Человек или Йети. Дождь к этому времени закончился, и с неба падал мелкий снег.
-А тебя-то что сюда привело в эти южные места: чудище-снежище, Иванов немного подумал и добавил: посмешище?
-У меня задача объяснить вам, твердолобым, что в связи с теплоэнергетическим кризисом и ухудшением экологии- Вам, Иванов Иван Иванович, и жить-то собственно и нет никакого смысла. Вот объясняю…
-Оставь страшилки при себе, похоже что ваш хозяин- Семиглавый и сам всё скажет.
Сказал эти слова Иванов глядя на вечного змия, стоявшего за спиной унылого Йети, исчезновение которогл из действия, произошло также быстро и незаметно, как в случае с чиновником, т.е с Упырём- имел ввиду.

 А вот вид змия говорил сам за себя: огромная рептилия о семи головах с крыльями и хвостом с ядовитым наконечников на его конце, на четырёх лапах покрытый весь твёрдой чешуёй.
Вид змия говорил сам за себя: основная голова- властвовала на всеми; другая олицетворяла все богатства земные. А ещё там были головы: жадность, похоть, зависть и другие. Лёгкий укус одной из этих голов навлекал на жертву тяжёлую форму зависимости от князя империи зла. Дракон, глазами всех глав осмотрел Иванова внимательно, словно сканировал излучением проникновенных лучей, холодное действие из глубин ада которых, можно было ощущать. Возникли и другие чувствования- спящие и сокрытые в глубине души и тела и желания, которые очаровывали сказочной красоты перспективы жизни, при условии «дружбы» с драконом.

Иванов встал с дивана под утро. Помолился Богу, чтобы избавить душу от видений ночного приключения, затем подошёл к давно выключенному телевизору, взял в руки и вынес из своей квартиры. Но это не была последняя точка в борьбе, но и достаточно верным делом….

Продолжение:http://proza.ru/2023/10/11/789