Впервые слетали янки в космос - стало им там худо!

Иван Иванов 232
НАЧАЛИ В 21 ВЕКЕ АМЕРИКАНЦЫ РЕАЛЬНО ЛЕТАТЬ В КОСМОС-
СТАЛИ ПЛОХО ЧУВСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ПОЛЕТА!


            Отбросим исследование самочувствия астронавтов НАСА в 20 веке с 1981 г. на челноках. Они несопоставимы по уровню нагрузок для организма с пребыванием наших космонавтов и тэйквонавтов Китая внутри тесных капсул после старта до стыковки. И после расстыковки от орбитальных станций до приземления. Когда они находятся там несколько часов неподвижно, испытывая дополнительную перегрузку во время торможения в плотных слоях атмосферы. Ничего этого в больших объемах жилых помещений шаттлов не было. Да и скорость, траектория полетов перед приземлением регулировались экипажем. Как и состояние здоровья за счет тренировок на тренажерах.
           Обратим взоры к периоду времени, когда после сворачивания США космической программы "Спейс-шаттл" в 2011 г.  и унизительных полетах к МКС на российских космических кораблях, американцы, наконец, снова стали летать.... по советскому образцу прошлого века на "Драгонах".




               

            ЧАСТЬ 1. КОМИК НАСА ПРИТВОРЯЕТСЯ ПЕРЕД ФОТОКАМЕРОЙ, ЧТО ПЛОХО
                ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ПОСЛЕ ПОЛЕТА НА "ЛОХОТРОНЕ-10".
                ПОЛЕТ ЗАКОНЧИЛСЯ ЯКОБЫ 26 МАЯ 1969 Г. ПОСЛЕ 8 СУТОК.

        В левом фото в верхнем ряду подборки изображен актер НАСА, игравший хохмонавта на инсценировке миссии "ЛОХОТРОН-10". Почему в единственном из тысяч официальном фото США мы видим, наконец, что их липонавты  не могут идти самостоятельно после экстракции из их командного модуля (КМ)? И их даже придерживают за руки дайверы.
        Так это скрытое признание, что пилотируемые полеты в Америке начались не в 60-х...70-х гг. прошлого столетия, а гораздо позже! Дело в том, что это фото вставлено в офиц. фотоархив НАСА лишь в 2003 г. А в октябре 2000 г. американцы впервые вкусили все "прелести" невесомости (У. Шеппард) в долговременной экспедиции на МКС-1. Сопоставив время пребывания на МКС и появления данного фото с усталым американцем, делаем вывод, что НАСА в это время поняло, что наснимало несусветной чепухи с прекрасным самочувствием своих артистов после мнимых стартов на муляжах "Меркуриев", "Джемини", "Аполлонов", "Скайлеба" даже при якобы полутора-двух неделях голливудского полета.
        Янки решили постепенно "разбавить" этот вздор снимками с отвратительным самочувствием и "воспоминаниями" НАСАклоунов после полувека, что, оказывается, им после полета было неимоверно плохо. Ноги отказывались идти. И прочим бредом.
А десятки раз уверенно шли по палубе на митинг, улыбаясь и обгоняя
сопровождающих, совершенно случайно.
Интересно, что уже следующий снимок из того же фотоархива, сделанный минутами позже, показывает "святую троицу" с "Лохотрона-10" на палубе корабля в прекрасном настроении и поразительном самочувствии!
         Не удивлюсь, что в скором времени в интернете постепенно появятся и другие фальшивые фотографии, якобы совершенно неожиданно найденные в подсобках среди пауков и тараканов спустя пятьдесят лет. Где недавно якобы нашли в Беркли целое состояние - десятки пробирок с реголитом Армстронга! При цене в 2 с лишним миллиона долларов за грамм в США этому охотно верят. Словно поискам сокровищ в мультиках Диснея про утку Макдака. За океаном иначе не могут. Потому и заслужили нелестные отзывы о состоянии их ума писателя-сатирика М. Задорнова.
         Номер фальшивого фото S69-20490. Подделал его J.L. Pickering - штатный специалист по фотомонтажу,  который на пару с подельником Ed Hengeveld отвечал за фотошоп голливудских комических творений НАСА.
А проще говоря, они переделывали в фотошопе неудачные подделки или позже переснимали косяки заново.







              ЧАСТЬ 2. ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ АСТРОНАВТОВ США
                ПОСЛЕ ЧАСТНОГО ПОЛЕТА НА "АКСИОМ-1" 25 АПРЕЛЯ 2022 Г.

