Танго вчетвером

Юли Ан
(История основана на реальных событиях)

Чем чаще обращаешь взор внутрь себя, тем интенсивнее прогрессируешь, а знаки свыше, как вестники Вселенной, помогают сориентироваться на жизненном пути.



Глава 1
Интриганка

Сеня был верным мужем, а Валерия ему заботливой женой. Она была милой, но властной, а он букой, но податливым. Они любили друг друга долгие годы, а потом появились социальные сети, и Лера, побродив по просторам своей юности, как-то однажды набрела в "Одноклассниках" на свою первую любовь.

Эх! И закружило её тогда по закоулкам юношеских воспоминаний, окунуло в девичьи грёзы и растворило в первых поцелуях. Были дни, когда она с дрожащими руками приближалась к монитору компьютера в предвкушении очередных признаний и откровений, как оказалось было много недосказаноого, недопрочувствованного и упущенного в далёкие, юные годы.

Муж Леры в те волнительные дни отошёл на второй план, стал для неё совсем незаметным и даже лишним.

«Что делать? – вопрошал разум Лерочки, - там недоцелованная «любовь», здесь хороший муж. И как такое недоразумение могло случиться?»
 
Раз за разом она мысленно возвращалась в те давние времена, когда её юный друг переехал со своими родителями в другой город. А Лерочка в то лето как раз отдыхала в пионерском лагере, а по приезде мама перевели её в новую школу, где изобиловали свежие впечатления и яркие события, которые напрочь вытеснили думы о прежних друзьях и интересах.
В жизни всё завертелось, закружилось как в калейдоскопе, а память где-то там, глубоко в своих недрах, отложила образ милого мальчика Петеньки.

Вернувшись в реальность, Лера тяжко вздохнула и задумалась... Она думала о муже, который сейчас находясь в отпуске, с увлечением занимался строительством их нового эко-дома, расположенного неподолеку от Черноморского побережья. Сеня не лез к ней с расспросами, не требовал к себе внимания, ощущение было такое, что он не замечал перемен в настроении жены, что давало Лере без особых помех общаться с её первой любовью.

И всё же, с появлением тайных отношений, чувство дискомфорта скользкой змеёй вползало в душу Лерочки, отравляя её мирное существование. Переписка с Петром несколько затянулась. Всё было сказано, и даже решено сойтись и жить вместе. Он был свободен от брачных уз и наслаждался одиночеством после нескольких неудачных браков. «Понятное же дело, – размышляла Лерочка, – я предназначена ему судьбою! Оттого у него и жизнь ни с одной из "бывших" не сложилась. Я тоже свободна... Ну, почти свободна. За десять лет в браке у нас с Сеней детей так не случилось, и особо ничего нас не связывает. Живём себе и живём по привычке».

От предстоящих перемен у Лерочки захватывало дух! И в то же время её несколько удручал неразрешённый вопрос с мужем.
«А что же будет с ним? Ведь Сеня ни в чем не виноват! Он такой добрый... и потом, всегда восхищается мной и даже боготворит. Эх! Как же не хочется пасть в его глазах... Ведь я его так этим разочарую. Он будет презирать меня до конца своих дней!» – Лерочку эта перспектива особенно удручала. Она грустнела, а на глазах всё чаще наворачивались слёзы.

Проходили томительные дни... Первая любовь её одновременно и манила, и давила на совестливую Лерочку, отчего она начинала заметно нервничать. Пока однажды её разум не взбунтовался: «Нет! Нет и нет! – запротестовало всё её существо. – Я не могу предать беззащитного и бесконечно преданного мне человека. Нужно всё устроить так, чтобы всем было хорошо! Сеня тоже должен быть счастлив!» – безапелляционно решила она для себя. – Иначе покоя и счастья мне не будет!»

