Обида на Бога

Анатолий Перкин
Мы часто  ропщем на жизнь. Оттого что живём не так, как хотим. Когда не сбываются наши мечты, вне зависимости от того  большие они  или маленькие. Мы не знаем полезно нам будет то, о чём мы мечтаем. Когда мы бываем не в силах решить задуманные планы, тогда ропщем на Бога. Мы даже можем стать на время немного лучше, для того чтобы ему понравиться, и он услышал нас.

Нам кажется что Бог это заметит и сделает так как мы хотим. Но в жизни не всегда происходит как в сказке. Наши мечты часто остаются неисполненными. И тогда мы задаёмся вопросом. Почему Бог не слышит нас? И остаёмся без ответа. Не каждый человек имеет в душе сильную веру, но у кого она есть тот продолжает надеяться, что наступит тот день когда Бог отзовётся на его просьбы.

Господь знает то что мы хотим, нам даже  не всегда приходится его просить. Когда он посчитает что нам необходима его помощь, то ощутим её. Главное не надо отчаиваться и роптать на  Бога. Потому что этим самым мы прежде всего плохо делаем себе. Мы же не можем постоянно иметь  обиду на своих  детей, близких и родителей. Нас будет мучить совесть  с которой нам придётся  тяжело жить. Так и с Богом мы должны иметь такие же добрые отношения. И тогда он услышит нас и простит обиды,  которые несут в наши души смятение и неверие. 

Когда мы обижаемся на Бога то неспособны принимать его наставления, утешения от близких, теряем веру. Для человека как утверждает слово Божье, всегда есть надежда: «Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой» (Иер.31:16).