Рец. на рец. Если кто... не возненавидит отца...

Виктор Гаврилов Степ
Автор той рецензии утверждает, что слово «возненавидит», надо читать не так,
а примерно, как слово «невзлюбит» …
-------

Атеист отвечает:

Как написано, так и надо читать, а иначе Библию нельзя вообще читать никому, кроме священников, как это и было установлено ещё 200...500 лет назад.

Насчет слова "ненавидеть", вы его пытаетесь смягчить, на том основании, что для вас кажется неприемлемым это слов в устах Иисуса..., но его нормально воспринимали все попы до того, как текст Библии стал общедоступным.
И получается, что это слово стало "плохим", только тогда, когда оно стало доступно простым верующим???
------

И главное!

Даже если трактовать это слово как нелюбовь, то даже тогда смысл той фразы Иисуса не изменится, ведь Иисус во всех своих проповедях призывал в основном только к одному, чтобы люди так "полюбили" Бога и Иисуса, что бросили бы всех своих родных и близких и пошли добровольно за Иисусом, чтобы агитировать и остальных людей на служение Богу.

Иисус занимался набором добровольцев на службу Богу, а проще говоря, он набирал рабов Божьих?!! А то, что могли разрушиться семьи: ни Иисуса, ни попов никогда не волновало?!!

 Для попов, главным делом было (и есть) совратить, как можно больше, людей на уход из реального мира, в иллюзорный мир богов..., и стать рабами этих богов!??