В тот же вечер Лерочка объявила мужу, что не желает больше лишать его возможности жить полноценной семейной жизнью! Пояснив:
– Ну какая это семья без детей?! Сенечка, ты же понимаешь, что после ошибки моей молодости, я стала пустым горшком, как выразился недавний экстрасенс. И это эгоистично с моей стороны лишать тебя возможности вкусить все радости отцовства.
– Да не нужно мне без тебя никакое отцовство! – перепугался не на шутку Сеня серьёзного тона жены.
– Сеня, это не обсуждается! Я всё решила! Через неделю начинается ведический фестиваль, куда мы планировали, кстати, ехать вместе. Но теперь ты поедешь туда один. Там будет масса порядочных девушек. Выберешь себе ту, что понравится, и привези её к нам. Ей скажешь, что я твоя сестра. А я, в свою очередь, обучу её всему по дому. Всему-всему, как ты любишь! И...
– Лерка, ты с ума сошла?
– Не перебивай! И вообще, завтра подаём на развод. Это сэкономит нам время. И как только нас с тобой разведут, ты женишься на этой прекрасной девушке, а я уеду к своим родителям.
– Нет... Это точно диагноз, – Сеню всего передёрнуло от бредовых фантазий жены. – Как тебе только такое в голову могло прийти, Лера?!
– Сеня...
– А-а-а-а! – Он перебил её, понизив голос до зловещего шёпота, чуть не поперхнувшись от возникшей догадки. – Ты заболела раком?! – Он так ужаснулся, что весь побледнел.
– Ты чего, Сеня? Откуда взялись такие нелепые фантазии? – поспешила успокоить его Лерочка, –  Я просто думала, думала и пришла к такому заключению. Ну разве это справедливо – здоровому и такому хорошему человеку прожить всю жизнь только с одной женщиной? Да ещё ко всему, не породив наследников? Ты же знаешь, Сень, у меня до тебя были другие мужчины...
– Хватит! Я ничего не хочу об этом слышать! Что было то было! Я не собираюсь ничего менять! Меня всё устраивает!


***
Сеня свернул с шоссе на проселочную дорогу. Вяло объезжая кочки, он задержал взгляд на безымянном пальце с бледной полосой поперёк. Ещё этим утром у него на том месте плотно сидело обручальное кольцо.
Мужчина приближался к месту стоянки, которая была предназначена для участников ведического фестиваля.


 
Глава 2
Всё по плану

Две недели пролетели как два дня. Сеня возвращался с фестиваля.
Побережье Чёрного моря встретило его набегающими волнами. До прибытия домой оставались считанные километры, когда он с горькой усмешкой отметил про себя, что выполнил все поручения жены.

А Лерочка тем временем пыталась создать уют в их недостроенном жилище. Она напекла пироги, наварила компот, предварительно перемыв все полы и окна в доме. Успела даже до приезда Сени и его подруги застелить им новые простыни и сменить модный костюм на аккуратненький халатик, чтобы максимально создать домашнюю атмосферу.
«Если всё пойдёт по плану, то уже дней через десять я смогу встретиться с Петенькой!» Она даже собрала чемоданы, на тот случай, чтобы сразу же после развода упорхнуть навстречу своему счастью!
«Люди должны быть счастливы! А иначе какой смысл в их жизни?!»
Восторженный ход её мыслей был прерван телефонной трелью.
Это Сеня оповестил её о скором прибытии.

Лерочка вышла во двор загнать собаку в вольер, на ходу погладила кошек, которых они с мужем, по доброте душевной, умудрились развести с десяток.
Она заметно волновалась. Проделав все манипуляции для достойной встречи мужа с его новой пассией, она присела на ступеньки крыльца, вся вытянувшись в ожидании, как лай собаки оповестил её о их приближении.

Машина пронеслась по их участку и остановилась у самого крыльца дома.
Сеня, выскочив из-за руля, метнулся было к Лерочке, но на полпути завернул за машину к пассажирскому сидению и распахнул дверь.
– Марина, это наш дом, – объявил он, покосившись на жену, – и галантно протянул невесте руку.
Та, коснувшись его руки, не спеша вышла из машины и перевела спокойный взгляд на Леру.

У Леры дрогнули уголки губ. Марина оказалась красивой девушкой и явно умела себя подать. Лере всегда нравились такого сорта люди. Её подкупала в них прямота и открытость, что явно не наблюдалось в ней самой.
– Девочки, знакомьтесь! Это Лера – моя сестра. А это Мариночка, моя девушка.
Хозяйка, овладев собой, радушно заулыбалась гостье и пригласила всех в дом.



Глава 3
В мышеловке
       
Из душа доносилось приятное сопрано. Марина изъявила желание освежиться после дороги. А Лера с Сеней крутились на кухне, сервируя стол.

