Отрывок холодного октября

Ольга Лессар
Определённо точно, он питал к ней не что иное как ненависть.
Но это чувство было особого рода - незатейливое, скрытое, подчеркнутое своей властной преднамеренностью.
Ненависть эту подпитывала его особенная страсть. Неистовая, сжигающая страсть к этой женщине.
Бархатистая, пурпурно окрашенная, ядовитая можно сказать, страсть. Чувство всепоглощающее, являющиеся важным содержанием его внутреннего мироустройства.
Время от времени ненависть приобретала свойство- переходить в тишайшее благоговение, накрывать его всецело, будто темной тканью и тогда все, как ему казалось, начиналось заново.
Властность и ненависть сливались воедино, образуя ядовитую основу, здесь он оказывался бессилен.
Бессильно и бессмысленно было также желать и жить в ожидании того, что однажды это чувство покинет его- ведь за этим несомненно скрывалась его душа, а обнажить свою душу перед какой-то, пусть и любимой, но женщиной, он не смел.
Он был слишком горд, непреклонен, и оттого, когда наблюдал ее в обществе, среди яркого света, музыки, когда видел, как всполохи веера открывают на доли секунд ее шею, начинал ненавидеть самого себя более, чем когда-либо прежде.

Отрывок холодного октября.
Листопад.
2023.