О канопах

Анатолий Вотяков 2
               О канопах

        Снова vijuHISTOTY, снова Тутанхамон, снова нелепый вопрос: Откуда они знали, что на том свете будут интересоваться органами фараона? Почему печень и другие органы хранили в отдельных сосудах? Действительно, почему мозг просто выбрасывали, а органы помещали в отдельные канопы с изображением владельца на крышке? Никогда не слышал, чтобы историков интересовало содержимое этих сосудов. Вот кольца на деревьях их интересуют. Слои донных отложений или керны льда из Антарктиды, где можно различить годовые слои, тоже, почему печенью никто не интересовался, кроме древних египтян? Может быть они знали, что в будущем содержимое каноп станут тщательно исследовать? Что мы знаем о печени? Печень это же не кусок древесины, она растет каждый день... Так может быть там сохраняется слоистая структура, в которой можно распознать каждый прожитый день, говоря грубо, от зачатия до смерти?
        Египтяне могли это знать, писали для нас тексты на стенах, которые мы, не понимая, читали. Может быть настало время проверить, хранит ли наша печень каждый прожитый нами день в своей печёночной памяти и можно ли научиться извлекать эту информацию из Египетской канопы или мы до этого ещё не доросли?
        Кстати, год, когда взорвалась сверхновая Крабовидной туманности настолько сильно отличался от остальных лет, что должен быть виден на годовых кольцах всех растений, который пережили эту вспышку. Почему об этом нигде не пишут? Почему из этого явления делают государственную тайну? Это же Хронологическая веха для всех Земных цивилизаций. Разумеется, это породит кучу вопросов к существующим в наши дни хронологиям, интересующим, похоже, главным образом нумизматов, однако это позволит синхронизировать мир истории, навести порядок, где его никогда не было. Мы вступили в Космический век и церковные легенды для нас больше не аксиома. От вспышки сверхновой в Крабовидной туманности следует вести начало отсчёта астрономического времени нашей планеты, в отличие от национального времяисчисления, которое имеет право быть любым.
        Я всё сказал.