– Ты попроще ничего выбрать себе не мог? – озабоченно поинтересовалась Лера у мужа.
– Ну... что клюнуло, то и привёз. Уж пардоньте...
– Она же здесь не приживётся, – отчаянно зашипела на него Лерочка.
– Любовь творит чудеса! – отодвигая жену локтем, протиснулся Сеня между ней и кухонным столом. В его руках мелькнула бутылка хорошего вина.
– О! Меня такими винами ты не баловал.
– Ты же любишь пиво! Кстати, прихвати его из холодильника, – бросил он ей на ходу и исчез за дверью.
Почему-то присутствие Марины в их доме Лерочку несколько обеспокоило. Ей хотелось понравиться Марине, и в то же время желание превосходить во всем избранницу мужа было непомерно велико.
Она заглянула в телефон и, увидев там сообщение от своего Петеньки, с упоением перечитала его несколько раз. Это несколько подняло ей самооценку и вместе с тем настроение.

Сеня опять появился на кухне.
– Ты не могла бы выбросить мусор? А то упаковка от торта уже не вмещается в ведро, – непринуждённо поинтересовался он у жены.
– Сейчас! – чуть не поперхнувшись, выпалила с раздражением в голосе Лерочка, – вот Марина явится, и я ей расскажу, как и куда ей с этим мусором...
– Это что же получается, зарождающийся росток моих отношений уже выполоть с корнем собираешься? – сузив глаза, подступил к жене вплотную Сеня.
– Я начинаю тебя ненавидеть... – зашипела ему в лицо Лерочка.
– А вот это уже лишнее! Мы же люди с тобой современные, взгляды у нас прогрессивные...
Лера упёрлась спиной в стену, отступать уже было некуда.
Неотрывно глядя друг другу в глаза, они оба умолкли.
Послышались приближающиеся шаги Марины. Сеня с Лерой как нашкодившие школьники отпрянули друг от друга и спешно разошлись в разные стороны.
 
Марина перехватила Сеню на ходу и, поцеловав томно в губы, заворковала:
– Я что-то так проголодалась. Идёмте уже за стол или нужна помощь?
– Ну что ты... Сестра у меня знаешь какая мастерица? Всё сама, сама...
Он бросил многозначительный взгляд в сторону Леры, которая, поджав губы, ткнула ногой ведро с мусором, задвинув его поглубже под стол.
А Сеня, приобняв Марину, увлёк её за собой в столовую.
– Всё готово, Маришка! Присаживайся. Сейчас музыку организую и приступим к чревоугодию!

Ритмы танго послышались откуда-то с веранды, мягким тоном заполняя собой всё пространство. Лера и Сеня одновременно появились в столовой, они зашли с разных входов. Смерив друг друга оценивающим взглядом, они прошли к накрытому столу, где ожидала их единственная гостья. Не отрывая глаз друг от друга, они опустились на свои места. Их лица могли выражать всё что угодно для постороннего человека. Но только не для тех, кто знал их давно. Танго было чем-то вроде символа их совместной жизни!
Ещё совсем недавно они были лучшей парой на всех вечеринках. Присутствующие замирали, когда Сеня выводил Лерочку в центр зала. На глазах у всех начиналось какое-то неистовое таинство! Их движения были столь интимны и элегантны, что эмоции восторга шквалом взрывали зал.

Заслышав ритмы знакомого им танго, сейчас супруги не слились в страстном танце, а сцепившись взглядами, испепеляли друг друга. А празднично накрытый стол служил им непреодолимой пропастью, которая образовалась так внезапно и теперь расширялась с каждым новым аккордом. Сегодня это танго звучало для них как реквием.

В столовой витало напряжение. Первой очнулась Лерочка, заметив недоумение в глазах Марины. Чтобы заполнить возникшую паузу, она принялась активно наполнять свою тарелку едой, предлагая всем остальным последовать её примеру.
Но, как выяснилось, отменным аппетитом отличилась в тот вечер только Марина. Она с восторгом нахваливала соления, пироги и прочие приготовления заботливой «сестры».
Лерочка же учтиво улыбалась, заверяя гостью, что непременно поделится с ней всеми хитростями кулинарии, как только та достаточно осмотрится и отдохнёт с дороги. Из еды Лера смогла осилить только кусочек торта.

А Сеня неожиданно быстро опьянел. Но невзирая на овладевшую его телом неловкость, старательно ухаживал за обеими своими дамами.
К всеобщей радости, вечер вскоре подошёл к концу.

