Красный Алмаз. Глава 3

Катерина Шатрова
               

Нежана шла по лесу, собирая различные травы. В корзинке уже находилось несколько цветов. Лесной запах окутывал девушку с головы до пяток. Нежана была уже в курсе того, что Оралия пропала. Мыслей, где она могла находиться, не было.
Также младшая царевна познакомилась с Рудом и Нией, и не стала их осуждать за подслушивание. Иногда подслушивание – нужная вещь!
Единственное, что огорчало Нежану, - никакой зацепки о том, где могла быть Оралия.
Младшая царевна вышла на опушку леса, всю залитую светом. Здесь повсюду резвились лесные феи. Увидев Нежану, они замерли.
–  Не бойтесь, я ваш друг! – приветливо махнула рукой девушка.
–  Как тебя зовут? – нарочито сурово спросил седой фей, скрестив руки на груди.
–  Нежана, –   девушка шутливо сделала реверанс.
Лица фей просветлели.
–  Так ты спасли нашу Мию! – улыбнулась худая тетушка-фея в темно-зеленом платье, –  но Оралия, ее лучшая подруга, пропала.
–  Где она может быть? Есть какие-то мысли? – посуровела Нежана.
–  Ее могла взять в заложники ведьма Люсинда, –   сказал большой лысый фей с огромным пузом, - она с помощью колдовства способна читать мысли и слушать разговоры на расстоянии. Видать, она узнала через магическую толстую линзу, чтоб видеть то, чего не видно оком и слышать то, чего не слышно ухом. Люсинда поняла, что «Красный алмаз» хочет найти Кубок. Прошло более века, как камни вытащили из этого кубка, и сам предмет тоже потерян. Благодаря вашему народу лад  царит и сейчас в царстве «Красный алмаз». Но сто лет – большой срок. И я думаю, что Люсинда хочет превратить этот кубок в черную емкость, а камни обратить во зло. Она ведь боится процветание царства, и время от времени напускает на него то кручу, то град…
–   Значит, огромные ледышки с куриное яйцо пару лет назад – это проделки Люсинды?! – ахнула Нежана.
–  Да, – вновь вступило в разговор «зеленое платье», –  это она.
–   Как вы думаете, феи, – Нежана нахмурилась, –  эта Люсинда знает, где Кубок? И кто его похитил?
–  Мы думаем, что Люсинда не ведает, где Кубок и сотню лет потратила на поиски сего предмета, дабы очернить его. За пропажей кубка стоит злая, черная сила. Но не Люсинда. Больше нам сказать нечего. Но если ты, царевна, хочешь спасти и Оралию, и свое царство, тебе нужно разобраться во все истории и найти и кубок, и камни.
–   Я готова, –  со всей серьезностью произнесла Нежана.
– Тогда мы хотим пригласить тебя в наш дворец и дать кон,. – сказал фей с большим животом.
– Так у нас целая конюшня есть!
–  Наша лошадь волшебная. Она умеет многое.
–  Хорошо, –  кивнула Нежана.
–  Тогда пойдем к нам во дворец,  –  продолжила маленькая фея, которая прежде молчала,  –  он построен по ту сторону реки, и нам придется пересечь почти весь лес. Мы прячем наш дворец. Он может становиться практически невидимым, как гусеница на зеленом листке. Но мы тебе доверяем. Пойдем с нами.

 продолжение: http://proza.ru/2023/10/14/753