Просвещение, смысл

Владислав Кобелев 19
Западный софт, вуаля, сошел у нас на нет, разогнался в Америке, по тому проехались так, что тот стал от нейросети и по подписке, трах ба бах по американским технологиям.
Это отразилось на Англии, те заткнулись о том, перешли на местный Линукс, вот, мы в том торчим, вот у нас сериалы, вот у нас документалистика, вот мы делаем технологии, показали язык, и сказали, а остальные в этом нули, и не делали никаких технологий.

Как-то видел кухню британской студии, все такие фанаты, увлечённые, картинка, видео, фото, функционал такой сякой, вот у нас студия, делают то, вот, просвещаем мир, природа, страны, история, и на местном самобытном Линуксе...

А у нас значит, нам наплевать на всё, у нас деньги на уме, чтобы купить, полезли в страны Европы, а там своё всюду налево и направо, вот, делают, такое, сякое, ясное дело, умничают. Наши купили, показали, не поняли ничего, стали то осуждать, критиковать в конце концов, по нашим, хлоп, ни кино, ни анимации, ни софта.

***
Скандинавия. Ну да, сериалы, категории кино, поморгали глазками, пустое, путь в никуда, у нас своих дел уйма.
Шведы, Ингмар Бергман. Финны, муми-тролли. Норвежцы, - гуляют по стране своей красивой.
Кончился сезон, скорее домой, так, что у нас там по телевидению, свобода слова.

Ага, видали мы это свободу слова, - скажут в Скандинавии, - пустое говорят, не о чем говорить как только про себя и то что видят, плевать, не наши дела!

***
У меня дома друг, Евгений. Он хорошо это знает, вместе смотрели тех. Спрашиваю друга, а те что на севере, чем хоть заняты?
- финны вяжут, норвежцы вяжут, шведы умничают
- а они слышали что есть творчество?
- с них пошла эта дурь, выдумают, скажут, прояснят, остальные глазками поморгают, не понимаю о чём речь, только рот откроют, свои потом, да пошли они все там на севере, только умничать могут, всех давно в Европе достали, умниками себя возомнили, а Европа значит - скотный двор по их мнению, мол, только куролесить могут!

***
Швеция, это такая страна, в которой всё сделали с умом, потом сделали выводы, и бросили со словами, "плевать!".
А там у них политика открытости, которая в общем-то создала ловушку тем, кто туда рвался "жить!".
Ну приехал туда, люди в делах, заняты, дел так много, что ни с кем толком не ведут разговоры.
То есть вон те тех песни на английском, - то, что думали о том, что людям хотелось сказать вслух о том, когда люди особо не понимают ничего из чужого сказанного.
Шведский момент истины, понаехали иностранцы, догнали мысль местных, но то что стали делать, там честно говоря, плевать на иностранцев. И вот те у них там поселились на телевидении. Коренные посмотрели ТВ, всюду мигранты, и на тех плевать, и отказались платить за телевидение, радио и интернет!

***
Недавно так и случилось. Проверяю сайт шведской телекомпании, отсутствует, думал наши опять что запретили. Напротив, в Стокгольме подумали - подумали чем покрылось тамошнее телевидение, сопоставили с тем, кем стали жители столицы, хлоп по телекомпании, а ну вон с телевизора, оккупировали, только про себя любимого, ей богу, эгоисты, у нас, в Швеции, нет эгоизма, у нас равнодушие, плевать на всех!

***
- Женёк, а как наши будут двигаться?
- так вон, сдулись, программ для копирования нет, одна болтовня осталась, кто-то из бывших признался, все программы аналоги шведского канала, открытый доступ, а тут того нет!

А как недавно было, вот, мы друзья, мы друзья, общение друг с другом, наши видать поморгали глазами, в телевизоре давно конкуренты. А тут на шведском телеканале цикл программ - ДРУЗЬЯ! Видать там поняли, что друзьям неуместно быть на экране, хлоп по своим, раз друзья, незачем на экране появляться!

Ясное дело, наши посмотрели, ну что, коллеги по цеху, мы вас вдохновляли много лет, вы повторяли за нами, а теперь нам, на севере, наплевать на телевидение, а когда мигранты, те признались во всём и закрыли телеканал! Потом и остальные закрылись телеканалы. Это повлияло на соседние северные страны, и те тоже, отказались от телевидения.

***
Видать был открытый доступ к тем, страны мира посмотрели, хлоп по каналам своим, ясное дело, нет смысла у телевидения!

Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться, то есть как можно извлечь из неё пользу. И, наоборот, по незнанию вещь может наделяться ложными полезными качествами и обладать, с этой точки зрения, значимым смыслом.

Проще говоря, открыли мир методом телевидения, параллельно интернет, в том своя политика, по телевидению прошлись и закрыли назойливые источники, освободив устройство от себя.

Одним словом, кончились идеи для просвещения.