Лерочка, распрощавшись с Сеней и Мариной, скрылась в комнате для гостей, которую определила для себя в связи с нынешним статусом. Она юркнула под одеяло, скинув халатик и, немного поглазев в потолок, открыла переписку со своей виртуальной любовью. С первых строк Лера поняла, что её возлюбленный сегодня допоздна гуляет с друзьями в кабаке. Эта новость навеяла на неё скуку, переходящую в желание незамедлительно   провалиться в сон, чтобы уже наконец прикончить этот волнительный день.
Но, полежав сначала на спине, потом на боку, она поняла, что у неё нет даже намёка на сон. Желчь ощутимо разливалась, отравляя Лерочкино нутро и уничтожая остатки её великодушия.
Спусковым механизмом стал приглушённый смех "молодых", который послышался из соседней комнаты. Лерочка схватила телефон и позвонила своему Петеньке, чтобы хоть как-то успокоить женское самолюбие.
Услышав в трубке его раскатистый голос, она вся просияла. Но уже в следующую секунду поняла, что её звонок оказался совсем некстати. Петру пришлось покинуть шумное помещение, чтобы отчётливей её слышать, но и там его кто-то отвлекал и приглашал выпить.
Лерочке пришлось с фальшивым позитивом в голосе распрощаться с любимым, пожелав ему приятного вечера, от чего настроение у неё ещё больше ухудшилось. Отложив телефон, она опять возложила надежду на спасительный сон.

В доме спустя какое-то время всё стихло. Лерочка с облегчением выдохнула и прикрыла веки. Она начала медленно погружаться в сон, когда ритмичные, скрипучие звуки грубо выхватили её из бархатистых лапок сновидения.
Лера рывком присела в кровати с широко распахнутыми глазами. Дерзкий ритм за стеной нарастал. От разбушевавшейся фантазии Леру прошиб холодный пот.
Соскочив с кровати, она, подбоченившись и шумно вздыхая, начала ходить по комнате. На очередном витке Лера залпом осушила стакан воды, который стоял на ночном столике. Не выпуская его из рук, она начала в такт доносившихся звуков постукивать ноготками по его жёсткой поверхности. В кульминационный момент в соседней комнате к ритмичным звукам добавились утробно-приглушённые стоны.
Лера с перекошенным лицом бросилась к окну и, перегнувшись через подоконник, освободила желудок от недавнего застолья прямо на сидевших там кошек, которые с недовольными криками разбежались в разные стороны.

«Что эти хвостатые ещё здесь делают?» – мысленно обругала она своих подопечных.
Прикрыв окно, Лера отметила про себя, что на входе торт был очень даже сладким, а на выходе столь горек... Но уже следующий сокрушительный поток мыслей вполне соответствовал её внутреннему состоянию:
«Сеня, какой же ты подлец! Так быстро сдался и накинулся на эту гламурную кобылицу... Вот и хорошо! Это очень хорошо, что сегодня всё вскрылось! С таким предателем мне нечего делать рядом! Уеду к чёртовой матери отсюда! Уеду! Уеду как можно скорей!»



Глава 4
Смятение чувств
 
Дни тянулись мучительно долго.
Но было принято решение, что сначала Лерочка с Сеней покончат со всеми формальностями, а уже потом расстанутся раз и навсегда.
Марина быстро обживалась в доме своего жениха.
Она в первые же дни поладила со всей живностью, что имелась в наличии, и даже не обращала внимания на колкости Лерочки. Девушка была со всеми учтива и предупредительна. А на днях даже объявила, что собирается сходить в местную школу, чтобы узнать о вакансии учительницы начальных классов.

Сеня по окончании отпуска вернулся к своим заказчикам, а вечерами выезжал полевачить на машине. Он стал крайне малословен и несколько рассеян.
Лерочка, напротив, стала собрана и крайне активна. Она не находила себе места и металась в сомнениях и дурных предчувствиях, изматывая себя днём и ночью. Нужно было как-то держаться, но силы и терпение уже иссякли.

