Смерть сша. часть 1. последняя империя - 5

Евгений Сартинов
СМЕРТЬ США
(Последняя империя – 5) Часть 1.
 Бог непременно должен был наказать эту самую прогнившую часть человечества – Соединенные Штаты Америки. Мало того, что они устроили на своей территории современные Содом и Гоммору, стремясь уничтожить то, за счёт чего жило человечество всю свою историю – брак между мужчиной и женщиной, религию. Всё то, что диктовала моральные принципы существования семьи, рода, нации, народа, государства. При этом они пытались уничтожить остальные народы и страны, стравливая их в бессмысленных  и братоубийственных войнах. А  разместив по всей планете свои людоедские биолаборатории, правители Америки явно показали свою главную идею – уничтожить шесть миллиардов людей, для того, чтобы жили одни англо-саксы.  И вот она настала - кара божья.
США. ШТАТ АЙОВА. 
Джозеф Коган неторопливо передвигал шарики в своей любимой компьютерной игре, это ему уже наскучило, но что делать? Дежурство в пункте управления стратегической ракетой «Минитмен-3» оставляло мало вариантов для развлечения. Многие считали эту игру тупой, но зато она оставляло место для размышлений. А думать Джозефу приходилось много. Его случайный роман с соседкой перерастал во что-то грандиозное, такое, что могло разрушить и его семью, и семью Ванессы. А у обоих было по двое детей. Его окликнул напарник, Билл Конти.
- Джо, глянь на канал CNN. Из Йеллоустона бегут бизоны. Кажется, он хочет взорваться.
- Они каждый год оттуда бегут, - меланхолично заметил Джозеф, - и ничего. CNN просто нужна сенсация.
Он всё-таки переключил телевизор на канал СNN. Как обычно экран был разделен на две части. В одном был мирный пейзаж заповедника, подёрнутый паром от гейзеров. В другом квадрате роскошная брюнетка стояла на обочине дороги, на которой не было машин, зато по ней неслись самые разные животные – бизоны, олени, косули. Иногда мелькали бурые силуэты медведей. И над всем этим – нескончаемый поток птиц.
- Мы находимся в пятидесяти километрах от входа в национальный парк Йеллуостоун. Сильные толчки начались ещё вчера. После обеда резко возрос уровень содержания серы в воздухе, настолько, что администрация парка эвакуировала посетителей. Тогда же начался небывалый исход животных.  Необычную активность начали проявлять и гейзеры. Заработали давно молчавшие гейзеры, а те, что извергались со стабильной периодичностью, теперь фонтанируют беспрерывно. Службы спасения объявили красный, самый высокий уровень опасности. Пожарные и спасатели находятся в режиме постоянной готовности, отменены выходные, мобилизован весь личный состав. Звери мигрируют из Йоллоустоуна примерно раз в пять лет, но в этот раз этот исход самый обильный и впечатляющий. Хотя, он уже явно начал редеть. Да, их стало заметно меньше. Обратите внимание на этого мишку – как он улепётывает со всех ног!
Тут изображение дёрнулось, корреспондентка в кадре пошатнулась, но устояла, на лице появилось выражение испуга.
- Ого! Вот это толчок.
- Мэм, может быть, уедем? Мне как-то не по себе, - донеслись до ушей зрителей слова оператора.
- Да, Сара, нам пора линять отсюда, - раздался голос звукооператора.   
   Девушка явно не знала, что делать, съёмочные группы других телекомпаний расположились гораздо дальше, чем они. Но тут она вспомнила напутственные слова шеф-редактора канала.
- Сара, это ваш дебют на нашем канале. Помните, что CNN всегда в гуще событий, на переднем крае. Так что не подведите нас.  Скорее всего, это пустышка, но и из неё можно выжать хороший рейтинг. Главное как подать сюжет. Нужно нагнетать, нагнетать, и ещё раз нагнетать! Зритель не должен переключаться на другие каналы.
И она решилась.
