Почему христиане не прославляют имя Небесного отца

Христосенко Сергей
1 Славлю тебя, Йеховах, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании. 2 Велики дела Йеховах Бога, вожделенны для всех, любящих оные. 3 Дело его — слава и красота, и правда его пребывает вовек. 4 памятными сделал Небесный отец чудеса свои. Милостив и щедр Йеховах Бог. 5 Пищу дает боящимся его, вечно помнит завет свой. 6 Силу дел своих явил он народу своему, чтобы дать ему наследие язычников. 7 Истина и суд праведный это дела рук его. Все заповеди его верны, 8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. 9 Избавление послал он народу своему. Заключил с ним на веки завет свой. Свято и страшно для язычников имя его! 10 Мудрость для человека начинается со страха перед Йеховах Богом. Разум верный у всех, исполняющих заповеди его. Хвала Йеховах Богу пребудет вовек. (Псалмы 110:1-10)

Это один из псалмов израильского царя-помазанника Давида, который неустанно прославлял имя Йеховах Бога, и не стеснялся это делать даже в многолюдных собраниях. Однако, ни от кого из христиан, вы никогда не услышите, чтобы они прославляли имя Йеховах Бога в молитвах или на собраниях, несмотря на то, что все они называют своим учителем иудейского пророка Христа. Вы слышали от христиан какой-либо конфессии, чтобы они неустанно прославляли святое имя Йеховах Бога, намеренно удаленное практически из всех христианских Библий? Способны ли христиане святить имя Йеховах Бога, если даже иеговисты из религии «Свидетели Иеговы» оказались не способными выучить, что в тетраграмме с именем Небесного отца «ЙХВХ» нет, и никогда не было букв «И» и «Г», как в ложном имени «Иегова»?

7 И когда молитесь Йеховах Богу, избегайте многословия, как это делают язычники, думающие, что будут услышаны в своих многословных молитвах.8 Не берите с пример с молитв Йеховах Богу у язычников, поскольку знает Отец ваш небесный, в чем вы имеете нужду, прежде чем вы станете просить его об этом в молитве. 9 Молитесь Богу Израиля, не говоря лишнего: "Йеховах, Отец на небесах! Пусть очиститься от клеветы и будет почитаемо, как святыня имя Твое. 10 Пусть придет Царство Твое, пусть исполнится воля Твоя на земле, как и на небе. (Библия Христа Матфея 6:7-10)

В чем же тут дело? Почему практически никто из 2,5 миллиардов христиан не прославляет святое имя Йеховах Бога, вопреки словам образцовой молитвы Христа, данной его ученикам? Может быть, христиане настолько слабы умом, что за долгие годы своего религиозного обучения, так и не сумели выучить слова молитвы Христа: «Отец небесный, да святиться имя твое»? Или дело в том, что Небесный отец не подпустил христиан к прославлению своего святого имени?

1 Как-то раз пророк Йехошуа молился Йеховах Богу в одном месте и когда закончил, то один из его учеников, обратился к нему с просьбой: "Учитель, научи нас правильно молиться Йеховах Богу, как пророк Йоханан научил своих учеников". 2 Он сказал им: "Когда будете совершать молитву, говорите так: 'Йеховах, Отец наш небесный, пусть святиться имя. Пусть придет Царство твое Небесное. Пусть воля твоя исполнится на земле, как исполнилась на небе. (Библия Христа Луки 11:1,2)

Конечно же, дело не в слабоумии христиан, а в невидимом Дьяволе, который обольстил миллионы людей через посланных религиозных учителей, для которых ложь выгодна. Если по Библии «глава всякому мужу Христос, глава жене ее муж, а глава Христу Йеховах Бог», то в этой иерархии, установленной Небесным отцом нет места главенству или власти религиозных учителей. А если религиозные учителя потеряют власть над людьми, то они вынуждены будут работать своими руками, чтобы зарабатывать себе на жизнь, как это делали апостолы Христа, как об этом пишет апостол Павел:

