Он приехал

Светлана Зимина 2
               



                Он приехал, погостил и она заметила, что потом, после его отьезда душа, которая все время болела после недавних событий - успокоилась, стало намного легче, словно груз какой свалился с неё.

                Наверное это потому, что поделилась с ним новостями, как хорошими, так и грустными, а он правильно всё понял.

                На вопрос чем его угощать, он попросил жареной картошечки и блинов с собой. Вот это заказ! Обычно он с собой ничего не брал, такое было первый раз.

                Конечно она всё сделала, нажарила картошку и пока он ел, запивая её молоком, она напекла блинов ему в дорогу. Обычно еще и огурчики соленые с картошкой шли, но на этот раз он промолчал, видно еще рано, не зима, они зимой охотнее идут.

                Она всегда спрашивала вкусно ли получилось, но на этот раз и спрашивать не пришлось, он сам сказал что соскучился по её картошке, и что как всегда очень вкусно.

                Она и сама порой удивлялась, почему для него у неё так вкусно получается, ведь делает одинаково что себе, что ему, но вот для него особо вкусно выходит.

                Когда он покушал, они упаковали блины в пакетик из-под хлеба накрыв их пластиковыми тарелочками с обоих сторон, чтобы не помять.

                Он еще посидел и засобирался домой. Они простились до следующего раза. А когда он приедет, она снова будет хлопотать для него у плиты, а он опять будет её нахваливать, и у неё при том будет душа радоваться, уйдет грусть, а вместе  с ней забудутся все неприятности. Не внук, а бальзам для души.