Излом судьбы. Глава четвертая. Новые трудности

Ирина Полонская
 Предыдущая глава:http://proza.ru/2023/10/08/1418

 Мечтать, конечно, не вредно. Но для начала надо было зарегистрироваться в компании и сделать свой первый заказ, а для этого требовалось  раздобыть немалые деньги.
 - Ну, и как же мне это сделать? - размышляла Ольга, перебирая варианты. Ей вспомнился совет великолепной Полины на первом собрании:
- Вы спрашиваете, где достать денег на первый заказ? Один из самых простых вариантов - взять взаймы у знакомых и друзей. Просите понемногу, столько, сколько они могут дать без ущерба для себя…

 ***

 Обходить десятки знакомых, занимая у каждого небольшую сумму, Ольга не стала. Во-первых, знакомых у нее было не так уж много. А во-вторых, некоторых ее знакомых уже обошла Рая. Вряд ли они дадут деньги еще и ей. Тем более, зная ее положение.

 А вот удачливая Раиса у многих сумела занять. Правда, до нужной суммы все равно прилично не хватало, но ей и тут повезло: добавить недостающее согласилась одна из наставниц, Нина. Рая убедила ее, что долг вернет очень быстро.

 ***

 Теперь на каждой встрече с Раисой только и разговоров было, что об этой компании.
- Оль, ты пойми: это дело выгодное, - горячо уверяла она. - Тут на одних продажах можно хорошо заработать. А уж если еще и людей подписывать, то вообще супер! От каждого, кто под тебя подпишется, ты будешь иметь проценты с его продаж. Тут очень хороший маркетинг. Ты уж постарайся деньги раздобыть.

 ***
- Сказать-то легко. А как это сделать? - думала Ольга, не находя решения. Наконец, ей пришло в голову сдать в скупку обручальные кольца, свое и мужа.
- Он денег на детей уже несколько месяцев не дает. Пусть хоть так поучаствует.

 Она  загадала:
- Если  кольца  продадутся - буду осваивать новое дело, а если нет – значит не судьба.

 ***

 Через пару недель Ольге сообщили, что кольца проданы, и она может забрать свои деньги. На ближайшем собрании договор с компанией был подписан. Ольга начала обучаться новой работе.

 ***

 Учебное собрание снова вела Полина. После приветствия она обратилась к залу:
- Есть ли здесь новички? Поднимите руки, пожалуйста!
 
 Ольга оглянулась и увидела, что в огромном зале многие подняли руки. Она тоже подняла, радостно ожидая, что будет дальше.

- Как вас много! – одобрительно улыбнулась Полина. – Прежде всего, друзья, давайте поприветствуем наших новичков!

 Люди дружно зааплодировали. Полина хлопала вместе со всеми. А затем продолжила:
- Итак, с чего же начать, спросите вы, дорогие новички. Отвечу просто: начните пить наши чудодейственные пищевые добавки. Это очень важно. Как вы думаете, почему?
 
 Зал молчал, и Полина ответила сама:
- Все просто. Только так вы получите свои собственные результаты и сможете о них рассказывать вашим клиентам. И только тогда вы будете по-настоящему убедительны. Представьте, кто-то советует вам попробовать экзотический фрукт. Он рассказывает, какой этот фрукт сладкий и полезный. Вы все это слушаете, и вам тоже хочется попробовать. Правда ведь?

- Правда, - гулко отозвался зал.
 
- А теперь представьте, что сами вы этот экзотический фрукт никогда не пробовали, а видели только на картинках и слышали о нем из рассказов других людей. И вот вы пытаетесь кому-то рассказать, какой у этого фрукта вкус и запах. Скажите честно: захочется ли вашему клиенту попробовать этот чудесный фрукт?

- Нет, - дружно ответил зал.

- Правильно, мои дорогие, не захочется. А дело в том, что от продажи этих замечательных фруктов напрямую зависит ваш заработок. Именно поэтому надо первым делом самим попробовать, что это такое. Так что, начинайте с себя, и вы не ошибетесь.

 Полина пригласила на сцену несколько человек, которые подробно рассказали, что с ними произошло, когда они начали принимать целебные пищевые добавки.
Люди были разными, их рассказы порой удивляли, а порой смешили зал. Но все они уверенно говорили о том, что здоровье у них значительно улучшилось.

 Продолжение здесь:http://proza.ru/2023/10/10/1504