- Джек, мы достаточно далеко от вулкана, чтобы тут могла быть какая-то опасность. Итак, продолжим…
 И в этот момент в левом квадрате экрана телевизора мелькнуло что-то, больше похожее на серую стену, а потом был только мерцающий фон, как это бывает при отсутствии картинки. В правом квадрате изображение содрогнулось, послышался жуткий грохот. Сара успела оглянуться, а затем  зрители увидели, как серая стена пыли и взбесившегося воздуха смела её с дороги и, как пушинку,  бросила на камеру. Затем уже сама камера полетела назад, в беспорядочном полёте демонстрируя наступающий хаос. Мелькнул в кадре и кувыркающийся в бесконечной серии сальто фургон съемочной группы, а потом и это всё исчезло.
Съемочная группа CNN погибла первой, но об этом уже никто никогда не вспомнил. Стокилометровое жерло вулкана непрерывно выбрасывала на высоту сотен метров огненную магму. При этом Йолуостоун уже передал эстафету своему змеиному соседу – разлому Сен-Андреас.
КАЛИФОРНИЯ
У подножия знаменитого холма с буквами «ГОЛЛИВУД»  остановился длинный автобус. Из него начали высыпать японские туристы. Под лающий речитатив гида они тут же начали фотографировать эти легендарные буквы. Вскоре  подъёхал второй автобус, с китайским флажком за лобовым стеклом. Из него посыпались другие туристы,  так же с азиатской внешностью. Водители автобусов, два бородатых, полноватых мужика лет сорока, не спеша выбрались из своих средств передвижения, поздоровались.
- Привет, Вилли!
- Привет, Гарри. Давно тебя не видел.
- Две недели отдыхал на Гавайях. Неплохо провёл время.
- То-то, я смотрю, у тебя загар ещё сильней, чем у меня.
- Да, в этом отношении Гавайи дадут фору нашей Калифорнии. Солнца там просто испепеляющее. Да и девушки там просто огненные.
Он кивнул головой на туристов.
- Китайцев становится всё больше.
- Да, а японцев всё меньше. Говорят, у них большие проблемы с экономикой.
- А у китайцев наоборот. И что они тут фотографируют? Эти ржавые буквы есть в каждом буклете. Как твой дредноут, - он кивнул головой на автобус. – Ещё терпит?
- Последний год, а потом надо менять. Все сроки истекли, и сейчас я больше вкладываю в него, чем получаю.
Они разговорились о своих проблемах: тормозах, сцеплении, дико подорожавшем топливе. 
- О, мои уже отстрелялись. Пока Вилли.
- Пока, Гарри.
Они двинулись каждый к своим автобусам, но тут земля под их ногами содрогнулась, да так, что они не смогли устоять и попадали. Туристы коротко взвизгнули, а потом началось то, от чего этот визг перешёл в дружный и отчаянный крик ужаса. Земная твердь начала под ними переворачиваться, она всё больше и больше клонилась в сторону заката. Люди, автобусы – всё покатилось в сторону этого беспощадного и всё увеличивающегося наклона. Вилли машинально, на инстинкте, успел зацепиться за ветку кустарника, и уже сверху наблюдал, как все остальные продолжают катиться вниз, всё уменьшаясь  и уменьшаясь  в размере. Их кувыркающиеся  автобусы сейчас казались детскими игрушками. А наклон всё увеличивался, тело шофёра уже полностью висело в воздухе, и, в очередной раз глянув вниз, Вилли увидел то, что заставило и его закричать от ужаса и предсмертной тоски. Снизу наступала, уже поглотив туристов и автобусы, могучая, серая, в белой пене, стена воды Тихого океана.