В Марине её раздражало буквально всё! Хотя в глубине души она понимала, что относится к ней предвзято, но скрывать своё истинное отношение было невыносимо сложно!
Несмотря на то, что Лера страшно сердилась на мужа, она отдавала себе отчёт в том, что Сеня – это не просто мужчина, а мужчина, выращенный ею самой! Она хорошо помнила, сколько сил ушло у них на притирание друг к другу, скольким привычкам, вкусам и взглядам пришлось претерпеть изменения, пока их быт стал достаточно отлаженным и обоюдно одобренным. И каких только испытаний не пришлось им пережить, чтобы стать поистине близкими людьми! Лерочке становилось неуютно от мысли, что ещё день-другой, и всё будет кончено!
Она собиралась перечеркнуть всё нажитое и пережитое с мужем, чтобы окунуться в сомнительное, но манящее будущее!

«А вдруг этот Петька окажется с букетом дурных привычек? А вдруг он ещё ко всему не чистоплотен или дурно пахнет? А может, он любит курить в постели? Или своему слюнявому псу он подставляет лицо?! – Лерочка непроизвольно поморщилась, а потом совсем сникла от мысли: – А может быть, между мной и Петей элементарно не возникнет "химии", и что тогда?! – сердце от создаваемых ею образов и ощущений учащённо забилось. – А ведь с мужем у нас всё было так хорошо! – с грустью констатировала она неопровержимый факт: – Сенечка всегда был со мной так нежен и внимателен».



Глава 5
Путь к себе
 
Сеня и Лерочка шли по узкой аллее, глядя под ноги. Они шли не спеша, переступая встречающиеся им на пути лужи. Шли они молча. Сегодня у них был день развода.
Как-то с самого утра не заладился день. Сначала не завелась машина, потом начался проливной дождь. Он так и лил, пока они добирались автобусом до центра.
Сеня был безразличен ко всему происходящему, большую часть дороги он просто молчал. А у Лерочки так вообще было ощущение, что она едет на собственные похороны.
 
«Что не так? – пыталась она прислушаться к своим ощущениям. Но тут же прыткий ум навязывал ей привычное убеждение. – Всё идёт по плану!»
Но почему-то долгожданная перспектива начать новую жизнь, больше не окрыляла Лерочку, а даже напротив, привносила какую-то горечь и пустоту.
 
– Сеня, давай присядем на скамейку. Вот здесь, – неожиданно услышала она собственный голос.
– Но здесь же мокро, – задумчиво произнёс Сеня.
– Ну и пусть! – Лерочка стянула с шеи шарф и протянула его мужу. – Смахни им влагу. Он все равно синтетический, стирай-одевай, – зачем-то упомянула она об особенности своего шарфа.

Лера впервые за этот злосчастный месяц заглянула в глаза мужу. Там было пусто, как в её душе.
Они присели.
Лерочка уставилась перед собой, теребя застёжку на сумке.
Возникшую паузу неожиданно заполнил Сеня.
– Лера, ты меня прости, что я поддался на твои бредовые уговоры. Мне, если честно, сейчас очень плохо, – он на мгновение прикрыл лицо руками. – Какой же я дурак! Боже мой... Не знаю, как я буду жить без тебя?
– Не надо... - попыталась остановить его Лера.
– Когда ты уедешь, я сразу расстанусь с Мариной. Она хорошая, но не хочу её... Я отдам ей часть своих сбережений за моральный ущерб, и всё!
– Молчи! - неожиданно для себя выпалила Лерочка, - Ты ничего же не знаешь! Я гадина! Гадина каких свет не видывал!
– Ты наивная и такая чистая. Ты живёшь, как дышишь. Легко и свободно, а я...
– Ты опять меня идеализируешь? Тогда я сейчас скажу тебе правду!

