Как меня лечат в доме престарелых

Аникеев Александр Борисович
     Иных уж нет, а тех долечат...

     Из собственного опыта.

     За 15 лет жизни в московском доме престарелых  N1 на улице Правобережная было всякое.  И вот в пятницу 15 сентября 2023 года вдруг на ровном месте боль так скрутила ступню левой ноги, что наступить на ногу было невозможно.  Кое-как доковылял до медпункта, где сделали обезболивающий укол и помогли добраться до своей комнаты.

     Боль между тем не проходила и уже добралась до бедра. Поднимать ногу в сидячем положении и наступать на ногу было очень болезненно, причём в районе бедра.  Надеясь отлежаться, до понедельника никуда не выходил, благо в покое боли почти не было. Как и местного врача ни в понедельник, ни во вторник у меня тоже не было, хотя медсестра из медпункта заверила меня, что врач будет, а питание стали приносить из столовой.

     Лишь в среду появилась врач, прописала уколы, кучу таблеток, , пообещала прислать местных невролога с хирургом и исчезла.  Через неделю появились боли в желудке, покалывания в области сердца, давление 180/80, при глубоком вдохе в области печени появились резкие боли, пропал аппетит, а ночью в туалет приходилось вставать почти каждый час.

     В результате уколы и таблетки исключили из «рациона», через некоторое время боли в области желудка и сердца исчезли, а вот боль в области печени не пропала.   Как и боли при динамических нагрузках в ноге с частыми прогулками в туалет.

     Пока не было ни лечения, ни обследования для выявления диагноза по поводу боли в ноге.

     И только 16 октября опять пришла местный врач, но уже с местной же врачом неврологом, потрогали ногу, живот, назначили на месяц курс таблеток, уколов, назначили десятиразовый курс электрофореза на верхнюю часть бедра, действие которого я даже не почувствовал, и исчезли.

     Но от всего этого мне стало только хуже, особенно утром, когда перестаёт действовать обезболивающее, повысилось давление и опять появились боли в области сердца. Никакого обследования городскими специалистами не последовало, а на ногу до сих пор наступить не могу и  постоянно ноющая боль по верхней поверхности бедра, особенно утром.

     Своим лечением они довели меня до гипертонии. Гипертония (высокое артериальное давление) – состояние, при котором давление в кровеносных сосудах превышает нормальные показатели (140/90 мм рт. ст. или выше). Гипертония  при отсутствии лечения может привести к серьезным последствиям.

     Только 10 ноября зашла хирург, осмотрела ногу, поясницу, сказала, что нужно сделать рентген поясницы и ушла. А 12 ноября зашёл психолог, спросил, не согласен ли я лечь на обследование в болницу, на что я ответил, что согласен, и ушёл.

     14 ноября зашёл наш директор, сказал, что 21 ноября, возможно, меня повезут в поликлинику на рентген и к хирургу, а 15 ноября пришла врач с пятью упаковками таблеток и с гелем для наружного применения с расписанием их приёма.

     Сегодня уже 20 ноября, на ноги почти не встаю и становится только хуже с каждым днём от лечения нашими эскулапами.   

     А как лечат вас, дорогие старики России?
   
     P.S.  Дали мне номер телефона департамента социальной защиты. Позвонил, сказали, что все жалобы только лично в письменном виде.  Так что лечитесь и выживайте как можете, дорогие пожилые соотечественники!

     Осталось написать открытое письмо в правительство Москвы и в правительство России, но если у нашего буржуазного правительства нет денег для лечения детей, то какое им дело до стариков?   


     Мышечная боль в бедре может быть от воспаления мышечной ткани (миозит), сухожилий (тендинит),  при спазме в грушевидной мышце, от патологии в центральной нервной системе при остеомиелите и прочее.

     Ещё боль в мышце бедра ноги спереди может быть вызвана различными причинами: воспалительный или дистрофический процесс тазобедренного сустава, бедренной кости, воспаление бедренного нерва, который выходит на переднюю поверхность бедра.

    Но как можно поставить правильный диагноз без профессионального обследования и специального медицинского оборудования?

    Правильно сказала Малышева в своей передаче, что если врачи без МРТ при таких болях пытаются ставить диагноз, то надо бежать от таких врачей. Но куда нам бежать в таких условиях?