Сан-Франциско, Сан-Диего, Сакараменто и ещё десятки городов вместе с Голливудом, Кремниевой долиной, престижными  пригородами вроде Беверли-Хилл рухнули в океан вместе с десятками миллионов людей. И катастрофа не разбирала, кто ты, звезда Голливуда или безработный мигрант-мексиканец. Лучшие умы мира в Кремниевой долине погибли точно так же, как все остальные смертные. Падение в воду тысяча километрового  куска земной тверди вызвало самое большое зафиксированное в мировой истории цунами. Прежде всего,  оно стремительно понеслось внутрь страны. Это походило на библейский  всемирный потоп.  Стометровый вал воды сметал на своём пути всё – жилые дома, здания заводов, нефтеперерабатывающих предприятий, целые города. Особенно глубоко цунами проникло в низины, в устья рек Колорадо и Колумбия. Сиэтл с его четырехмиллионным населением был уничтожен полностью. Миллионотонная масса воды как бритвой срезала и растоптала небоскрёбы города миллионера. Уже под водой в том же районе происходили странные, мощные взрывы, вызывающие яркие вспышки, а затем огромные фонтаны воды. Это в уничтоженной атомной станции «Колумбия»  рвались ядерные реакторы. Добравшись до кальдеры Йеллуостоуна,  морская вода вступила в бой с раскалённой в несколько тысяч градусов магмой. Последовал мощный взрыв, словной ударили из громадной пушки. Испарившаяся влага добавила к тёмно-серому пылевому фонтану ещё и белый пар.
Остановить этот чудовищный поток давящей влаги смогла только гряда Скалистых гор. Отхлынув обратно, поток воды унёс с собой миллионы тонн того, что раньше называли инфраструктурой страны. Словно игрушки в океан уносило гигантские «Боинги» и тепловозы, фермы мостов, металлические каркасы небоскрёбов. Но самой лёгкой ношей этого чудовищного отлива были десятки миллионов тел жителей этой страны.

Убийственное цунами первым делом ударило по соседней Мексике, уничтожив все прибрежные города страны. Затем оно прокатилась по странам центральной Америки, побережью Эквадора, Перу, Чили. Количество погибших в этих странах было катастрофическим. Так в Чили, стране, зажатой между океаном и Кордильерами, погибло более половины населения страны. 
За считанные часы волна-убийца докатилась до Австралии и Новой Зеландии. Уже предупреждённые службой спасения миллионы людей в спешке покидали свои дома, уезжая вглубь страны. Цунами превратил в руины Сидней, в свалки мусора более мелкие города. Жертвы были и тут. Погибли туристы, беспечно расположившиеся на побережье океана. И тысячи самонадеянных людей, решивших, что достаточно отъехать на десять километров от береговой черты и быть в безопасности.
Обогнув Австралию, цунами пошла дальше собирать свою смертоносную дань. Мельбурн лишился большей части своего знаменитого оперного театра в форме раковин. Жутко досталось островам Папуа-Новая Гвинея, Соломоновым островам. Филлипины, Индонезия, Малазия сумели хорошо подготовиться к удару стихии. Служба предупреждения о цунами сработала в этот раз лучше, чем в 2004 году, людские жертвы были, но гораздо больший урон понесла промышленность и жильё прибрежных городов. Удар по Японии превысил уровень 2004 года, но жертв было гораздо меньше. Японцы сумели извлечь уроки из прошлой катастрофы.
Калифорнийское цунами, так его впоследствии назвали, добралось до Индии и Африки, сняв и здесь смертоносную жатву. Незавидной оказалось судьба Мальдивских островов. Жителей и туристов с трудом, но успели эвакуировать. А вот сами песчаные острова просто смыло в океан, словно их никогда и не было.
В чём тогда повезло планете, это в том, что катаклизм показывали в прямом эфире. Неизвестно, как бы всё происходило, если бы не было этой картинки. Огромный толчок земли, повышенная радиация. В любой другой ситуации в ракетных войсках стратегического назначения США всё это восприняли бы как явный ядерный удар со стороны России или Китая. А так «Минитмены» остались стоять в своих шахтах.       
Но это было ещё не всё. Восточное побережье США так же не избежало своей печальной участи. 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИШЕТСЯ