Конец ли?

Владислав Кобелев 19
Я с другом приуныл, нет ничего с севера, ни интернета, ни сведений. В общем, те отказались от того, мотивируя, что незачем торчать у устройства, видать дошла суть, просвещать.

Просвещение — передача, распространение знаний и культуры, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в каком-либо государстве; система культурно-просветительных мероприятий и специальных учреждений страны. Цели, задачи и структура просвещения имеют конкретно-исторический характер и зависят от уровня экономического, политического и культурного развития общества.

В общем, север показал себя потребителем. Запросто отказались потреблять то, что чужого у тех было много, и отменили потребление аудиовизуального материала.

***
(Я с Виктором, моим другим другом, с 90-х, фанат Швеции. Почему, непонятно. И много лет. И вот мы выросли, появился интернет. Так, что у них там, будем искать.
Не поняв ничего, пришлось покупать билет. И паромом из Санкт - Петербурга в Стокгольм.
Ну приехали, народа толком нет, улицы раз на раз полны, я говорю Витьку, тебе это ничего не напоминает?
Мы стали по Стокгольму бродить посетителями, куда ни ткнёмся, люди то есть, то нет, вскоре это стало нам карикатурой, потом стали смеяться, поняв в чём дело. Мы зашли в музей один, стали смотреть. Там нам гид на английском рассказал историю города и страны, но говорил почему-то крайне мало и содержательно...
Мы так и ничего не поняли. Потом проехались по соседним живым точкам. На электричке. Она там всюду по стране. Проехались, посмотрели, только попали в Лулео, м-да, так вот в чём дело...
Да просто само население сконцентрировано на коммунах, а столица для дел и жизни. Все дела у шведов внутри страны, а столица как показатель посетителям страны.
- в жопу! да они хуже чем Казань, "выстроили бля столицу для половых актов"! - сорвалось с моего языка.
Витёк автоматом вспомнил PRIVATE, в натуре, "выперли нищих и ленивых славян которые были только в порнухе - понаехали сношаться за бабло, потом посмотрели там, чё за говно, нахер, валите из страны, разрешили ёпта снимать порно, говно!", и я б работал в стране, "ничевосебелогика", столица для тех, у кого в стране нет дел.)
(в общем, по делам разбежались давно там, мы поняли по столице)

***
Стало ясно, Стокгольм радел за потребление. Но потом появилось много иностранного и стало это коренных тяготить. С годами от иностранного быстрее всех избавились, как никак шведский язык, чай не английский. Вот по этой причине и делали в ответ свои версии кино, песен миру, вот, мы можем, но ваше тут неуместно.

***
До меня с Женьком дошло, что Швеция как регион России, со своими традициями, а тут пришли сроки, хлоп по иностранцам по обстоятельствам, и от тех след простыл! Очень-то нужно чужое там, где такого, - НИКОГДА не было.
- ну и ну....

Я в интернет, и правда, а теперь ещё и в Лондоне та же ситуация с чужим, много иностранцев и друг против друга. И тоже друг по другу прошлись. Потом это задело США и понеслася отменять СМИ...

Я с другом скорее к телевизору, наши эксперты и журналисты лишились работы всюду, не только в телевизоре. Вскоре и в интернете для наших кончились сведения. Потребление такое потребление, которое чтобы знать и понимать, но не распространять, для работы, это не работа утруждать себя в критике того, что узнал.

(это уже не небылица)