          Во второй и третьей фотографии верхнего ряда подборки мы видим стоп-кадры после приводнения и доставки спасательной капсулы "Драгона" ("Фалькон-9") на палубу встречающего корабля после 15 суток нахождения на МКС. Где были в больших по объему жилых отсеках  были установлены различные тренажеры, позволяющие значительно снизить негативные воздействия невесомости на организмы астронавтов. И хотя нахождение внутри капсулы после расстыковки с МКС составляло всего несколько часов со значительными перегрузками во время прохождения плотных слоев атмосферы, самочувствие астронавтов неважное. Их на руках вынимают из недр спасательной капсулы и сопровождают к носилкам, находящимся слева за кадром. Краешек их виден на правом стоп-кадре верхнего ряда подборки в красном кружке. Где-то там же за кадром находятся и врачи, кресла для осмотра и оказания помощи астронавтам США. Обратим внимание, что полет был ЧАСТНЫМ. И отношения к лживому НАСА имел мало.
          В википедиях о беспримерном подвиге астронавтов США мы смогли узнать о многих "важных" мелочах - нашивках на скафандрах, о тряпичной собачке-талисмане по кличке Карамель и т.д. К сожалению, нам не сообщили лишь о "незначительных" мелочах программы "Аксиом-1", "Аксиоим-2". Речь идет о погрешности точности приводнения спасательных капсул. Это все те же 2-3 км. от расчетной географической точки, как в прошлом веке? Или несколько десятков км., как у Китая и России? Скорее, второе. Потому и умолчали об этом СМИ самой "правдивой" в мире страны, чтобы лишний раз не доказать инсценировку космических программ США 60-х...70-х гг.
          А это значит, что во время, пока капсулу искали да перевозили на борт спасательного судна США, экипаж мог внутри дополнительно адаптироваться к земному тяготению, отдохнуть от перенесенных перегрузок перед приводнением, неблагоприятных факторов невесомости в процесса полета. И все равно их тела вытаскивают на руках спасатели, поднимают, поддерживают перед направлением в медкубрик ля обследования.
Гладко в прошлом веке было лишь на бумаге и при съемках в Голливуде.


Некоторые данные полета.
 Дата запуска- 8 апреля 2022, 15:17:12 UTC[1]
Ракета- Falcon 9 Блок 5 (B1062.5)
Место запуска- Космический центр Кеннеди, LC-39A
Подрядчик- SpaceX
Дата приземления- 25 апреля 2022, 17:06 UTC[2]
Посадочная площадка- Атлантический океан

Параметры орбиты.
Режим- Низкая околоземная орбита
Наклонение- 51.66°

Стыковка с Международной космической станцией.
Дата стыковки- 9 апреля 2022, 12:29 UTC
Дата расстыковки- 25 апреля 2022, 01:10 UTC
Время- 15 дней, 12 часов и 41 минута






             ЧАСТЬ 3. АМЕРИКАНЦЫ ПЛОХО ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ И ПОСЛЕ ПРИВОДНЕНИЯ
                ИЗ ЧАСТНОГО ПОЛЕТА "АКСИОМ-2".

        Миссия "Аксиом-2" стартовала 21 мая 2023 года с стартового комплекса 39A в космическом центре Кеннеди на борту ракеты "Falcon 9 Block 5".
Миссия, которая была вторым полетом Crew Dragon Freedom, пристыковалась к Международной космической станции днем позже.
После восьми дней пребывания в состыкованном с МКС виде "Аксиома 2" отстыковалась и вернулась на Землю двенадцать часов спустя. Freedom успешно приводнилась в Мексиканском заливе у берегов Панама-Сити, Флорида. Она была обнаружена спасательным кораблем SpaceX Меган.
        Нижний ряд подборки посвящен стоп-кадрам изъятия спасателями реальных астронавтов из капсулы "Драгона", сопровождения их под руки к носилкам, расположенным слева за кадром.
Повторюсь, что во время нахождения на борту  МКС астронавты занимались физическими упражнениями на тренажерах, позволяющим увеличить срок нахождения в космосе до нескольких месяцев. И даже года. Ибо такие занятия улучшали кровоснабжение, мышцы, деятельность сердца и нервной системы.
И тем не менее даже после пребывания всего половины суток внутри капсулы астронавты не могли вылезти из нее самостоятельно и утратили ортостатическую устойчивость.


ВЫВОДЫ: ДАЖЕ НЕДОЛГОЕ НАХОЖДЕНИЕ ВНУТРИ СПАСАТЕЛЬНОЙ КАПСУЛЫ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ ПЕРЕД ПРИЗЕМЛЕНИЕМ (ПРИВОДНЕНИЕМ) ВЫЗЫВАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСТОЯЩИХ КОСМОНАВТОВ РОССИИ, ТЭЙКОНАВТОВ КИТАЯ И АСТРОНАВТОВ США.
НО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧУДЕСНОЕ ЗДОРОВЬЕ АКТЕРОВ НАСА, СБРОШЕННЫХ С ГРУЗОВОГО САМОЛЕТА ВМЕСТО РЕАЛЬНОГО ПОЛЕТА В КОСМОСЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ. КОТОРЫЕ КОЗЛИКАМИ УВЕРЕННО СКАЧУТ С КАЧАЮЩИХСЯ НА ОКЕАНСКИХ ВОЛНАХ КМ В ШЛЮПКУ. А ПОТОМ САМИ ЛОВКО ЗАБИРАЮТСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ В ВЕРТОЛЕТ.