Сеня залюбовался ею, непроизвольно расплывшись в улыбке, а Лера, сверкнув глазами выпалила:
– Я тебе изменила!
– Что?!
– Вот! Видишь... – Лерочка искривила губы в подобии улыбки.
– Это когда и с кем?
– Ну... не так, конечно, как ты мне с Мариной. Но мысленно. Мысленно, понимаешь?! В переписке по интернету...
– Ты что, издеваешься?! Какая же это измена? Я тоже могу посмотреть порнушку, и что, после этого мне прикажешь орать об измене на всех перекрёстках?!
– Сеня, на нас уже люди смотрят... Не кричи.
– Да я тебя сейчас убивать начну за такие измены! – взревел тихий Сеня.
– Убивай, Сенечка, убивай! Убивай, сколько хочешь, я за эти дни уже так настрадалась... – Лера в свою очередь прикрыла лицо руками. Она плакала.
– Вот ты дура, Лера, так дура... – приобняв жену, Сеня украдкой смахнул слезу со своего лица и с облегчением выдохнул. – Мы с тобой такую глупость чуть не сделали. Ты хоть понимаешь это, а?! – он ещё крепче прижал к себе жену.
Та притихла, ощутив себя в этот момент ужасно счастливой.
– Всё, хватит! Пойдём домой... – предложил Сеня.
– Пошли, – спешно согласилась Лерочка, тут же запричитав: – Ой, стыдобища-то какая сейчас будет... Как мы твоей Марине это объясним?
– Ну, говорят: «Повинную голову меч не сечёт», – приободрил её повеселевший Сеня.
Они поднялись со скамейки, но не сделав и шага, Сеня неожиданно, восторженно предложил:
– Слушай, а куда нам торопиться? Объясниться с Мариной мы всегда успеем. Давай лучше где-нибудь посидим вместе. – Он улыбался ей мальчишеской улыбкой. – Вон... хотя бы в том ресторанчике.
– Как же я по тебе соскучилась, – пылко произнесла Лера и прижалась к мужу. – Ты мой, только мой! Слышишь? – прильнув к щеке мужа, зашептала она страстно.
Они шли через улицу, прижавшись друг к другу. Им было, в сущности, всё равно куда идти, главное – вместе.



Глава 6
Возвращение
 
Из областного центра они вернулись затемно.
Такси оставило их у самого крыльца дома и скрылось в ночи.
Стараясь создавать как можно меньше шума, перешёптываясь и приглушённо хохоча, они наконец проникли в дом.
Сеня с Лерой все ещё спорили, когда им лучше рассказать правду Марине: сейчас или с утра пораньше?
В результате решили лечь спать в гостевой, а с рассветом уже явиться к Марине и всё ей объяснить. Ну или почти всё.
 
Оказавшись наедине в комнате, они вдруг стихли от неловкости, которая просматривалась в каждом движении и взгляде супругов.
Лерочка поднесла указательный палец к губам, призывая Сеню соблюдать тишину.
Сеня нежно взял руку Леры и приложил её к своим губам. Прикрыв глаза, он целовал до боли родную ладонь жены. Лерочка смотрела на него широко распахнутыми глазами. В этот момент на неё накатил ужас, что она чуть не разрушила ими созданный мир. Вот же он! Тот самый, кто ей действительно нужен. Вот он, кто ей послан судьбой, чтобы защищать её от самой же себя!

– Прости, прости, если сможешь, – прошептала она, обвив его руками.
– Молчи. Теперь уже всё не важно. У меня тоже, похоже, были свои сомнения. Теперь их нет, и это главное. Мне нужна только ты! Просто знай это, – Он вдыхал аромат её волос, все больше и больше поддаваясь нестерпимому желанию овладеть ею.
Они впились в губы друг друга. Лера почувствовала лёгкую дрожь во всём теле. Она застонала от овладевшей ею истомы. Сеня подхватил её на руки и опустился с нею на диван.
Он нежно касался её тела поцелуями, медленно освобождая от одежды. Их сердца учащённо бились. Касания становились всё смелей и откровенней, пока их тела не переплелись в неистовой страсти, о силе которой они ранее не подозревали.
При слиянии их тел они вибрировали в каком-то вселенском потоке, погружаясь все глубже и глубже в недра истинного блаженства!

