Расставим все точки над i

Валерий Ветер
Всё, о чём будет кратко сказано ниже, отражено в общедоступных источниках, которые даны человечеству для выхода из этой фабрики смерти - сансары (кармического "древа познания добра и зла"), в которую однажды был вовлечён изначально совершенный, беспорочный и реально бессмертный Венец Творения - Человек, и во власти которой до сих пор находятся его представители - люди.

Итак, душа человеческая воплощается в физическим теле исключительно для познания Истины. Если взять Источник, на котором основано христианство - Евангелие, то в нём сказано: "Ищите прежде Царство Божие и Правду Его - всё прочее приложится вам".

Но где же искать Истину? На этот вопрос тоже есть ответ: "Царство Божие внутри вас".

Что же препятствует человеку в Его постижении? Прежде всего - самомнение, гордыня, ложное "я", требующее к себе обращения на "Вы". И одержимость иллюзией, суетой, "купи-продай"...

«Бог гордым противится, смиренным же дает благодать»; «Будьте, как дети - ибо их есть царствие Небесное!»; «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

Во всех случаях речь идёт прежде всего о состоянии человеческой души - психики и сознания (мировоззрения), которые следует сознательно (пере-) настроить на "волну Духа" - внутренней, глубинной Гармонии, позволяющей её Идеалу соединиться с ней, чтобы необратимо вывести (поднять её вибрации) за пределы этой сансары.

"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за Него и держись!"*

Но большинство людей очень привязаны к этому миру, к его фантомам и миражам, при этом считая себя порядочными, свободными и даже духовными - верующими. Для них имеется более сильный антидот-отрезвитель:

«Если кто приходит ко Мне, и (прежде, при этом) не возненавидит  отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, 
А  ПРИ  ТОМ  И  САМОЙ  ЖИЗНИ  СВОЕЙ  (обычной), тот  не  может  быть  Моим  учеником!» (От Луки 14:26).

Другими словами, если человек опутан кармическими связями, если он связан по рукам и ногам обычными, плотскими, бездуховными внешними "вожделенными" отношениями и соответственно излучениями психики, его душа чисто теоретически не сможет воссоединиться с СОКРОВЕННЫМ Источником - Духом, вибрации Которого запредельны. А самообман в сфере духовной опаснее откровенного неверия.

- Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты (внутри, предо Мной) несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня Золото, огнем очищенное (Знание Истины), чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (откр. 3:15-22) **

Истинное Добро лишь у одного Абсолюта, свободного от всех проявлений майи - иллюзии; самых тонких её сетей, которыми опутаны (пленены) обитатели Олимпа - "бессмертные боги".
В истинном Добре нет и быть не может никакой фальши, неведения, относительности, неопределённости, условности и несовершенства, всех тех явлений, что в конечном счёте становятся причиной возникновения зла, разрушения цивилизации и вселенной.
***
Земля - место для самоопределения, для встречи с Богом. Иного места для этого не предусмотрено. Здесь получают два вида направления - билета. Какие именно и куда - догадайся сам.

Если душа в этом мире не познает Истину, у неё не будет образовано Огненное Тело и соответствующее Сознание, необходимое для индивидуального существования в Мире Огненном, в Котором нет энтропии (смерти).

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле (внутренне в Духе) просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18:18-20)
+++
Мне сказали (вчера), что Коммунизм это утопия. Я ответил, что для "утопленников", позволивших дьяволу втянуть свои несчастные души в болото сансары, заслуженной реальностью является тот "строй", который их ожидает в аду. И что они его заслужили благодаря собственному самообману.
...
О политике. Если лжец, совратитель народов, не признается пред всем миром во всех своих мерзостях, злонамеренных деяниях, что он творил на протяжении всего своего существования, его разорвёт изнутри под воздействием им же порождённой лжи -  кармической пружины. Избежать этой самоликвидации возможно лишь посредством незамедлительного признания - полного саморазоблачения.

Пробуждение от массового гипноза будет внезапным.

* Песня "Есть только миг", советский кинофильм "Земля Санникова".
** Обращение Логоса к Ангелу - демиургу.