Начать с себя

Зоя Резанова
Было бы смешно, если бы не было грустно.
«Чистоты помыслов» не случается отдельно от чистоты тела(гигиена). Все взаимосвязано…
Что происходит сейчас, сегодня на Земле очаговое? – то и происходит, все уже было и ничего нового.
Животные страсти, неуправляемые и они поглотят все и всех стихийно. Здесь главное не прозевать и «подставляя вторую щеку, сделать так, чтобы грязные, не мытые чужие руки не смогли прикоснуться к твоему лицу».
«За компанию и жид удавился» - поговорка, то же - проходили, я не имею в виду народ Израиля…
Как сожители: крысы, блохи, вши с гнидами и разная пакость – потеснили старый свет, заставляя платить вниманием за комфорт, условия ленивого быта, амебность по отношению к самой жизни…
Экономия воды? – Не смешите! Ведром воды, можно было приспособиться отмыть «семерых с лавки» и при этом жилище держать в чистоте…   
Не загрязняли и чистили речки и пруды – так, как этой водой пользовались для жизни…
Необдуманная цивилизация излишества сделала свое дело, происходят «Садом и Гоморра» и кто этого не видит и не знает? – Знать не хотят. «Моя хата с края» и «меня это не касается» (не коснётся) …
Как вирусы для всех одни и они не выбирают - значит касается всех, только одни «ноги в руки и айда…» работать, включая «чистоту помыслов», работу духа, «здоровый дух – в здоровом теле» … Гигиена – краеугольный камень.
Дух – от «чистоты помыслов» заставляет тело через ум трудиться – обучаемость, как фактор – чистота, как результат…
В состоянии долгих войн, окопные вши, землянки – у Русских народов всегда был этот опыт выживания и где угодно и с кем угодно, ничего нового.
Включайте ум и – здравствуйте!
Призыв «плачущих» передается как вирус, но не работает во благо.
Пример – работает. Чисто читаемо в практике: одни ищут оправдание не сделанному, но при этом призывают других, скулящим тоном, к пониманию и добру…
Другие ищут способ и возможности сделать и делают - такой настрой…
«Вода на месте не стоит» - так и дела, как последствие работы мысли и всё делается при желании…
Послать даже некого. Все идут к себе и самовольно.
Диву только даешься, от проявленной глупости, слепоты, никчёмности…  и ведь не поспоришь. Идет расслаивание общества и Земля – Матушка забирает своё. Люди, как жратва (извините) и - в переработку, в другие состояния.
И что выходит, что Земле нужно пополнить свои ресурсы и не только Земле – всем планетам… Что живет на Земле – ею питается, ею становится, а потом в нее и возвращается, в переработку.
Необразованность сметает всё на своем пути и пропускает всех через жернова времен или мясорубку.
Как с этим бороться или противостоять?
- «Чистота помыслов» в действии – вот и дерзайте, как Чело-век и народ, если не включать стадное чувство, возможность организуется…
На Земле у живущих – есть примеры Человечности и им нужно следовать, хотя бы придерживаться направленности мысли, глядишь, что-то хорошее, жизнеспособное и получится.
Каждый сам вбирает, что и, как и для себя самого применительно к своей жизни…
«Спасешь - себя, спасутся и рядом идущие», но опять же только своим примером, так как работает в пространстве все зеркально…
У каждого своё предназначение, и в религии мудрых: «не быть орудием наказания в руках Божьих».
Всё однажды заканчивается и жизни в том числе.
«Узнай себя и узнаешь – весь Мир».
Кто – я? Зачем – я?
Можно об этом и не думать, и не брать во внимание…Только день сегодняшний показывает, кто на что своё внимание направил, по уже имеющимся результатам…
Одни упорно «ищут сор в чужих глазах, а в своих – бревна» и в это время их атакуют мелкие грызуны и кровососущие с грибами и т.п.
Природа, пространство свое дело знает и разговоры согласия, не согласия не работают. Начни со стирки «своего белья» и за чужим наблюдать времени не хватит.
09.10.23.