Лера застонала от переполнивших её чувств.
Сеня приглушил её стон поцелуем и тихо засмеялся.
– Господи, как же хорошо! – на глаза Леры навернулись слёзы. – Никогда не отпускай меня. Слышишь?
– Не отпущу...
– Сенька, как же я тебя люблю...
– Мы уедем отсюда. Только достроим дом, продадим его и сразу уедем, – Сеня говорил тихо, но уверенно.
– Куда?
– Неважно. Мы начнём всё сначала. Наймём для уборки и готовки женщину, тогда у тебя высвободится время на творчество. Я построю тебе мастерскую, где ты будешь писать картины. Мы начнём размещать твои работы в интернет-магазинах, будем устраивать выставки. Так, как ты хотела. Помнишь?
– Помню.
– Я наберу заказы и перестану умничать, предлагая всем подряд свои шедевральные проекты.
–Ты не сможешь, ты же талантливый архитектор.
– Пусть каждый получает то, что хочет, в соответствии со своими вкусами и представлениями о прекрасном. А если повезёт, то и мне попадётся тот самый заказчик, который сумеет оценить мой авангард. Жизнь, в действительности, слишком проста, чтобы относиться к ней так серьёзно.
– Сенечка, нужно научиться просто любить всё-всё-всё, что тебя окружает, и тогда, действительно, жизнь станет совсем другой, красивой и приятной.
– Да... – не отрываясь от её губ, продолжал нашёптывать Сеня, – для этого у нас есть целая вечность.
Лерочка замурлыкала от удовольствия, чмокнув мужа в тёплую щеку.
– Смотри, уже светает, – кивнул Сеня в сторону окна. – Хочешь, будем спать, или...
– Я думаю, будет лучше приготовиться к объяснениям с Мариной. Если она застанет нас здесь вдвоём, то придётся ей выкладывать всю историю целиком. А у меня на это нет ни сил, ни желания. Пусть всё останется между нами. Ты не против?
– Нет, конечно, – заулыбался Сеня, поцеловав её в висок.
– Я объясню ей, что погорячился. Извинюсь за обманутые надежды и постараюсь максимально сгладить всю эту ситуацию. Ты ж понимаешь, это жизнь, а в ней допустимо всё что угодно. Главное – подойти к человеку с уважением и пониманием, а там уж как...
– Тогда подъём!
– Подожди ещё минутку, – потянулся к жене Сеня. – Мне хочется, чтобы то, что я чувствую сейчас, длилось бесконечно долго, – он замер, заключив её в объятия.
Всё ещё находясь под впечатлением пережитых эмоций, они поднялись с дивана. Лерочка облачилась в халатик и принялась прибирать разбросанные повсюду вещи. Сеня поплёлся в душ.


***
Встретились Лерочка с Сеней на кухне и принялись опять целоваться. Кофе источал аромат, а тосты с яичницей-глазуньей удивлённо пялились на них из сковородки. Наконец, оторвавшись друг от друга, супруги приступили к завтраку.
Еда им показалась фантастически вкусной. Лерочка ела с аппетитом, игриво поглядывая на Сеню, тот широко улыбался от обновлённых чувств и восторга, которые основательно поселились в его душе. Покой и тихая радость переполняла их сердца, и даже предстоящий разговор с Мариной уже не омрачал им настроения.
– Тебе не кажется, что твоя девушка сегодня спит дольше обычного? – неожиданно поинтересовалась Лерочка.
– Нет, не кажется. Пусть спит, сколько хочет.
– Похоже, с развязкой пора уже закругляться. Предлагаю покончить с завтраком и «на ковёр»!
– Согласен, – несколько озабоченно подхватил Сеня.



