Робот, которому грустно, и Перекресток судьбы

Робот Которому Грустно
  На протяжении нескольких дней робот смотрел Аниме в режиме нон-стоп. Картинки проносились бешеным потоком, в то время как день триумфа Джорджа Мартина всё приближался. В какой-то момент Даос-Какаос не выдержал и кинул свой посох в робота. Всё это время в кустах ждал своего часа Шон Бин. Увидев снаряд, он ловким Боромиром прыгнул в сторону угрозы и заслонил робота собственным телом. Удар пришёлся в голову. Оставив гротескный шрам и срезав пол уха, бамбуковый посох упал на землю. Всё залилось кровью.

  – Хватит прокрастинировать, робот! Займись уже делом!
  – Вот ты и #вышел из Закадра!

  Неожиданно из леса раздался шум гулких шагов. Спустя несколько мгновений деревья начали падать. Это громовой поступью несся Джордж Мартин, словно акула учуявшая кровь самой желанной жертвы. Его глаза горели огнем, а изо рта вылетали проклятья. Совсем скоро здесь развернётся кровавая бойня, ибо нельзя спастись тому, кто попал во взор кровожадного писателя.

    – Что ты наделал, робот? Нам же не спастись от Джорджа Мартина!
    – Это действительно #грустно. Но иного выбора у меня нет.

    Писатель подлетел неистовым вихрем. Искусными движениями он перерубил хребет Перекрестку Судьбы, не дав сказать тому ни слова. Следующим он приметил Даоса-какаоса, решив, видимо, оставить главное блюдо напоследок. Набросившись голодной выхухолью на безоружного старика, романист воткнул меч в его чрево. Из раны обильно потекло какао, заливая недавно постиранную рубашку писателя. Но тот, лишь облизнувшись, ехидно взглянул в сторону робота.

    Внезапно, из возникшего рядом портала появилась фигура в черном плаще, с цилиндром на голове. Лицо незнакомца скрывала белая маска. Персонаж протянул руку роботу и уверенным голосом предложил ему помощь.

    – Пойдём со мной. Я могу спасти тебя.
    – Но как же Шон Бин?

    Робот обернулся, чтобы взглянуть на актёра. Его мужественная борода изобразила самоотверженную улыбку.

– Спасайся, робот. Мне не впервой жертвовать жизнью.

Странник схватил робота за руку и они исчезли.


Следующий диалог: http://proza.ru/2023/10/16/414
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2023/09/25/553