Как человекам вернуться на родину-мать

Ирина Купцова
В московских музеях и театрах зачастую показывают откровенную тупую похабщину и мерзость, и никто это не останавливает. Это происходит потому, что культурно столичные власти ориентируется на Запад. При том что KPI Собянина исключительно высок в первую очередь потому, что содержит в себе почти-то весь бюджет развития неразвививающихся регионов страны, хотя ведь очевидно же, что нам нужна умная страна, а не умные вузы столицы. Высшее образование должно быть доступно всем, в каждом посёлке, в каждом отдалённо уголке, чтобы молодёжь оттуда не уезжала учиться в умные города.  Надо из дохлых брошенных посёлков, где скоро вообще никого не останется потому, что молодёжь уезжает учиться в столицы, сделать как можно скорее крошечные городки с университетской средой. Примерно о том же говорил Жак Фреско предлагая концепцию создания городов-университетов. И они конечно будут объеденины общей и доступной всем информационной системой. Но похоже эту тему сделали козой отпущения, чтобы было на чем народу свои недовольства по поводу отсутствия обратной связи с муниципальными чиновниками разрядить, вот и носятся по соцсетям пугалки по поводу ужасов дистанционного образования и цифровизации вообще. Недавно меня Анна Шафран, которой знающие её характер люди льстят беспрерывно выражая вострги её вкусу и небывалой красе,  забанила за то, что я написала ей в комментарии о пользе цифровизации, чтобы не пугала людей. Я же не знала, что есть такой заказ от московских чиновников, и она его отрабатывает. Или я ошибаюсь?  Вообще есть такое ощущение, что готовится таким образом (в том числе и через импульсивную главреда очень известного и популярного сейчас СМИ Анну Шафран, а может быть её ипользуют в тёмную) , массивная антипутинская компания к предстоящим выборам президента. Очень уж привыкли московские чиновники сидеть свесив ножки на бюджете страны, и не хотят они, чтобы это закончилось, а к этому идёт. Путин вплотную сейчас перешёл к вопросам развития регионов, ведь у нас их прибыло, и не должно быть у нас ненужных людей не только там, но и везде, в стране, в которой, когда на западе солнце заходит, на востоке встаёт.
http://proza.ru/2023/10/19/120. http://proza.ru/2023/10/17/1003