6 От имени нашего царя Йехошуа Помазанника мы призываем вас, братья, удаляться от тех из ващих братьев, которые живут праздно, не работая своими руками, а занимаются религиозной суетой, и не поступают в соответствии с учением пророка Йехошуа, обретенном вами от нас.
7 Ведь вы сами знаете, что вы должны подражать нам, как посланникам пророка Йехошуа к народу Израиля, а мы не жили праздно, когда благовествовали о Царстве Небесном среди вас. 8 Мы не принимали ни от кого пищи даром, а усердно работали своими руками, трудились изо всех сил день и ночь, чтобы не обременить ни кого из вас своими нуждами в одежде или пище. 9 Как священники Йеховах Бога согласно Торе, мы имели полное право получать ваше сожержание и материальную поддержку, но мы не пожелали стать преткновением и соблазном среди вас, чтобы жить среди вас не работая своими руками, как земные цари.10 Когда мы находились с вами, то учили вас тому, что в Торе заповедано всему народу Израиля работать все шесть дней своими руками, а на седьмой день отдыхать, и посему наставляли вас справедливости, говоря вам: кто не хочет работать своими руками, тот пусть и не ест! (Исх.34:21) 11 Нам стало известно, что некоторые из вас ведут праздную жизнь, не работая своими руками, и не занимаясь ни каким полезным трудом, а только учительством, как лицемерные учителя Торы в народе Израиля, и пустой религиозной суетой! 12 Таким людям мы, именем нашего царя Йехошуа Помазанника, советуем ради сохранения своей жизни, чтобы они трудились в безмолвии, не смея никого учить, тому, чего сами они не соблюдают, но охотно учат других, и своим трудом зарабатывали себе на жизнь. (Библия-Христа-2-Фессалоникийцам3:6-12)

Понятное дело, что никто из учителей христианских религий, хоть в католицизме, хоть у евангелистов или в религии «Свидетели Иеговы» не желает трудиться. Все они предпочитают жить, как живут земные цари, на полном содержании тех людей, которых они собрали в свое религиозное стадо и повели за собой. Даже в такой небольшой по численности религии «Свидетели Иеговы» около 20000 бездельников, которые живут на полном содержании верующих в лжеучения Сторожевой башне о том, что Хара Мегиддо, искаженно Армагеддон это не место, как записано в Библии, а некая битва Христа с народами других Богов. Поэтому никто из этих глупых людей не понимает, что земные цари из Общества Сторожевой башни уже собрали их на гору Мегиддо - Армагеддон для поклонения себе, как своему Богу-идолу, и обманом убедили исполнить их волю, наряду с волей Дьявола. Подобным образом поступают и христиане, которых от имени Бога собрали в свои стада  религиозные учителя других конфессий. Все они оказались настолько обольщенными лжеучениями своих вождей, что легко отказались от самостоятельного изучения Библии, в которой изложена настоящая суть учения Христа.

1 Как были лжепророки в народе Израиля, так и у вас будут лжеучителя, которые введут пагубные лжеучения и, отвергая жертву искупившего их Христа, сами навлекут на себя скорую гибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любви к деньгам эти лжеучителя будут уловлять вас льстивыми, приятными слуху, словами. Суд для всех лжеучителей христианства давно готов, и погибель их не дремлет. (2-е Петра 2:1-3)

Таким образом, никому из учителей многочисленных христианских религий, невыгодно учение Христа, цель которого прославить Йеховах Бога – великого Небесного отца, который в отличии от Богов народов или Богов язычников, один является Богом-спасителем, который способен спасти человечество от полного исчезновения с помощью священников Небесного царства, подобных Христу. В отличии от религиозных учителей христианства эти священники Йеховах Бога, получившие помазание духом истины, не только знают, но и прославляют святое имя Йеховах Бога. Подобно древним пророкам они прославляют великое имя Небесного отца, не случайно записанное в текстах Священных Писаний народа Израиля свыше десяти тысяч раз. Достаточно вспомнить из библейской истории, что когда народ Израиля вели пророки Йеховах Бога, то этот народ умножался и благоденствовал. А когда власть над народом Израиля переходила от Бога, ведущего свой народ через пророков, к лжеучителям Священных Писаний, то народ был обманутым и обездоленным, терял свои земли, погрязал в междоусобных войнах и рассеивался по народам других Богов. Таким образом, сила народа Израиля проявлялась, когда народ прославлял имени Йеховах Бога, а не имена Богов народов.   

47 Спаси нас, Йеховах Бог наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя твое, хвалиться твоею славою. 48 Благословен Йеховах Бог Израиля, от века и до века! Пусть скажет весь народ: аминь! Да славится имя Йеховах! (Псалмы 105:47,48)

Пока христиане прославляют имена других Богов, а не имя Йеховах Бога они никогда не получат благословений от Небесного отца и его Христа, включая вечную жизнь, о которой они впустую мечтают. Пока христиане следуют за своими религиозными учителями, подобно слепым, идущим за слепыми вождями, Христос не откроет им имя своего Небесного отца, которое открывает возможность стать народом Йеховах Бога, которому уготовано прекрасное будущее.  Христиане, как и древний народ Израиля, оказались не готовы к вечному прославлению имени Йеховах Бога, который есть Бог-ревнитель, и не терпит никакой измены с другими Богами. Поэтому Йеховах Бог соберет  свой народ из всех народов, из всех стран, по одному человеку, и даст новое сердце вместо каменного сердца язычников, чтобы через этот народ освятить свое великое имя перед всеми живущими на земле народами, надеющимися на Богов-идолов, которых создали их религиозные учителя, ради своей личной выгоды. Важно понимать, что все религиозные учителя кормятся, как языческие жрецы от созданной лично ими или их предшественниками религии. Поэтому выгода от своей религиозной кормушки давно заменила для этих людей истину учения Христа, суть которого состоит в вечном прославлении святого имени Небесного отца, который создал все и один достоин хвалы. Настоящее имя Христа, которое избегают христиане не Исус, а Йехошуа и означает в переводе «Йеховах есть спаситель». Как и многие имена, которые в народе Израиля давали своим детям это имя дано, чтобы прославлять святое имя Йеховах Бога. Поэтому прославлять святое имя Йеховах Бога будут только те, кого Йеховах Бог очистит от лжеучений и религиозных заблуждений своим духом истины, и таким образом, сделает настоящими учениками своего сына – пророка Христа, и священниками Небесного Царства.   

22 Посему скажи дому Израиля: так говорит Йеховах Бог: не для вас я сделаю это, дом Израиля, а ради святого имени моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли. 23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Йеховах, говорит Небесный отец, когда явлю на вас святость мою перед глазами их. 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. 25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех Богов-идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти. 27 Вложу внутрь вас дух мой святой и сделаю то, что вы будете ходить по заповедям моим и уставы мои будете соблюдать и выполнять. 28 И будете жить на земле, которую Я Йеховах дал отцам вашим, и будете моим народом, и Я Йеховах буду вашим Богом. (Иезекииль 36:22-28)

Вне всякого сомнения, такие священники Небесного Царства Йеховах Бога, которые получат благословения Небесного отца, могут быть избраны из христианских народов, но только при условии, что они оставят своих лживых религиозных учителей и последуют примеру пророка Христа. Все дело в том, что слепые вожди христианства, несмотря на их обещания, могут привести христиан только к гибели, а не к вечной жизни. Однако, христиане, подобно глупой Еве обольстились лестными словами своих лжеучителей и пошли не за Христом, а за теми, кто по своей сути является антихристами, и поэтому делает все, чтобы святое имя Йеховах Бога было оклеветано и позабыто. Таким образом, христиане выполняют волю Лжеца-Дьявола, цель которого изначально состояла в том, чтобы оклеветать святое имя Йеховах Бога перед людьми и таким образом, исполнять его волю.  Именно по этой причине христиане  охотно верят в ложь Дьявола о Небесном отце, как мучителе, который придумал вечные мучения грешников в Аду или в ложь о битве Армагеддон, в которой Христос выступает Авадоном-Губителем, уничтожающим человечество. Лжецу-Дьяволу для управления потомками Адама и Евы неважно, в какую именно ложь верят те или иные люди, для него важно, чтобы они отвергали правду учения Христа. Вот, как об этом предсказал в одном из посланий апостол Павел:

1 Имея по милости Йеховах Бога, служение ему в Духе святом и истине учения Йехошуа Помазанника, мы не унываем, исполняя дело благовествования о Царстве Небесном для народа Израиля, которое Небесный отец поручил нам. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, не прибегая к лжи, и не искажая Слова Йеховах, а честно и безвозмездно открывая истину учения пророка Йехошуа, мы направляем всякого человека на суд собственной совести перед лицом Йеховах Бога. 3 И если для кого-то наша весть о спасении в Небесном Царстве священников закрыта покрывалом, то только для тех, кто стоит на пути погибели вечной. 4 Они не могут поверить благовествованию нашему, потому что Дьявол, который стал Богом века сего, ослепил их разум, чтобы они пребывали во тьме и не видели света истины, исходящего от сияния славы Йехошуа Помазанника, который является отражением славы невидимого Йеховах Бога. 5 Ибо мы провозглашаем не самих себя, как спасителей мира, а проповедуем Йехошуа Помазанника, как Царя Небесного, который спасет мир от гибели, как пророк Ной спас человечество во время потопа, а мы лишь ваши слуги, по примеру служащего нам пророка Йехошуа. (Библия Христа 2-Коринфянам 4:1-5)