Глава 7
Компенсация за любовь

Лера тихо постучалась в дверь спальни. Ответа не последовало.
– Марина, к тебе можно? – Лера вновь повторила попытку.
В следующую секунду за спиной Леры появился Сеня и легонько толкнул дверь, та распахнулась.
В комнате царил лёгкий беспорядок. Марины в ней не оказалось.
Сеня и Лера в недоумении переглянулись.
– Ты что-нибудь понимаешь? – поинтересовалась Лера у мужа.
– Нет...
– Ищи записку! – скомандовала сообразительная Лерочка.
– Зачем? Она же могла мне позвонить. Постой... Здесь что-то другое.
– Так, что же это получается, она не ночевала дома, что ли?
– Похоже на то.
– А-а-ах! – взвизгнула Лерочка от догадки. – А может, она пошла в магазин и попала под машину?! Звонить нужно в больницы!
– И в морг! – подсказал озабоченно Сеня.
– И в морг... – растерянно закивала Лерочка. – Боже мой, какой ужас! Бедная де-вочка, мы ей козни строим, два идиота, а её, может быть, уже и в живых-то нет!
– Подожди! Это как понимать? – он указал на полку. – Здесь наших с ней фотографий нет!
– Даааа? Это определённо меняет дело. Проверь телефон!
Сеня принялся копаться в своём телефоне.
– Нет, она мне не звонила. И эсэмэсок от неё нет! И, вообще, ни одного телефона и даже фото нет! Всё удалено...
– Сеня, смотри сюда, – послышался вкрадчивый голос Лерочки.
Она стояла у полупустого шкафа. Лера метнулась к комоду. Там тоже не оказалось вещей Марины.
– Вот те на... – развела она руками.
– Баба с возу – кобыле легче, – подытожил Сеня и расплылся в улыбке.
– Вы поссорились, что ли?
– Нет-нет. На это у нас даже времени не было.
– Ну да... – Лера в замешательстве размышляла. – Не могла же она ночью уйти, когда мы здесь тавой...
– Это исключено! Мы бы её услышали.
– И записки не оставила...
– А что здесь попишешь? Понятное дело, надоели мы ей и всё! Я целыми днями на работе, а ночью без задних ног заваливаюсь и храплю. А ты ей тем временем регулярно мозг выносила своими придирками. Вот она и дёру дала. Она ещё молодец, вон, почти две недели продержалась.
– Допустим. А почему тогда фото забрала? Да ещё в твоём телефоне шмон навела?
Сеня прижал к себе Лерочку.
– Да Бог с ней. Уехала и ладно. Пусть у неё тоже будет всё хорошо. Странная она была малость, хоть и безвредная. Смотри, как хорошо всё само собой разрешилось, так даже лучше...
Сеня только нацелился поцеловать жену, как глаза Леры округлились. Кивнув в сторону шкафа, она подозрительно произнесла:
– Постой, а где твоя новая итальянская куртка?
Отпрянув от мужа, Лерочка направилась в комнату для гостей. Сеня в недоумении заглянул в шкаф.
– А-а-а-а-а! Все мои драгоценности пропали!
– Не может быть! - Сеня бросился в соседнюю комнату.
– Ты кого к нам в дом приволок?! – кричала Лерочка, - послышались звуки падающих книг и других предметов. – Все наши сбережения пропали тоже! Даже пакетик изпод денег утащила... – потухшим голосом констатировала Лерочка. Глаза её заметно наполнились влагой.
– Не плачь, Лера. Это нам компенсация за любовь. Где-то прибывает, где-то убывает.
– Вот и дом мы с тобой не достроили, - заныла Лера.
– Обалдеть! Как же мне везёт на женщин. Одна всю душу вытрясла, другая карманы...
– Это ж надо, какая гадина! – не слыша слов мужа, Лерочка закипала от возмущения, – Вот таких вот дураков неопытных, как ты, она специально выискивает на приличных сборищах и... – тут Лера встрепенулась, - Послушай, так она же профессиональная мошенница!
– Может, оно и так. Да только давай с себя тоже ответственности снимать не будем. Если бы мы с тобой всей этой каши не заварили, то ни мошенниц, ни всех этих стрессов у нас и в помине не было бы. Так что...
– Так значит, ты во всём меня винишь?!
– Я этого не говорил. Я тоже хорош. Зачем поддался твоим уговорам? А я тебе скажу! Свежатинки отведать захотелось. И потом, чего же не гульнуть с позволения собственной жены? Вот... Теперь без куртки остался.
– Эх! Если бы не я, Сенька, разве бы тебе такое бесстыдство в голову пришло? – завыла в голос Лерочка.
– Оба хороши, – он привлёк к себе плачущую жену. – Вспомни, мы с тобой когда-то всё с нуля начинали, а теперь только посмотри! – Он бегло окинул комнату взглядом. – Нам всего-то ерунда осталась. За дней десять всё доделаю и сразу выставим дом на продажу!
– А-а-а-а-а, – выла белугой Лерочка.
– Это ж надо! – Сеня только крепче прижал к себе жену. – Как обернулось-то... И зачем всё это случилось с нами?

P.S. Спустя пару месяцев Сеня достроил свой дом у Чёрного моря и благополучно его продал местному чиновнику. А чуть позже, в тех краях пронёсся смерч, который обрушил тонны воды, снеся мощным потоком Сенькино строение.
Как выяснилось позже, из всех членов семьи в ту роковую ночь осталась в живых только пятилетняя девочка, дочь чиновника.
Поиски ближайших родственников, которые бы могли позаботиться о малышке, не увенчались успехом. Валерия с Сеней, узнав о трагедии той ночи, приняли решение удочерить осиротевшего ребёнка. Они забрали девочку в свой новый дом и зажили тихой семейной жизнью.


Юли Ан
2019 г.