За окном темно

Надежда Соколова 4
 За окном темно. Ну и что же...осень. Холодная осень осталась там...далеко. А здесь...сегодня немного холодно. Но обещают,что будет тепло. Дождик прошел ...совсем незаметно. Лужи высыхают быстро. Правда пришлось достать куртку. Возвращались назад...уже не холодно...прохладно. Хотя прохожие одеты. Странное чувство...скучаю по холодным дождям средней полосы и теплым батареям. Здесь еще нет отопления. Говорят,что включат где-то в конце октября. А это юг... Девятый этаж...За окном горят огни города. Дом наполовину пуст. Наполовину занят. Местами идет мегаремонт. Огромный полупустой дом. Триста с лишним жильцов поселятся здесь.
 Будет шумно...и наверное весело. Коты отчаянно желают гулять. Но здесь гулять...только на поводке. Дом без газовых плит...непривычно...осваиваем индукционную плиту. Ничего...жить можно. Переезд всегда стресс не только для людей. Эту стаю надо было еще собрать и загнать в переноски. Добрая душа подвозит нас до Твери. Темно и холодно. Поезд пришел не на тот перрон. Торопливо перетаскиваем свою живность. Никого не забыли. Считаем. Все на месте. Проводница заглянула в купе. -Ну как вы. Дружно вздыхаем...устали. -Ничего сейчас тронемся...отдохнете.
  Угу. Как же. А покушать всем. А потом туалет этим мордам.
 Наконец все успокоились. С верхней полке свисает хвост Максюши. Ласточка угнездилась на нижней. И только старый Алехан не вылез из переноски. Стая угомонилась. Можно и нам отдохнуть. тук...тук...Под стук колес можно подремать.
 Ехать две ночи.
  А вот и он ...город большой и шумно-веселый...Краснодар. Троллейбус везет нас ну почти домой. Как примет стая этот огромный дом... Ничего...потерпите...Летом снова в дорогу. Слишком жарко летом на юге. А там и погуляете.