Какой земной язык является пра-языком?

Анатолий Боков
   Какой Земной Язык является – ПРА-Языком?

   Индрик

Какой Земной Язык является – ПРА-Языком?
Кто скажет нам, что с Ним уже знаком?

ОН на Земле «придуман» или дан с Небес?
Кто учит Языку нас – Ангел или Бес?

Кто разобрался с лингвистической мурой,
Постигнув Азбучный порядок – Буквиц строй?

Кто испытавши, как  венец познания колюч,
У Связи Букв и Цифр нашёл единый ключ?

Пока на это Правильных ответов не нашла Душа,
Все объясненья смысла Слов и Языка не стоят ни гроша!

http://proza.ru/2022/02/04/138


   Спасибо за признание, уважаемый Индрик, но такое впечатление от вашего стиха, будто вы стояли рядом со мной, но главного не увидели.

   Ваше "Кто разобрался с лингвистической мурой, Постигнув Азбучный порядок – Буквиц строй?".
Я именно разобрался с азбучной мурой, и постиг глубины русского языка выучив смысловое значение каждой русской буквы. Из этого следует ответ на ваше первое стишие:

   Ваше "Какой Земной Язык является – ПРА-Языком? Кто скажет нам, что с Ним уже знаком?".
 
   Русский язык и есть прямой наследник ПРА-Языка, и как уже сказал, я познакомился с полным знанием третьей части русского языка, которая именуется БукОвицей (прошу не путать с Буквицей, это обыкновенный букворяд букв). Первые две части русского языка мы все знаем в виде алфавита - обыкновенного ряда русских букв, вторая часть - это Букварь - свод правил и канонов сложения из букв Слов и предложений. Третья же часть - это и есть БукОвица - понимание знания соотношения влияющих друг на друга значений: одна буква - один простой звук (звук-ва) - одно простое малое чувство - один простой смысл знания. То есть теперь можно читать буквы в слове как осмысленное знание самого внутреннего знания слова и понимать, как малое смысловое знание букв складывает понимание знание односмысла в слове. Из этого следует ответ на ваш следующий вопрос.

   Ваше "ОН на Земле «придуман» или дан с Небес? Кто учит Языку нас – Ангел или Бес?".

   Основы русского языка человеку даны Богом, так как русский язык является ближайшим отражением Языка общения в Божьем Мире, и именно русский язык является ближайшим и полным отражением звучания языка Ангелов. А значит Ангел в виде нашей Души - внешней Личности из Божьего Мира и помогает нам правильно учить и постигать знания и тайны русского языка в виде красоты русского слова, а теперь и красоты русской буквы.

   И последнее стишие "Пока на это Правильных ответов не нашла Душа, Все объясненья смысла Слов и Языка не стоят ни гроша!".
А вот здесь вы несколько не правы, и вот почему. Я понимаю вас, вы наверное *Душой* считаете человека, но это не так, физический человек - это монада, ведомая Душой Личность, и человек пока действительно не нашёл ответов на эти вопросы (если не считать знание БукОвицы, которое мне и дала моя Душа, как светлая Личность из Божьего Мира), и действительно Все объясненья смысла Слов и Языка не стоят ни гроша. Но я верю, что поняв знание БукОвицы любой человек будет восхищаться как внешней красотой русского слова, так и внутренней красотой понимания смыслового знания русских букв в слове.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.