любовь проходит несколоько стадий

Доба Каминская
я не автор  любовь проходит несколько стадий, но не обязательно в одном и том же порядке
Ученые установили, какие химические процессы происходят в нас, когда мы влюблены. Стадии всегда одни и те же - но их последовательность может быть какой угодно.
В отношении любви образно применяют слово "химия", но на самом деле любовь - это действительно ряд химических реакций. Ученые считают, что влюбленность запускает в наших организмах ряд процессов, которые в конечном итоге нацелены на сохранение человеческого рода.
Симптомы любви похожи на болезненное состояние: потеющие ладони, потеря аппетита, эйфория, румянец на лице и учащенное сердцебиение.
Любовь проходит через несколько стадий - каждая из них зависит от определенных химических элементов, запускающих в организме соответствующие реакции.
АВТОР ФОТО, THINKSTOCK
Подпись к фото,
Первая стадия - стадия желания - определяется действием сексуальных гормонов и выражается в поиске партнера
Но порядок, в котором стадии следуют одна за другой, может быть произвольный, подчеркивает исследователь университета Рутгерса в Нью-Джерси Хелен Фишер.
"Вы можете испытывать сильную привязанность к кому-то на работе или в своем круге общения, и лишь спустя многие месяцы или годы что-то происходит, ситуация меняется и неожиданно вы обнаруживаете, что влюбились в этого человека", - объясняет Хелен Фишер.
"То есть сначала идет привязанность, потом приходит романтическая влюбленность, и лишь затем эмоции, связанные с сексуальным влечением. Или мы можете встретить кого-то, кто покажется вам сексуально привлекательным, вы в него влюбляетесь и лишь затем приходите к ощущению глубокой привязанности. Или вы можете внезапно влюбиться, буквально потерять голову из-за кого-то, с кем давным-давно у вас был секс, в тот момент не вызвавший сильных чувств", - продолжает Фишер.